Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые дорогие автомобили 2013 года

24.01.2014 807 Транспорт 0

 

 

Раньше событием, которого ждали, была новая книга или новая опера, теперь — новая модель автомобиля
Оливье Лоуренс

В 2013 году производители дорогих автомобильных брендов выпустили немало новинок, которые попали в десятку самых дорогих автомобилей планеты. Понятно, что основным критерием данного рейтинга является цена автомобиля. Само собой, эти автомобили не входят в рейтинг самых экономичных автомобилей.
Второе, что хочется сказать, у Минского тракторного завода таки есть шанс на мирную известность, ведь Lamborghini тоже трактора выпускал. Итак, поехали.

1. Lamborghini Veneno Roadster – 4,47 млн. дол. США

Самая дорогая машина - Lamborghini Veneno Roadster – 4,47 млн. дол. США
Самый дорогой в мире мелкосерийный автомобиль, по сути, является открытой версией автомобиля, занимающего второе место в данном рейтинге. Выпущено таких красавцев всего девять. Однако, не смотря на высокую стоимость, автомобиль не способен удивить своими техническими характеристиками. Мощность его двигателя – 750 л.с., а максимальная скорость – 355 км\ч.

2. Lamborghini Veneno – 4,05 млн. дол. США

Lamborghini Veneno – 4,05 млн. дол. США
Внешний вид этого авто напоминает космический корабль. Выпущено таких суперкаров было всего три и все они были проданы еще до того, как были презентованы в Женевском автосалоне производителя весной 2013 года.

3. Lykan HyperSport — 3,4 млн. дол. США

Lykan HyperSport
Третье место занимает автомобиль из Ливии фирмы W Motors. В качестве подарка при покупке этого автомобиля покупатель получает швейцарские часы Cyrus Klepcys (200 тыс.дол.США) Мелочь, но приятно! (похоже у богатые люди любят ощущение халявы) В отделке автомобиля используются золото и бриллианты. И хотя планировалось выпустить всего 9 экземпляров таких машин, количество заявок на приобретение, видимо, превзошло все ожидания производителей – более 100.

4. Bugatti Veyron(Grand Sport Vitesse) – 3 млн. дол. США.

Bugatti Veyron(Grand Sport Vitesse)
По версии производителей этот автомобиль является самым быстрым серийным автомобилем в мире. Он способен развить скорость до 408 км/ч. Цена – 3 млн. дол. США – установлена за «базовую» модель, индивидуальные модели стоят гораздо дороже.

5. Lamborghini Sesto Elemento – 2,56 млн. дол. США

Lamborghini Sesto Elemento
И снова дорогой автомобиль от Lamborghini, имеющий карбоновый кузов, а также подрамники и элементы подвески из карбона. Тираж этого произведения автомобильного инженерного мастерства- 20 экземпляров.

6. Zenvo ST1 – 1,8 млн. дол.

Zenvo ST1
Датский суперкар с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Его максимальна скоростная отметка 375 км/ч. Спрос на это авто невелик, хотя изначально планировалось изготовить 15 экземпляров.

7. Weber Faster One – 1,62 млн. дол. США

Weber Faster One
Швейцарский спорткар с слегка курьезной, по мнению мировой автомобильной общественности, внешностью, является достаточно серьезным по своим техническим характеристикам автомобилем. Полный привод, десятицилиндровый твин-турбо мотор мощностью 1200 л.с., шестиступенчатая полуавтоматическая коробка передач – весьма весомые показатели. Неплохая машина для супергероев.

8. Ferrari La Ferrari – 1,6 млн. дол. США

Ferrari La Ferrari
Восьмую позицию в рейтинге самых дорогих автомобилей выпуска 2013 года занимает единственный гибридный суперкар Ferrari, имеющий двенадцатицилиндровый мотор и электродвигатель общей мощностью 963 л.с. Планируется выпуск 499 экземпляров.

9. Koenigsegg Agera R – 1,6 млн. дол. США

Koenigsegg Agera R
«Шведский Энцо Феррари» усовершенствовал предыдущую модель Agera, снабдив автомобиль более мощным двигателем (1140 л.с.), благодаря которому до первой сотни суперкар разгоняется за 2,8 с и способен достигать скорости до 440 км/ч.

10. Pagani Huayra – 1,34 млн. дол. США

Pagani Huayra – 1,34 млн. дол. США
Как утверждает разработчик этого итальянского гиперкара Горацио Пагани, автомобиль по своим аэродинамическим характеристикам близок к гоночным спортпрототипам. Активные аэродинамические элементы, которыми снабжен автомобиль, выполнены по схожим с самолетами технологиям. Тираж машины планируется скромный – не более 20 экземпляров в год.
Не трудно заметить, что лидирующие позиции в нижеприведенном рейтинге заняли автомобили Lamborghini — три из десяти.