Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 советских и российских сатириков

26.07.2010 23565 Культура 6

Сейчас популярны юмористические передачи Камеди клабов и Нашей Раши, прожектор Пэрис Хилтон, Вечерний квартал, а 20-30 лет назад совсем другие люди занимали сцену в жанре сатиры.
Скажу честно, современная сатира, которая выплескивается на экран ТВ мне не по душе — это чернуха и только КВН сохранил прежнюю тонкость юмора.
Итак, топ 10 советских и российских сатириков

1 Аркадий Райкин

Аркадий Райкин
Советский эстрадный и театральный актёр, режиссёр, сценарист, юморист, Народный артист СССР (1968), Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии (1980).

2 Геннадий Хазанов

Геннадий Хазанов
Российский артист, актёр театра и кино, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Народный артист России (1994).
Запомнился своим выступлением в образе попугая и студента кулинарного техникума.

3 Михаил Задорнов

Михаил Задорнов
Советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
Особую популярность приобрел в 1995-2005 годах, когда стал читать свои рассказы об Америке.

4 Евгений Петросян

Евгений Петросян
Советский и российский писатель-юморист, народный артист РФ, артист разговорного жанра и телеведущий. Вспоминаю анекдот:
Хорошая шутка продлевает жизнь на 15 минут, а плохая убивает отнимая драгоценные минуты, пориветствуем серийный убийца — Евгений Петросян.
В советское время его выступления выпускались на пластинках и были очень популярны.

5 Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий
Русский писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений. Его юмор отличается особым одесским шармом.

6 Ефим Шифрин

Ефим Шифрин
Советский и российский актёр, часто выступает в разговорном жанре, его юмор носит особый шарм.

7 Аркадий Арканов

Аркадий Арканов
Русский писатель-сатирик, драматург, ведущий телевизионных передач. О творческой политкорректности и высшей стадии интеллигентности Аркадия Михайловича Арканова ходят легенды! За его плечами нет ни одного данного слова, которое бы он не сдержал и нет ни одной минуты опоздания куда-либо. Шутки маэстро всегда умны, остры и направлены в самую суть, откуда и берёт своё начало великий жанр — Сатира.

8 Семен Альтов

Семен Альтов
Советский и российский писатель-сатирик. Настоящая фамилия Альтшулер. Писатель шутит: «Если с годами произойдет разжижение мозгов, и я больше не смогу писать, то, благодаря своему голосу, я пойду в службу «секс по телефону».

9 Ян Арлазоров

Ян Арлазоров
Российский театральный актёр и эстрадный артист, заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.
Запомнился, фразой «Эй, мужик», в советское время был не очень популярен, считалось, что юмор Арлазорова слишком низкого уровня.

10 Лион Измайлов

Лион Измайлов
Российский артист эстрады, писатель-сатирик.



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1469343113365413/ Анатолий Львович

    Владимир так никого и не назвал. Давайте другие имена. Кто знает, называйте.

    • https://plus.google.com/103644945918426058656 Артем Федоров

      Чем Вам Салтыков-Щедрин Ильф Илья Аркадьевич Леонид Филатов не сатира ?
      Едкая не в бровь а в глаз !!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/556197895424 Микола Береський

    Юмористы уровня совка

  • ?X?

    Всегда было интересно почему жиды так стесняются своих настоящих имён и фамилий и даже отчеств. Все эти Штейнбоки,Поляки,Альтшулеры и др.

  • ?X?

    В рейтинге одни жидЫ….

  • Владимир

    Смешно. От того, какое фуфло попало в рейтинг. И от того, что смешались в кучу авторы (которых только и можно признать сатириками), и исполнители — всего-навсего артисты. И от того, что в КВН — тонкий юмор. И от того, что тонкость юмора считается его достоинством (хотя это всего лишь характеристика, и тонкий юмор может быть дерьмом, и совершенно «толстый» — замечательным).
    Напоследок — мой более-менее подходящий к теме афоризм «Зачастую сливками общества называют всего лишь его дерьмо, волею судьбы всплывшее на поверхность». Возможно, Вы уже догадываетесь, кого очень не хватает в этом рейтинге…))