Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Геометрические скульптуры из дерева корейского скульптора Lee Jae-Hyo

22.11.2013 743 Культура 0

Мы уже обращались к теме современной корейской скульптуры, парк «Земля любви», надо сказать, корейцы знают в этом толк, или просто лично мне близка и понятна такая форма подачи искусства в противоположность приколачиванию частей тела к мостовой.

Корейский скульптор и художник Lee Jae-Hyo создает трехмерные работы, используя природные материалы, такие как деревянные части, ветви и листья, а также железные гвозди. Родился он в 1965 году в городе Хапчен, Корея. Окончил Hongik Университет (г. Сеул) со степенью бакалавра по пластике.  Провел множество персональных выставок в Корее, Японии, Китае, Великобритании и Соединенных Штатах Америки. Завоевал множество наград не только в Корее, но и по всему миру. Его оригинальные творения очень ценят и любят коллекционеры Азии, Европы и Америки. Представляем 10 впечатляющих скульптур современного неординарного автора.
1. «Лесные повелители»1 — 2009 год


Эти величественные деревянные шары, на мой взгляд, чрезвычайно точно демонстрируют взаимное уважение между человеком и природой, поскольку прекрасно вписаны в природные ландшафт Mountain Park Tsunan в Японии.
Размер: диаметр шаров – 210 см/180 см/150 см

2. «Деревянный небоскреб» -2013 год


Одна из последних работ скульптора в виде усеченного перевернутого конуса среди огромных небоскребов отражает модернистское воображение автора и, кажется, что призвана подчеркивать главенство космоса над Землей. Выставлена в г. Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).
Размер: высота — 1500 см

3. «Парад планет» — 2004 год


Все планеты как на ладони… Пятнадцать шаров разного диаметра, органично расположившиеся на зеленой полянке, уносят наше воображение в космические дали. За счет такой оригинальной и необычной укладки деревянных составляющих создается впечатление, что каждый шар вращается вокруг своей оси. Этакая прогулка между живущими своей жизнью космическими телами, заглянувших к нам, землянам, в гости.
Размер: диаметр от 60 до 150 см

4. «Кольца-неразлучники» — 2005 год


Lee Jae-Hyo работает не только с крупными срубами деревьев. Из тонких деревянных ветвей, точнее, из их путаницы, он также создает геометрические фигуры правильной формы, и они смотрятся нежнее своих величественных братьев и сестер. Эти два кольца, вероятно, символизируют верность, крепкий брак и нежность. Скульптура выставлена в одном из престижных отелей Женевы «InterContinental» (Швейцария).
Размер: диаметр – 800 см и150 см

5. «Геометрические фигуры в интерьере» — 2004 год


Автору удается органично вписать свои деревянные композиции в интерьеры различных помещений. Например, такая скульптурная группа из 15 составляющих выставлена в отеле «W Seoul-Walkerhill», г.Сеул, Корея.
Размер: диаметр – от 60 до 150 см. Общий размер -120х120х500

6. «Футбольный мяч в лесу» — 2002 год


И все же, думается, что любимой геометрической формой корейского скульптора является все-таки шар. Вот такой «мячик» в природном ландшафте ирландского леса – еще одно тому подтверждение.
Размер: диаметр – 350 см

7. «Гость из прошлого» — 2000 год


Не правда ли, что эта скульптура из разных пород дерева напоминает пришельца из прошлого – добродушного динозавра тихо отдыхающего под ласковым «солнышком» современной арт- галереи.
Размер:1100 х 500 х 100 см

8. «Оригинальные «Фаберже» — 2009 год


Вот такая своеобразная композиция из «деревянных яиц» от Lee Jae-Hyo из Кореи, напоминающая знаменитую коллекцию знаменитых яиц фирмы Карла Фаберже конца XIX – начала XX века.
Размер: 50x50x300cm, 90x90x130cm, 90x90x90cm, 90x90x40cm

9. «Пчелиный дом» — 2008 год


Для создания этой оригинальной фигуры корейский мастер использовал специально обработанные опавшие листья деревьев. Такой своеобразный шар из листьев запросто мог бы стать оригинальным домом в стиле модерн для хранения пчелиных запасов и выращивания пчелиного потомства.
Размер: диаметр – 50 см

10. «Деревянный бублик» — 2006 год


Детская радость! А что можно еще сказать, глядя на большую баранку из дерева, созданную гениальным скульптором современности.
Размер: 320х100х320 см

Работы Lee Jae-Hyo выгодно представляют красоту природного материала, каждая часть как будто «вышита» годичными кольцами и напоминает зрителям вечную красоту Вселенной. Свои шедевры скульптор создает уже 20 лет. Его «сага о природном материале» является отличительным направлением в корейском современном искусстве.
1Здесь и далее название скульптур – фантазия автора.