Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 пернатых трофеев (мечта каждого охотника)

12.08.2010 3922 Животные 0

1. Глухарь обыкновенный

Глухарь обыкновенный
Крупная птица, до 6 килограммов, оперение темное, питается хвоей, ягодами, листьями осины. Распространен на всей территории РФ.
Добывают самцов глухарей на весенних токах. По эмоциональным переживаниям эта охота не имеет себе равных среди охот «по перу». Осенью охотятся по выводкам с подружейной собакой или с лайкой, а когда вянет осиновый лист, стреляют глухарей с подхода во время жировки на этих деревьях.

2. Тетерев

Тетерев
Род тетеревиных птиц из отряда курообразных, масса до 1,5 кг, оперение черное с белыми зеркальцами.
Добывают весной тетеревов-петухов на токах. Эта традиционная для России охота исключительно популярна. На летне-осенних охотах стреляют тетеревов, когда их поднимают на крыло собаки. В осенне-зимний период охотятся с чучелами и на лунках при глубине снега более 20 см.

3. Фазан

Фазан
Каждый охотник желает знать где сидит фазан.
Характерными признаками фазана можно считать шпоры на ногах, длинный хвост 12-18 перьев, самцы имеют более яркое оперение.

4. Серая куропатка

Серая куропатка
Небольшая птица семейства фазановых птиц, оперение рябое, масса до 0,7 кг. Куропатки часто передвигаються бегом. При взлете издают характерные хлопки и свист крыльями.
Добываю куропаток осенью с легавыми собаками или с подхода. Бегуший выводок куропаток в сумерки очень трудно разглядеть из-за их окраса создается впечатление ряби в глазах.

5. Перепел

Перепел
Самая маленькая птица семейства фазановых, масса до 0,2 кг. Птицы выводковые, гнездяться на земле.
Добывают перепела так же как и других фазановых с подхода или с собакой.

6. Серый гусь

Серый гусь
Крупная птица семейства утиных, масса до 4,5 кг. Оранжевый клюв и лапы, серое оперение, птица очень осторожная.
Охотяться на гусей из скрадов, нагоном и с подсадными. Добыть гуся перелетного большая удача, нужно найти место посадки, укрыться и ждать подлета и тогда если повезет.

7. Кряква

Кряква
Утка обыкновенная, от которой произошло большинство домашних пород.

8. Рябчик

Рябчик
Небольшая птица семейства тетеревинных, масса тела до 500 граммов. Обитает в смешаных и лиственных лесах. Взлетает с шумом и летит по рпямой линии, умеет хорошо маскироваться, желанный трофей для охотника.

9. Вальдшнеп

Вальдшнеп
Небольшая птица размером с голубя семейства бекасовых. Стрельба вальдшнепов на тяге, несомненно, самая красивая, самая поэтическая охота. Весенняя тяга вальдшнепа представляет собой своеобразный ток этой птицы. Вскоре после прилета вальдшнеп-самец начинает тянуть. Обычно он вылетает минут через десять-двадцать после захода солнца и над вершинами деревьев облетает участки леса в поисках самки. Каждый самец имеет свой маршрут и участок. Обычно тяга птиц прекращается с наступлением темноты.

10. Бекас

Бекас
Небольшой кулик с очень длинным, прямым и острым клювом. Размах крыльев до 45 сантиметров. Охота на бекаса отличается особой динамичностью, из-за особенности полета птицы, которая после взлета бросает свое тело в разные стороны и вращается вокруг оси.
По материалам: tigr.info