Популярный рейтинг Топ 10

Tоп 10 Самых дорогих домов

16.01.2014 1388 Сооружения 0

Я мечтаю построить свой дом, где-нибудь на берегу Адриатического моря, переселить туда всю свою семью и еще иметь комнату для гостей, что приезжающие родственники могли расположиться и не мешать моей семье. Думаю пяти комнат было бы в самый раз и у меня остается вопрос, зачем люди покупают такие дорогие дома, а главное такие большие — 27 ванных комнат, для кого это?

1. Особняк Хенли в Оксфордшире, Англия — $ 218 млн.

Особняк Хенли в Оксфордшире, Англия -  $ 218 млн.
Этот самый дорогой дом, стоимостью $ 218 млн, принадлежит российскому миллиардеру Бородину. Дом расположен Хенли-он-Темз в Оксфордшире, имеет удивительный вид из окна и два поля для гольфа. Дому 300 лет и у него богатая история, поговаривают в доме живут приведения, что и не удивительно, где в Англии найти дворец без призраков.

2. Updown Court, Суррей, Англия $150 млн.

Updown Court, Суррей, Англия $150 млн.
Этот дом в графстве Суррей построен в 1924 году в неокалифорнийском стиле. 107 комнат особняка имеют 3,7 тыс. кв. м, и превосходят по площади Букингемский дворец, среди них 22 спальни и 27 ванных комнат. В доме есть 5 бассейнов, собственный кинотеатр, вместительный винный погреб, спортивный зал, кегельбан и корты для сквоша.

3. Особняк Вулворта, Нью-Йорк $ 155 млн.

Особняк  Вулворта, Нью-Йорк $ 155 млн.
Этот нео французский таунхаус высотой в 241 метр был построен в 1913 году и до 1930 года это здание считалось высочайшим в мире. Дизайнером этого чуда был архитектор Чарльз Пьерпонт Генри Гилберт, которому удалось воплотить очень необычные задумки. Особняк состоит из двух строений: 29 -этажного здания и 31 этажной башни. В 1998 году особняк поменял своего владельца и был продан компании Witkoff Group за 155 млн. долларов.

4. Особняк  Tranquility («Спокойствие») , Озеро Тахо , штат Невада $100 млн.

Особняк  Tranquility («Спокойствие») , Озеро Тахо , штат Невада  $100 млн.
Здание было построено с нуля одним из основателем торговой марки «Tommy Hilfiger» — Джоэль Хоровитц. На участке более 210 акров находится 8 домов, имеющих 9 спальных комнат, 14 ванных комнат, 5 полуванн, 2 поля для гольфа, 19-местный кинотеатр, бассейн, винный погреб и частное озеро. На данный момент особняк выставлен на продажу за 100 млн долларов

5. Albemarle House , Charlottesville, Вирджиния $48 млн.

Albemarle House , Charlottesville, Вирджиния $48 млн.
Усадьба расположена в Голубом хребте возле Монтичелло. На территории есть три пруда, бассейн, а также бассейн дома, бревенчатый дом, оранжерея и несколько коттеджей для персонала. Строительство главного дома был завершено в 1985 году и насчитывает более 25 000 квадратных футов на 45 номеров. Дом был построен по проекту архитектора Дэвида Истона и его команды и включает в себя театр, библиотеку, комнату отдыха спа и сауны, комнату исламской галереи с антикварным сирийским фонтаном. На данный момент особняк выставлен на продажу с первоначальной ценой в 100 млн. долларов, но в последующем цена была снижена до 48 млн. долларов.

6. Maison De L’ Amitie , Палм-Бич , Флорида $41,4 млн.

Maison De L' Amitie , Палм-Бич , Флорида $41,4 млн.
В 2004 году Дональд Трамп купил особняк Maison De L’ Amitié у прежнего владельца за 41, 4 млн долларов, два года ремонтировал его, заменив окна на пуленепробиваемые, мраморные полы, паркинг на 80 автомобилей, а в 2008 году продал Дмитрию Рыболовлеву за 100 млн долларов. Общая площадь строения составляет 3000 кв. м и включает 18 спален и имеет собственный пляж протяженностью 140 м . на сегодняшний день стоит вопрос о полной перестройке особняка.

7. One Hyde Park , Лондон, Англия $ 11 млн. (квартира)

One Hyde Park , Лондон, Англия $ 11 млн. (квартира)
One Hyde Park является одним из основных жилых и торговых комплексов, расположенный в Лондоне, Великобритания и включает в себя три розничных подразделений (Rolex, McLaren Automotive и Abu Dhabi Islamic Bank) общей площадью 385 000 квадратных футов (35 800 м2) и 86 квартирами с ценами, начинающимися от 20 млн. фунтов стерлингов. One Hyde Park — это жилой комплекс под управлением международной сети пятизвездочных отелей Mandarin Oriental, который имеет свою службу обслуживания и охраны, сауны, парилки, комнаты для релаксации, спортивный зал, отдельные студии для тренировок, сквош-корт, кинотеатр, гольф симулятор, помещение для развлечений, бизнес-центр, комнаты для частных переговоров, подземная автостоянка, винные погреба, персональные кладовые помещения и автомобиль Rolls Royce. Скромную квартирку в этом комплексе можно приобрести за $ 11 млн. и пентхаус за $ 200 млн.

8. Усадьба Евразия, Москва $100 млн.

Усадьба Евразия, Москва $100 млн.
Усадьба Евразия расположена в 24 километрах от центра Москвы на участке в 5,4 гектара. Общая площадь строений 10000 кв. м., и состоит из частично меблированного основного дома, двух гостевых дома, спортивный комплекс с бассейном, дом приемов, гараж на три автомобиля, гостевую парковку на 20 автомобилей и административное здание для обслуживающего персонала. Усадьба была выставлена на продажу в прошлом году, ее стоимость составила более 100 млн. долларов, но желающих приобрести пока не нашлось.

9. Хала Ранч , Аспен, штат Колорадо $136 млн.

Хала Ранч , Аспен, штат Колорадо $136 млн.
Ранчо Хала – это поместье, расположенное на 95 акрах земли в Аспене, штат Колорадо. Особняк был построен в 1991 году послом Саудовской Аравии в США принцем Бандарем бин Сультан и его супругой, принцессой Хайфа.  Само здание усадьбы больше Белого дома. В числе его комнат 15 спален, 16 ванных, большое детское крыло, салон красоты, бассейн, теннисные корты и собственная лыжная трасса. Из огромных окон открывается великолепный вид на Скалистые горы. После крупного скандала особняк был выставлен на продажу за 136 млн. долларов

10. Starwood Estate, Аспен, штат Колорадо

Starwood Estate, Аспен, штат Колорадо
Роскошная и утонченная вилла может похвастаться захватывающим видом на Аспен и на горы, сводчатыми потолками и каминами в каждом углу. Виллу, оснащенную всем необходимым, можно снять за $ 90,000 в месяц или за 60 000 $ в месяц, если снимать на год. Вилла имеет 7 спален и 7 ванных комнат, также может похвастаться открытой гостиной и баром со сводчатыми потолками, панорамным видом на Аспен. Также на вилле имеются отделанные ониксом комнаты, гостевые комнаты и закрытый бассейн, винный погреб, тренажерный зал, теннисный корт, полностью — оборудованный домашний кинотеатр, 3 гаража, и обширную область на открытом воздухе и ландшафтный двор.