Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые маленькие острова в мире

11.04.2014 3650 Природа, Страны 0

Корабль проплывает мимо необитаемого острова.
Женщина интересуется у капитана корабля:
— А что это там за человек на берегу бегает вокруг костра, прыгает и машет нам руками?
Капитан:
— Не знаю, но каждый раз когда мы проплываем мимо он так радуется.
Анекдот

Какой же самый маленький остров в мире? Согласно книге Рекордов Гиннеса – это  Bishop Rock. Его месторасположение — юг Великобритании, это один из 1040 островов архипелага. На острове есть только один маяк и больше ничего… Этот список можно продолжать до бесконечности – ведь неразработанных островов-малышей огромное множество на нашей планете, как и полуостровов. Все же наш рейтинг состоит из маленьких по площади островов с развитой туристической инфраструктурой и составлен согласно информации, предоставленной сайтом http://www.frommers.com.
1. Кей Колкер (Caye Caulker), Белиз – 6,5 кв. км

Кей Колкер (Caye Caulker)
Расположен остров в Карибском море в 20 милях от побережья Белиза. Самый большой коралловый риф Западного полушария находится именно здесь. Население – менее 1500 жителей. В прошлом эта маленькая рыбацкая деревня с тремя песчаными дорогами. Сейчас – полюбившийся туристами небольшой, но увлекательный курорт.

2. Фокс-Айленд (Fox Island), Аляска – 10,4 кв. км

Fox Island
Защищенные бухты и галечные пляжи этого острова, расположенного недалеко от побережья Сьюард представляют прекрасное убежище для разнообразных морских обитателей. Посетив этот маленький остров, можно познакомиться с морскими львами и китами.

3. Остров Саба, Малые Антильские острова – 13 кв. км

Остров Саба,  Малые Антильские острова
Расположен в Карибском море, к западу от Сен-Мартен. Население острова составляет 1200 человек. Практически не имеет пляжей, однако привлекателен для любителей дайвинга и пеших прогулок. Пейзаж острова – спящий вулкан — привлекает немало туристов. Самый благоприятный период для посещения — с января по март.

4. Остров Корво, Азорские острова –15,6 кв. км

Остров Корво, Азорские острова
Является частью Азорского островного архипелага. Расположен в Атлантическом океане к западу от побережья Португалии. Проживает здесь всего 300 человек. Умеренный климат позволяет туристам наслаждаться подводным плаванием, рыбалкой, разнообразием свежих морепродуктов и уединенными прогулками круглый год.

5. Остров Морской лев (Sea Lion Island), Фолклендские острова – 15,7 кв. км

Остров Морской лев (Sea Lion Island)
Расположен в южной части Атлантического океана. Постоянных жителей всего семь. Но здесь вы сможете увидеть пять видов пингвинов, касаток, морских слонов. Благоприятный туристический сезон длится с октября по апрель.

6. Южный Бас-Айленд (South Bass Island), штат Огайо – 20,8 кв. км

Южный Бас-Айленд (South Bass Island)
Месторасположение – озеро Эри, у северо-восточных берегов штата Огайо. Население – менее 400 человек. Несмотря на это остров предлагает катание на лодках, кемпинг. Имеет собственный пивной заводик и винодельню.

7. Маленький Сент-Саймонс-Айленд (Little St. Simons Island), Джорджия – 40,61 кв. км

Маленький  Сент-Саймонс-Айленд (Little St. Simons Island)
Только 25 человек работают и живут на этом острове, остальные – немногочисленные туристы. Этот маленький остров находится в Атлантическом океане недалеко от побережья Джорджии, входит в состав архипелага Золотых островов Джорджии. Ландшафт острова – это прекрасные первозданные пляжи в сочетании с кедровым лесом и чистейшим побережьем. Высокий туристический сезон – весна.

8. Остров Бенгуэрра (Benguerra Island), Мозамбикские острова — 55 кв. км

Остров Бенгуэрра (Benguerra Island)
Второй по величине остров архипелага (после острова Базаруто). Это территория Национального морского заповедника. Здесь обитают редчайшие животные: крачки, фламинго, белые цапли, зимородки, бакланы. В 1,5 км к востоку от острова расположен коралловый риф «2-я миля», который признан одним из лучших для дайвинга в Мозамбике. Помимо необычайной красоты подводного коралла, на рифе обитают мелкие виды акул, рыба клоун, морской угорь и множество ярких тропических рыб.

9. Яп (Yap) , Микронезия – 101,4 кв. км

Яп (Yap) , Микронезия
Входит в состав Федеративных Штатов Микронезии – южная часть Тихого океана. Это одно из лучших мест для дайвинга. Кстати, остров только частично разработан для туризма, а частично – сельская местность. Проживает здесь всего 1200 постоянных жителей.

10. Мадлен-Айленд (Madeline Island), штат Висконсин, США – 109,2 кв. км

Мадлен-Айленд (Madeline Island), штат Висконсин, США
Этот остров является единственным разработанным островом из островов архипелага 22 Apostle islands. Круглый год здесь проживает только 300 постоянных жителей. Высокий сезон для туристов – с мая по октябрь. Летом здесь можно насладиться игрой в гольф, катанием на байдарках или ездой на велосипеде, а зимой – катанием на беговых лыжах и снегоходах.

Отдых на маленьком острове – это как путешествие в маленькую экзотическую страну, которая затерялась на карте мира и живет своей самобытной жизнью, со своими понятиями о цивилизации и особенным культурным колоритом. Путешествуйте и наслаждайтесь первозданными пляжами, необыкновенным природным ландшафтом и приветливостью немногочисленных местных жителей.