Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Популярных стендап-комиков

31.03.2014 9248 Культура 0

«Трагедия комиков в том, что единственное, что им нужно — это нравиться зрителям. Мы отчаянно ищем одобрения. Это как расстройство личности, которым можно зарабатывать»
(Джимми Карр)

Комедийное одиночное представление – это и есть стендап. Как правило, стендап-комики выступают с подготовленным заранее материалом, то есть импровизации практически нет места. Некоторые комики поют, показывают фокусы, рисуют. Можно с уверенностью сказать, что стендап- представление ограничено исключительно фантазией самого комика. Перед Вами десятка самых лучших западных стендап-комиков согласно опросу, проведенному на сайте, посвященном исключительно мировой стендап среде — http://standup-sreda.ru/
1. Джордж Карлин (George Carlin) — рейтинг 9.0

Джордж Карлин (George Carlin)
Общепризнанный американский комик всех времен. Жители Нью-Йорка после его смерти даже обратились к властям с просьбой переименовать квартал, в котором жил Джордж, в его честь. В силу того, что на улице один из домов является баптисткой церковью, имя Карлина будет носить только часть улицы, шумы которой так любил слушать Карлин перед сном.

2. Луи Си Кей (Louis CK) – рейтинг 9.0

Луи Си Кей (Louis CK)
Один из самых знаменитых и востребованных американских комиков 2010-х. Его первый значительный успех был построен на демонстрации самоуничтожаемой рутины семейной жизни, сопровождаемые часто неприличными ситуациями. Он — мастер комедии наблюдений, демонстрации обыденных ситуаций с переходом на экзистенциональный уровень.

3. Стюарт Ли (Stewart Lee) – рейтинг 9.0

Стюарт Ли (Stewart Lee)
Один из популярнейших подпольных комиков Англии. Его часто называют комиком для комиков в силу любви к сложноподчиненным предложениям. То есть для тех, кто занимается или интересуется стендапом серьезно, его программа – обязательное зрелище. Он пользуется огромным уважением среди своих коллег.

4. Даг Стэнхоуп (Doug Stanhope) — рейтинг 9.0

 Даг Стэнхоуп (Doug Stanhope)
Стендап-комик современной Америки. Его выступления не для тех, кто считает стендап развлечением. Его темы – это диктатура современного капитала, медиа, то есть своеобразный остросоциальный концерт.

5. Джим Джеффрис (Jim Jefferies) — рейтинг 9.0

Джим Джеффрис (Jim Jefferies)
Австралийский комик Джим Джеффриз — очень харизматичный, но, достаточно своеобразный тип — как правило выступает пьяным, сторонник порно и кокаина, много лжет и т.д. Первая его программа, которая была записана в трезвом виде вышла только в конце 2012 года- «Fully Functional».

6. Реджинальд Д. Хантер (Reginald D. Hunter ) — рейтинг 9.0

Реджинальд Д. Хантер (Reginald D. Hunter )
Чернокожий англо-американец. Выступает в стендапе в стиле постмодернизма. В нем удивительно сочетаются притягивающие множество поклонников черты комика с темпераментом сангвиника.

7. Дилан Моран (Dylan Moran) — рейтинг 8.9

Дилан Моран (Dylan Moran )
Англо-ирландец Дилан Моран выступает в стиле абсурдного, сюрреалистического юмора. Его образ – это подвыпивший, меланхоличный и добрейший человек. Кстати, часто комики используют традицию абсурда для демонстрации множества образов и фантазий

8. Тим Минчин (Tim Minchin )- рейтинг 8.9

Тим Минчин (Tim Minchin )
Немного чудаковатый австралийский комик выступает с прической рок-звезды (потому что всегда мечтал стать таким) и с обязательным макияжем, потому что потрясающе играет мимикой. Еще одна «фишка» его сценического образа – выступление босиком по неизвестной причине. При всей эпатажности образа он демонстрирует ироничные и часто трогательные песни о любви и одиночестве.

9. Даре О’Бриен (Dara O’Briain) — рейтинг 8.8

Даре О’Бриен (Dara O’Briain)
Жизнерадостный ирландец Даре подкупает публику своей добродушностью в обвинении множества разнообразных явлений и социальных групп. При этом он очень интеллигентен в своих демонстрациях – ни единого оскорбления. Одна из главных его «фишек» — это общение с публикой во время выступлений.

10. Джимми Карр (Jimmy Carr) — рейтинг 8.7

Джимми Карр (Jimmy Carr)
Этот популярный английский стендап-комик больше всего известен как мастер уанлайнеров, то есть коротких шуточек. Часто в основе его юмора — оскорбительные темы. Например, он был осужден общественностью за шутки о больных синдромом Дауна.