Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых выдающихся в мире уловов рыбаков

Любой рыбак мечтает о богатом улове. Однако некоторым счастливчикам удача улыбается настолько, что дарит шанс поймать выдающийся улов, приносящий им всемирную знаменитость. Достижения этих рекордсменов входят в историю Международной Ассоциации спортивного рыболовства и пополняют книгу Гиннеса. Кто же эти везунчики, сумевшие установить мировой рекорд в рыболовстве? Итак самые большие рыбы, пойманные рыбаками.

1. Самый громадный атлантический тунец


Звездный час для канадского рыбака Кена Фрастера пробил в 1979 году, когда он осенью рыбачил в водных просторах Олдс Ков. Судьба преподнесла ему подарок в виде гигантского атлантического тунца (лат. Thunnus thynnus). Великан затянул аж 678 кг. Поимка такой махины отняла у рыбака почти час (45 мин.). Рекорд, установленный рыбаком, навсегда его прославил. С тех пор так никому и не получилось его превзойти, поскольку поймать тунца более 450 кг так и не удавалось.

2. Самый крупный атлантический голубой марлин


Свой шанс прославиться рыбак-любитель Пауло Арим получил в 1992 году. Во время очередной рыболовной вылазки в водах побережья Виктории в Бразилии ему попался огромный (635 кг.) голубой марлин (лат. Makaira nigricans). После тяжелого 80-ти минутного поединка рыбаку все же удалось одолеть гиганта. Улов вошел в историю, побив предшествующий рекорд на 54 кг.

3. Чудо-юдо рыба-меч


Этой меченосой красавице (лат. Xiphias gladius) не повезло — она встретила на своем пути рыбака Лу Марона. В тот злосчастный для нее день (7 мая 1953 года) рыбак вышел в воды Чили рядом с Икике за очередным уловом. Заметив рыбину, Лу был настроен очень решительно. Потратив на ее улов целых 2 часа, он все-таки вытащил 536 кг. громадину, длина которой составила целых 4.55 м! Вот это трофей!

4. Диковинный сом реки Меконг


293-х килограммовое счастье досталось рыбаку из Таиланда. Им стал гигантский пресноводный сом (лат. Pangasianodon gigas), достигавший в длину 2.74 м. Такой ошеломительный успех постиг рыбака весной 2005 года. Ученые признали диковинный экземпляр самой огромной пресноводной рыбой в мире. А благодаря аналогичным размерам его стали величать — сом «Медведь Гризли».

5. Сказочных размеров щука


Как оказалось, удивительные щуки попадаются не только Иванушкам-дурачкам в сказках, но и обычным рыбакам в реальной жизни. Пусть, в отличие от сказочных, реальные щуки молвить человеческим языком и не умеют, зато в способности исполнять желания им не откажешь, ведь сам их улов делает рыбака навсегда знаменитым.
Так в один из дней (16 октября 1986 г.) подобная щука осчастливила своим появлением рыбака Лотара Льюиса. Красавица была просто ошеломляющих для щуки размеров — 152 см в длину и 25 кг. весом. Целых 40 минут щука не давалась рыбаку, пытаясь вырваться в свою стихию. И все же Льюис умудрился вытащить рыбину на берег. Действие разворачивалось на озере Грефферн, находящемся в западной части Германии. Возможно, в этом озере до сих пор живут потомки этой гигантской щуки, не уступающие ей размерами. Почему бы ни попытать счастье? Вдруг удача следующий раз улыбнется именно вам?

6. Большущий окунь-долгожитель


Японцу Манабу Курита посчастливилось выловить уникального во всех отношениях форелевого окуня (лат. Micropterus salmonides). Он оказался самым большим из тех, что попадались до этого. Затянул данный экземпляр на 10 кг. К тому же, выяснилось, что он еще и долгожитель. Кто бы мог подумать, что его возраст насчитывает 77 лет! А случилось это знаменательное событие в 2009 году.

7. Невероятный миссисипский панцирник


Настоящая гроза водоемов Центральной и Северной Америки — миссисипский панцирник. Смертоносным челюстям этого хищника под силу перекусить даже аллигатора. Благодаря внешним сходствам пресноводного злодея еще называют рыбой-аллигатором или аллигаторовой щукой. Джону Полу Моррису удалось подстрелить зубастого монстра весом 104 кг. Вот такой вот нестандартный способ рыбалки позволил стать обладателем колоссального трофея.

8. Огромная тигровая рыба


Свирепая пресноводная хищница (лат. Hydrocynus goliath), славящаяся страшными крокодильими зубами (32 шт.) и считающаяся гораздо опасней пираньи. Рыба-монстр охотится даже на крокодилов. Ореол ее обитания — водоемы Африки. Отважному Раймонду Хоутмансу в 1988 году удалось выловить речного монстра рекордных размеров — длиной 1,5 м и весом 44 кг.

9. Гигантский желтопёрый каранкс


Удача приплыла к японскому рыбаку Кейки Хамасаки в 2006 г. в виде желтоперого каранкса (лат. Caranx ignoblis) невероятных размеров. Выловить такое 72 кг. диво рыбаку удалось в расположенном возле его дома водоеме.

10. Крупнейший голубой сом


Во время очередной рыбалки в 2012 году Грегу Берналу неслыханно повезло. Рыбак выудил гигантского представителя голубых сомов (лат. Ictalurus furcatus). Особь была размером 1.45 м, а весом почти 59 кг. Водился гигант в реке Миссури.

Кто знает, сколько еще диковинных рыб-гигантов водится в водоемах нашей загадочной планеты в ожидании удачливого рыбака, чтобы стать золотой рыбкой его мечты. Возможно, следующий раз на фото с грандиозным трофеем в летописи рекордов Гиннеса мы увидим вас?