Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых ненужных изобретений

Чем отличается круглое колесо от квадратного в глазах обывателя? Конечно, функциональностью! Но в наше время, когда уже столько придумано и реализовано, некоторые креативные изобретатели, художники и дизайнеры по-прежнему стараются удивить человечество «размахом» своего мышления поразить нелепостью изобретений.
Итак, давайте подойдем с умом и улыбкой к анализу некоторых из этих творений.

1. Устройство для перемотки DVD-дисков
Устройство для перемотки DVD-дисков
Самая бессовестная обманка для ничего неподозревающих покупателей. Это устройство появилось на прилавках интернет-магазинов в 2005 году, когда диски были ещё в новинку, а кассеты занимали лидирующее место среди носителей аудио- и видео-файлов. По аналогии с кассетами некоторые люди действительно думали, что диски тоже надо перематывать. Поэтому маркетинговая уловка действительно работала.

2. Тапочки от пыли для кота
Тапочки от пыли для кота
Эти кошачьи пылесборники были придуманы и запатентованы «Обществом Чиндогу» – японской некоммерческой организацией, которая с трепетом собирает и оберегает ненужные и крайне забавные приспособления со всей Японии.
С одной стороны, тапочки для кота – вполне вменяемая идея, но с другой… Во-первых, это очень негуманно в отношении питомца, а во-вторых, кошки любят залезать на мебель, а следовательно, чистоты в доме от мохнатых тапок не прибавиться.

3. Щеточка для пупка
Щеточка для пупка
Никто не спорит, что щетка – полезная вещь в хозяйственном обиходе. Видимо, от этого убеждения изначально отталкивались создатели маленькой, но своеобразной щеточки: её предназначение не иначе, как чистка пупка и ничего кроме.
Возможно, такой предмет действительно необходим сверхвыдающимся чистюлям, но у остальных людей он вызывает лишь улыбку.

4. Устройство для лепки снежков
Устройство для лепки снежков
Гибрид строительных клещей и ложки для мороженого в пластмассовом обличии. Производители уверяют, что снежки лепятся за несколько секунд. А качество белых комков настолько высоко, что они с легкостью преодолевают расстояние в 1,5 раз больше, чем, если бы их слепили вручную.
Интересно, что будет следующим в линейке? Автоматизированный строитель снеговиков?

5. Самооборонный стол
Самооборонный стол
Бита и деревянный щит легким движением превращаются… В стол! Этот предмет мебели призван дать преимущество домочадцем в момент пришествия инопланетян или обычного ограбления. По концепции спящий человек должен проснуться от странного шума, тут же схватить ножку стола, то есть биту, и закрыться столешницей, то есть щитом.
Но, видимо, создателям было невдомек, что обычные люди в состоянии шока склонны больше к ступору, нежели к активным действиям.

6. Мундштук для дождя
Мундштук для дождя
Роберт Стерн, американский изобретатель, впервые озаботился о комфорте курильщиков в ненастную погоду. Патент официально заверен в 1950-х годах. Единственное, что не продумано в устройстве, это угол падения капель, так как при сильном ветре никакой зонтик не убережет от промокания сигареты.

7. Подушка для офиса
Подушка для офиса
Этот офисный девайс создан для комфортного погружения в сон и согревания лица, шеи и ушей, если на рабочем месте присутствуют проблемы с отоплением. Все бы хорошо, но только непонятно с какими эмоциями отнесется к увиденной картине ваш шеф или товарищи по работе.

8. Огромный штопор для вина
самого большого в мире штопор
Английский изобретатель Роб Хиггс является разработчиком самого большого в мире штопора, призванного самостоятельно открывать и разливать вино. Это «нечто» выполнено в стимпанк-стиле, состоит из 300 частей, имеет вес в 350 килограмм и стоит больше 120 тысяч долларов.
Поскольку штопор занимает много места, сложен в управлении, а по стоимости опережает приличный автомобиль или даже дом, то вряд ли вменяемому человеку захочется его приобрести.

9. Золотые скобы для степлера
Золотые скобы для степлера
В США упаковку золотых скоб можно приобрести всего лишь за 140 евро. Но если учесть, насколько быстро они расходуются и как быстро ломаются, то покупку можно считать неоправданной.

10. Шубы из натурального меха для собак
Шубы из натурального меха для собак
Самое глупое и антиморальное изобретение. Но поскольку многие любят наряжать своих питомцев в шкуры других животных, то в топе занимает последнее место.
Остается лишь посочувствовать нашим четвероногим друзьям.