Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Фаворитов Олимпиады в Сочи-2014

11.02.2014 1065 Спорт 0

XXII Зимние олимпийские игры в Сочи… Состязание началось и продлится до 23 февраля 2014 года. До конца олимпиады разыграют 98 комплектов наград в 7 видах спорта по различным дисциплинам. Кто же входит в первую десятку спортсменов, от которых ожидают самых ярких побед и для кого отсутствие высшей награды может стать трагедией. Спортивные аналитики metronews.ru 3 февраля 2014 года опубликовали на страницах сайта десятку фаворитов сочинской олимпиады. Итак, знакомьтесь, опровергайте, дополняйте:

1. Тура Бергер (Tora Berger) – биатлон
Возраст: 32 года
Страна: Норвегия

Тура Бергер (Tora Berger)
Первое свое олимпийское золото эта целеустремленная норвежка выиграла в Ванкувере. Кстати, это произошло сразу после операции в связи со страшным диагнозом «рак кожи». Ей принадлежит первое место, и в общем, и в личном зачете Кубка Мира спортивного года 2012/2013. И скорость, и качество стрельбы биатлонистки на высшем уровне. Предполагают, что помимо золота из Сочи Тура привезет много других высоких наград.

2. Аксель Лунд Свиндаль (Aksel Lund Svindal) – горные лыжи
Возраст: 31 год
Страна: Норвегия

Аксель Лунд Свиндаль (Aksel Lund Svindal)
Пятикратный чемпион мира. Пророчили, что в Сочи Аксель возьмет золото и в скоростном спуске, и в супергиганте. Но, увы, пока только четвертое место в скоростном спуске. Помимо этого, предполагают, что в гигантском слаломе спортсмен постарается заменить бронзу Ванкувера на более высокую награду. Поживем – увидим.

3. Патрик Чан (Patrick Lewis Wai-Kuan Chan) — фигурное катание
Возраст: 23 года
Страна: Канада

Патрик Чан (Patrick Lewis Wai-Kuan Chan)
Китайский паренек родился в Канаде 31 декабря 2009 года без сомнения под счастливой звездой. Он достиг мирового рекорда по сумме двух прокатов – 295,27 баллов, и в произвольной программе – 196,75 баллов. О своем выступлении 6 февраля 2014 года в короткой программе турнирного состава сказал: «Сегодня я был не лучший». Занял третье место. Перед ним Юзуру Ханю из Японии и россиянин Евгений Пющенко.

4. Татьяна Волосожар и Максим Траньков — фигурное катание
Возраст: 27 и 30
Страна: Россия

Татьяна Волосожар и Максим Траньков -  фигурное катание
Украинка, уроженка Депропетровска Татьяна Волосажар и российский фигурист Максим Траньков катаются вместе после Ванкувера 2010 года. За это время стали трижды чемпионами Европы, чемпионами мира и финала Гран-при, дважды – чемпионами России.
Дуэт уже стал первым в короткой программе турнира сочинской Олимпиады. Считают, что благодаря им Россия гарантировано станет золотым призером олимпиады по фигурному катанию.

5. Ирен Вюст  (Irene Karlijn (Ireen) Wüs) – конькобежный спорт
Возраст:27 лет
Страна: Нидерланды

Ирен Вюст  (Irene Karlijn (Ireen) Wüs)
Главная интрига олимпийского дня 16 февраля 2014 года – завоюет ли голландка Ирен Вюст второе по счету золото сочинских зимних состязаний в скоростном беге на коньках. 9 февраля именно она стала золотым призером в забеге на 3000 м.

6. Мартен Фуркад (Martin Fourcade) – биатлон
Возраст: 25 лет
Страна: Франция

Мартен Фуркад (Martin Fourcade)
Серебрянному призеру Ванкувера пророчат три-четыре олимпийских золота в Сочи. И первое – в гонке преследования 10 февраля 2014 года — он уже взял и прокомментировал свою победу так: «Это мечта моего детства… Это просто невероятно… На лыжах я был словно боксер, и бой получился хорошим».

7. Свен Крамер (Sven Kramer) – коньки
Возраст: 27 лет
Страна: Нидерланды

Свен Крамер (Sven Kramer)
Еще будучи в возрасте до 20 лет, Свен пополнил олимпийскую копилку своей страны двумя медалями Турина -2006 года. Предположения экспертов постепенно становятся реальностью: из трех золотых медалей, которые ему пророчили, Свен Крамер одну уже заработал в скоростном беге на 5 тыс. м.

8. Тина Мазе (Tina Maze) — горные лыжи
Возраст: 30 лет
Страна: Словения

Тина Мазе (Tina Maze)
Является абсолютной фавориткой личного состава словенской сборной. Предполагалось, что она возьмет пять медалей, то есть во всех дисциплинах. Но в первых двух состязаниях – скоростной спуск и слалом она стала лишь четвертой. Кстати, из Ванкувера она приехала с двумя серебряными медалями – в супергиганте и гигантском слаломе. Возможно, все еще впереди.

9. Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) — горные лыжи
Возраст: 24 года
Страна: Австрия

Марсель Хиршер (Marcel Hirscher)
Двадцатичетырехлетний Марсель Хиршер уже стал символом горнолыжного спорта Австрии. В 2012 и 2013 году принес своей стране Кубок мира в общем зачете. Слалом и гигантский слалом – его «конек». Австрия возлагает основные свои надежды именно на него.

10. Тед Лигети (Theodore Sharp «Ted» Ligety) – горные лыжи
Возраст: 29 лет
Страна: США

Тед Лигети (Theodore Sharp
С одиннадцатилетнего возраста принимает участие в соревнованиях. Приехал в Сочи в качестве фаворита в суперкомбинации. Является победителем олимпийскмх игр в Турине именно в этой дисциплине. В октябре 2013 года был признан Спортсменом года в США 2012/2013 сезона.
В заключении хотелось бы отметить, что по состоянию на 10.02.2014 года странами-фаворитами медального зачета являются Канада (9 медалей), Нидерланды (7), Норвегия (7).Четвертое место раздели США и Россия (по 6 медалей), Украина лишь — на 18 месте.