Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Людей, которые не сразу стали успешными

28.04.2014 747 Люди 0

В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
Уильям Джеймс

Нередко человек, переступая тридцатилетней рубеж, задумывается о том, чего же он достиг в жизни. И если оказывается, что его положение не соответствует его ожиданиям и стремлениям в данный момент, он предается глубокой депрессии, и прекращает верить в собственный успех. Однако, помните, что удача не приходит мгновенно. Перед вами примеры очень успешных людей, которые не утратили веры в себя ни в 30 , ни даже в 50. Знакомьтесь:

1. Амансио Ортега — владелец торгового дома Zara

Амансио Ортега
Парень, не имевший из-за нищеты родителей даже среднего школьного образования и работавший с 13 лет посыльным в магазине одежды, в 1975 году в возрасте 40 лет вместе со своей женой Росалией открывает первый собственный магазинчик Zorba. А уже в 2012 году он входит в десятку самых богатейших людей нашей планеты.

2. Мэри Кей Эш — владелеца компании «Мary Kay»

Мэри Кей Эш
Только в 45 лет эта легендарная женщина основала свою косметическую империю, стартовый капитал которой составлял всего лишь 5 тыс. долларов. До этого она работала агентом в торговой компании, то есть была «девочкой на побегушках».

3. Урсула Бернс – руководитель компании «Xerox»

Урсула Бернс
Эта женщина – первая афроамериканка, занимающая пост главы крупнейшей корпорации в Америке. Урсулла в 1980 году пришла стажироваться в компанию «Xerox», а в 2009 году, в возрасте 51 год,  была назначена генеральным директором.

4. Рэй Крок – основатель Мc’Donalds

Рэй Крок
В 52 года этот бизнесмен еще зарабатывал себе на жизнь торговлей бумажными стаканчиками, поскольку многие его бизнес-проекты регулярно терпели неудачи. К этому времени Рэй был болен диабетом и артритом, у него были удалены желчный пузырь и почти вся щитовидка. Знакомство с семьей Макдональдов в 1954 году круто изменило его жизнь к лучшему.

5. Генри Форд – основатель Ford Motor Company

Генри Форд
Несмотря на то, что свой первый автомобиль Генри сконструировал в тридцатилетнем возрасте, собственная компания у него появилась лишь через 10 лет. Наивысший успех ему принес автомобиль модели Ford T, выпущенный в 1908 году.

6. Джоан Роуллинг – автор романов о Гарри Поттере

Джоан Роуллинг
Мать-одиночка, получающая лишь пособие, в 31 год после выхода в свет ее первого романа этой серии стала знаменитой. За пять последующих лет самый читаемый автор Великобритании — Джоан Роуллинг стала мультимиллионером, навсегда расставшись с бедностью.

7. Маной Бхаргава – создатель 5 — Hour Energy

Маной Бхаргава
Отшельник – монах одного из монастырей Индии стал создателем энергетика и американской компании, которая его производит в возрасте 30 лет. Вот такое превращение тибетского монаха в миллиардера.

8. Андреа Бочелли – певец

Андреа Бочелли
В 12 лет талантливый мальчик Андреа полностью потерял зрение. Однако мечта выступать в опере привела его в Турин, где он занимался вокалом, а на жизнь зарабатывал в местных барах, играя по вечерам на фортепиано. Ему было 33 года, когда его заметил Лучано Паваротти. С этого момента его карьера пошла резко вверх.

9. Харрисон Форд – продюсер и актер

Харрисон Форд
После неудачных съемок в фильме «Забриски-пойнт» Харрисон переквалифицировался в плотника. Однако в 30 лет, встретив режиссера Джорджа Лукаса, он снялся в фильме «Американские граффити» и его кинокарьера пошла стремительно в гору.

10. Шелдон Адельсон — основатель Las Vegas Sands

Шелдон Адельсон
Любопытно, что владелец самого крупного казино Лас-Вегаса бросил школу в возрасте 12 лет, чтобы заняться бизнесом. Сфера его интересов была разнообразна – продажа мыла, шампуней, газет, автомобильный спреев, салфеток. Он был даже брокером на ипотечном рынке. На момент учреждения корпорации ему было уже 55 лет.
Так что чаще вспоминайте знаменитую фразу из легендарного кинофильма советских времен «Москва слезам не верит»: «В сорок лет жизнь только начинается!»