Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Игр в социальных сетях

31.01.2014 2119 Технологии 0

«Нужно переименовать сайты «В контакте» и «Одноклассники», в сайт «На работе».
Тогда вся страна будет на работе. Школьники на работе, студенты на работе, безработные на работе,
а те, кто на работе, те вообще на двух работах сидят»
Анекдот

Игры в социальных сетях или онлайн-игры в настоящее время являются одними из популярнейших сетевых развлечений.
Привлекательность их состоит в том, что они не требуют от компьютера ни каких-либо особых параметров, ни каких-либо финансовых затрат от пользователей. «Таймкилллеры» или «убийцы времени» — так часто называют игры в социальных сетях. Пользователи мировой паутины играют в различные бродилки, головоломки, стратегии, чтобы, к примеру разнообразить свой досуг во время поездки или после напряженного рабочего дня. Пользователи различных социальных сетей отдают предпочтения разным сетевым развлечениям. Представляем Вашему вниманию рейтинг «таймкиллеров» в социальной сети odnoklassniki.ru или «В какие игры играют «одноклассники»:

1. «Сокровища пиратов»

«Сокровища пиратов» - игра в одноклассниках
«Сокровища пиратов» — занимает первое место в рейтинге. Оригинальное название этой логической игры Treasures of the Mystic Sea. Цель игры – искать сокровища в различных уголках мира, чтобы получить статус известного пирата.

2. «Инди Кот»

«Инди Кот» - игра в одноклассниках
«Инди Кот» — одна из новых социальных игр жанра «три в ряд». Главный герой – Индианна Кот – путешественник, который находится в поисках старинного артефакта. Ваш путь – это затерянные миры – Античная Греция, Древний Египет и другие, а также огромное количество соперников, которые хотят Вас опередить.

3. «Войны Престолов»

«Войны Престолов» - игра в одноклассниках
«Войны Престолов» — военная стратегия в стиле фэнтези. В основе – борьба с ордой орков и другой нечисти. Цель – строительство новой империи посредством укрепления стен и строительства нового замка.

4. «Правила Войны – ядерная стратегия!»

«Правила Войны – ядерная стратегия!» - игра в одноклассниках
«Правила Войны – ядерная стратегия!» — онлайн -стратегия с танками, авиацией, пехотой, строительством военных баз, разработкой оружия массового поражения и грабежами соседей.

5. «Битва за Трон»

 - игра в одноклассниках
«Битва за Трон» — ролевая стратегия. Выбрав одного из трех персонажей – воина, лучника или мага, вы должны сражаться за трон с множеством разнообразных врагов и монстров.

6. «Клондайк»

«Клондайк» - игра в одноклассниках
Поиск пропавшей экспедиции – основная цель этой онлайн-игры. Вас ждет насыщенная жизнь путешественника – добыча пропитания и обустройство в пути, поиск кладов и их купля-продажа.

7. «Территория фермеров»

«Территория фермеров» - игра в одноклассниках
«Территория фермеров» — создание благоустроенной фермы, забота о животных и выращивание растений для их пропитания и украшения фермы.

8. «Кодекс пирата»

«Кодекс пирата» - игра в одноклассниках
«Кодекс пирата» — военно-морская стратегия в сети. Игроку предстоит построить флот, набрать друзей в команду пиратов, чтобы поскорее отправиться на встречу приключениям.

9. «Word Poker Club – покер»

«Word Poker Club – покер» - игра в одноклассниках
«Word Poker Club – покер» — популярнейшее покерное приложение среди пользователей социальных сетей.

10. «Новые земли»

«Новые земли» - игра в одноклассниках
«Новые земли» — стратегия, целью которой является развитие собственного ранчо на Диком Западе. При этом вы должны будете облагораживать свои владения и защищаться от нападений диких животных.

Анализ количества пользователей онлайн –игр в социальной сети vk.com показал, что здесь популярны несколько другие игры:
1. «Вормикс» — 15 млн. участников

«Вормикс» - игра в вконтакте
Рекордное количество пользователей играет в эту незатейливую игру типа «червячки». Каждый игрок может выбрать себе персонажа, например – демона, червя или существо, похожее на колобка со смешными ножками. Убить противника первым — цель игры, при этом можно играть группами друзей, а не в одиночку.

2. «Тюряга» — 12 млн. участников

«Тюряга» - игра в вконтакте
Эта на удивление очень популярная игра предоставляет пользователям возможность окунуться в тюремный мир, почувствовав себя уголовником. Иными словами – виртуальная жизнь в тюрьме по всем законам криминального мира.

3. «Зомби Ферма» — 9,7 млн. участников

«Зомби Ферма» - игра в вконтакте
Строительство «фермы», основанной на современной теме зомби. Попадая в мир мертвецов, игрок может стать живым, построив город, в котором зомби-работники занимаются строительством, возделыванием полей и т.д.

4. «Загадочный дом» — 8 млн. участников

«Загадочный дом» - игра в вконтакте
«Бродилка», которая приводит игрока к загадочному дому, в котором таятся страшные тайны, окутанные паутиной и покрытые пылью. Но, судя по количеству играющих в эту игру, прогулка по пустому неизвестному дому – достаточно увлекательное путешествие.

5. «Запорожье» -7,2 млн. участников

«Запорожье» - игра в вконтакте
Приложение типа «ферма», в котором игрок должен привести в порядок заброшенный участок, расположенный в деревне. При этом цель игры – построить самую процветающую ферму.

6. «Копатель» — 7,7 млн. чел

«Копатель» - игра в вконтакте
Игра предоставляет возможность строить здания, сооружения. Также интересным дополнением к строительству является возможность создавать карты, которые могут оценивать ваши друзья. Многие пользователи сравнивают ее со всемирно известной онлайн-игрой «Майнкрафт», хотя последняя имеет более богатый функционал.

7. «PokerShark покер» — 7,8 млн. чел

«PokerShark покер» - игра в вконтакте
Это неплохая возможность поиграть в покер с друзьями на интерес. Здесь можно пройти увлекательный путь от новичка до кровожадной акулы («Shark») покера!

8. «Инди Кот» — 6,3 млн. участников

«Инди Кот» - игра в вконтакте
Браузерная аркада – головоломка, главным героем которой является кот-путешественник. Как раз для того, чтобы кота пропустили в дальнейшее путешествие, он (игрок) должен выполнять задания разного уровня сложности.

9. «Безумие» — 6,1 млн. участников

«Безумие» - игра в вконтакте
Действие игры происходит в леденящей отмосфере психиатрической клиники, созданной в жанре ужасов». Цель игры – пройти локации разной степени сложности и выйти на свободу.

10. «Contract Wars» – 5,8 мн. Участников

«Contract Wars» - игра в вконтакте
«Стрелялка» от первого лица позволяет погрузиться в бой, избрав один из предлагаемых разработчиками режимов, например: «все против всех» или «командное уничтожение». Снабжена системой рангов в количестве 70, что делает игру еще более привлекательной.