Популярный рейтинг Топ 10

Топ Самые богатые футболисты 2014 года

2.04.2014 1167 Спорт 1

До недавнего времени самым высокооплачиваемым футболистом планеты считался Дэвид Бэкхэм, но, как говорится, все проходит, он оставил свою профессиональную карьеру и на первые позиции вышли другие, не менее знаменитые футболисты. Как в данный момент выглядит топ 10 самых богатых и высокооплачиваемых футболистов на начало 2014 года пытаются разобраться футбольные специалисты по всему миру, и вот какая картина вырисовывается.
1. Криштиану Роналду — 122 млн. фунтов стерлингов

Криштиану Роналду
Игрок футбольной команды «Реала» Мадрид, обладатель последнего «Золотого мяча», по праву занял верхнюю строчку таблицы заработков среди футболистов, как лучший игрок в мире, и любимец фанатов, хотя, как говорят специалисты, еще и не дотягивает до сумм Бэкхэма. Однако его недельный заработок свыше 460 тысяч долларов и многочисленные спонсорские отчисления, позволили ему стать по праву первым. Кроме того, весь мир узнал о его добром сердце. Криштиану Роналду не остался глухим к обратившейся к нему семье, и оплатил операцию маленькому мальчику из Испании — Эрику Ортису Крузу, а это 83 тысячи долларов США.

2. Лионель Месси — 120,5 млн. фунтов стерлингов

Лионель Месси
Так совпадает, что самые высокооплачиваемые футболисты являются и самыми лучшими в мире. Еще один высококлассный игрок Лионель Месси по национальности аргентинец защищает цвета испанской команды «Барселона» так же рассматривался специалистами на звание обладателя «Золотого мяча», но в этот раз немного не повезло. Получая в клубе более 412 тыс долларов США в неделю, он еще обладает чуть ли не самым мощным спонсорским портфелем. Рекламировать свою продукцию ему предложили такие известные компании как «Adidas», «Dolce & Gabbana», «EA Sports» и другие.

3. Самюэль Это’о — 70 млн. фунтов стерлингов

Самюэль Это’о
Камерунец, играющий за английский «Челси», вырвался на третье место буквально недавно, после перехода из Анжи. Удачно вписавшись в новую команду, кроме зарплаты Самюэль Это’о умножает свое богатство и за счет спонсоров и рекламных договоров, среди которых «Puma», «Ford» и другие.

4. Уэйн Руни — 69 млн. фунтов стерлингов

Уэйн Руни
Нападающий английского «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни зарабатывает очень хорошие деньги в своем клубе, и, являясь, очень популярным человеком, использует свой звездный статус с помощью спонсоров и различных проектов для постоянного пополнения денежных средств. Он владеет собственной компанией, вкладывает деньги в недвижимость и чувствует себя уверенно на четвертой позиции рейтинга.

5. Рикардо Кака — 67,5 млн. фунтов стерлингов

Рикардо Кака
Пример футболиста, который сумел вовремя заработать звездную репутацию, и пользуется ею даже в непростое время неудач в карьере. Играя за итальянский «Милан» он не получает огромной зарплаты, однако контракты со спонсорами приносят ему немалые суммы. В его активе «EA Sports», «Adidas» и другие известные компании, а так же работа в свободное от футбола время в качестве модели дома «Giorgio Armani».

6. Неймар — 66 млн. фунтов стерлингов

Неймар
Молодой и талантливый бразильский футболист попал в рейтинг в результате перехода в испанскую «Барселону», которая отдала немалые деньги, чтобы его получить. Помощь таких спонсоров как «Nike», также пополняют бюджет молодого игрока, а тот факт, что Неймар является послом бразильского чемпионата мира по футболу, дает уверенность в том, что их количество будет только расти.

7. Роналдиньо — 64 млн. фунтов стерлингов

Роналдиньо
Талантливый бразильский футболист, обладатель «Золотого мяча» и лучший футболист 2005 года, уже не достает звезд с неба, а его карьера понемногу угасает, но заработки остаются на самом высоком уровне. Его доходы в данный момент, в основном, поступают от рекламных контрактов большого количества спонсоров, таких как «Danone», Lenovo», «Nike», «EA Sports» и многих других. Впрочем, он это заслужил своим талантом и обаянием.

8. Златан Ибрагимович — 57 млн. фунтов стерлингов

Златан Ибрагимович
Шведский футболист в настоящее время играет за команду ПСЖ и получает очень хорошую зарплату в районе 360 тыс долларов США в неделю. Кроме того, имеет недвижимость по всей Европе, остров, собственные линии одежды и контракт с «Nike».

9. Джанлуиджи Буффон — 52 млн. фунтов стерлингов

Джанлуиджи Буффон
Ветеран итальянского «Ювентуса» в свои 36 прекрасно чувствует себя на поле, имея доход, который складывается из зарплаты, бонусов и контрактов со спонсорами «Pepsi», «Fiat» и «Puma».

10. Тьерри Анри — 47 млн. фунтов стерлингов

Тьерри Анри
Игрок выступающий за «Нью-Йорк Ред Буллз» вошел в топ и за счет зарплаты в 5 млн долларов и контрактов со спонсорами.



  • http://vk.com/id155872887 Антон Афонасьев

    чё за бред? МАДРИДСКАЯ команда БАРСЕЛОНА? Не слышали о городе Барселона? Видимо нет…