Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые красивые спортсменки олимпиады в Сочи

14.02.2014 1088 Женщины 0

«У красоты смыслов столько же, сколько у человека настроений», — сказал Оскар Уайльд. Какой критерий применим к красоте? У каждого человека своя классификация. Но все же, во все времена выделяли красивых женщин. И этот рейтинг призван выделить самых красивых женщин-спортсменок, участниц сочинской Олимпиады. Мы доверимся экспертам в области красоты – авторскому блогу beauty-around.com, которые назвали 17 красавиц зимней олимпиады. Знакомьтесь с первой десяткой:
1. Тина Мазе – 30 лет (Словения)

Тина Мазе
Горнолыжница из Словении наиболее удачно выступает в гигантском слаломе. Две золотых медали на чемпионатах мира, два серебра Ванкувера, четыре серебра на чемпионатах мира. В Словении трижды признавалась спортсменкой года.

2. Габриэла Соукалова – 24 года (Чехия)

Габриэла Соукалова
Красавица-биатлонистка является серебряным призером чемпионата Европы 2011 года и бронзовым – в чемпионате мира 2013 года. Помимо того, что девушка отличается высокой точностью стрельбы, стоя на лыжах, она еще занимается пением. Свои таланты часто демонстрирует на спортивных мероприятиях.

3. Тесса Вертью – 24 года (Канада)

Тесса Вертью – 24 года
Фигуристка Тесса Вертью выступает на льду в паре со Скоттом Моиром. Они уже успели принести серебряную медаль своей стране в командных соревнованиях по фигурному катанию Олимпиады – 2014 года. Помимо спорта, она активно изучает психологию в университете Виндзора (Онтарио).

4. Силье Норендаль – 20 год (Норвегия)

Силье Норендаль
В финале слоупстайла в Сочи 09 февраля 2014 года соубордистка Силье Норендаль заняла 11 место. Самое яркое ее достижение – золото в 2013 году на Экстремальных зимних играх. Первый сноуборд получила в подарок в 4 года.

5. Тереза Йохауг – 25 лет (Норвегия)

Тереза Йохауг
Золото в Ванкувере -2010, пять золотых медалей, две серебряные и три бронзовых на чемпионатах мира 2007-20013 гг. При этом лыжный спорт – не единственное увлечение Терезы. Она рекламирует средства для ухода за волосами компании Schwartzkopf, снимается для глянцевых журналов, занимается благотворительностью и дизайном спортивной одежды.

6. Александра Саитова – 21 год (Россия)

Александра Саитова
Российская керлингистка – мастер спорта международного класса, играет в клубе «Москвич». Стала обладательницей золотой медали на Всемирной зимней Универсиаде в 2013 году. Учится в гуманитарном университете.

7. Элисон Дудек – 23 года (США)

Элисон Дудек
Американская шорт-трекистка бронзовый призер олимпиады в Ванкувере планирует обязательно получить медаль за индивидуальное выступление и эстафету в Сочи. Ее девиз: «Любить то, чем я занимаюсь и получать от этого удовольствие, всегда помня, почему я начала кататься».

8. Екатерина Галкина – 25 лет (Россия)

Екатерина Галкина
Два «золота» на чемпионатах Европы и две серебряные медали на Универсиадах разных годов. Является чемпионом России 2005-2006 гг. Студентка факультета международных отношений Российского государственного гуманитарного университета. Играет в керлинг в составе клуба «Москвич».

9. Анна Сидорова – 23 года (Россия)

Анна Сидорова
Участие в составе сборной России в чемпионате Европы по керлингу в 2012 году в Карлстаде (Швеция) ознаменовалось золотой медалью для Анны. Изучает политологию и право. Имеет прозвище – «Умочка».

10. Елена Ильиных -19 лет (Россия)

Елена Ильиных
Фигуристка выступает в танцах на льду в паре с Никитой Кацалаповым. Стали третьими в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи -2014 г. На каток Елена попала в 4 года, куда ее привела бабушка в группу здоровья.
Подводя итоги, не трудно заметить, что Россия лидирует в этом своеобразном спортивном рейтинге красоты (4 красотки из 10 проживают и тренируются в России, а также являются уроженками этой страны). Лидирующие позиции занимают девушки-керлингистки (3 из 10 девушек занимаются именно этим молодым видом спорта). Больше половины – 6 девушек являются уроженками современных славянских государств.