Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых популярных косметических брендов

21.05.2014 5771 Бизнес 0

Проходят века, одно за другим сменяются поколения, формы правления, нравы и лишь одно в нашей жизни остается неизменным — стремление женщин как можно дольше оставаться красивыми и молодыми. И если в древности для этих целей применяли различные зелья и эликсиры, то теперь на смену им пришла косметика.
Каким же косметическим фирмам современные женщины доверяют свою красоту? В этом решил разобраться журнал Forbes, составив рейтинг самых популярных косметических брендов.

1. Olay

Olay
Ведущим лидером в индустрии красоты оказалась фирма Procter & Gamble с ее серией косметических средств под брендовым названием Olay. Продукция настолько пришлась по душе покупателям, что вот уже второй год является самой раскупаемой в мире, принося фирме прибыль в 11,8 миллионов долларов. Более 60 лет компания Procter & Gamble радует потребителей широким разнообразием и отменным качеством своей продукции. И хотя продукцию бренда Olay не назовешь дешевой, однако она на все 100 % оправдывает вложенные средства.

2. Avon

Avon
Перспективная компания Avon стремительно ворвалась в нашу жизнь около 10 лет назад, сразу же заняв ведущие позиции на косметическом рынке. Ни одна современная женщина не может устоять перед ее доступными ценами, широким ассортиментом, красочными каталогами и, конечно же, заманчивыми акциями. Зародившись 125 лет назад в Америке, эта пятая в мире по величине косметическая компания успешно реализует свою продукцию в 140 странах мира. Ее прибыль оценивается 7,9 миллионов долларов.

3. L’Oreal

L’Oreal
Почетная и всемирно известная французская компания L’Oreal вот уже 100 лет не теряет своей популярности, являясь ведущим игроком в индустрии косметики и парфюмерии. В ее ассортименте более 500 наименований, включающих духи, декоративную косметику, средства для ухода за волосами и прочее. Прибыль фирмы составляет 7,7 миллионов долларов.

4. Neutrogena

Neutrogena
Американская косметическая фирма Neutrogena зародилась в 1930 году. Создавая свои продукты, компания берет во внимание предпочтения и особенности мужчин и женщин, внедряет разработки многолетних исследований, опирается на внушительный опыт. Благодаря великолепному качеству ее рекомендуют дерматологи различных стран мира и с удовольствием покупают благодарные клиенты. Все это обеспечило компании прибыль в 6,2 миллиона долларов.

5. Nivea

Nivea
Продукция этой германской компании в числе самых первых вышла на отечественный рынок, среди прочих зарубежной фирм. И молниеносно завоевала огромную популярность. В родной же Германии продукция Nivea любима еще с момента основания компании в конце 19 века. С тех самых пор она неизменно приносит доход в 5,6 миллионов долларов ежегодно.

6. Lancome

Lancome
Французская компания Lancome появилась на арене мировой индустрии красоты в 1935 году. В основу имени бренда легло название одного из французсках замков, до глубины души впечатлившего своей красотой основателя фирмы Армана Птижана. А символом компании стали розы, как те, что произрастали вокруг замка. С 1964 года Lancome находится в ведении компании L’Oreal. Прибыль марки оценивается в 5,7 миллиона долларов.

7. Dove

Dove
История компании Dove началась в 1956 году с изобретения уникального мыла без щелочи, получившего огромную востребованность у людей с чувствительной кожей. С тех пор бренд триумфально шествует по миру, балуя потребителей изумительной продукцией. Прибыль компании оценивается в 5 миллионов долларов.

8. Estee Lauder

Estee Lauder
Этот всемирно известный бренд создала косметолог Эсте Лаудер в 1946 году. Его история успеха началась с четырех продуктов для ухода за кожей, которые моментально нашли отклик в сердцах представительниц прекрасного пола. Основательница верила, что каждая женщина может быть красивой, и, создавая свою косметику, стремилась поспособствовать этому. Грандиозный успех бренда показывает, что женщины оценили эту заботу по достоинству. Сегодня прибыль бренда достигает 3,7 миллиона долларов, стабильно возрастая с каждым годом.

9. Biore

Biore
Среди представительниц прочих народностей у японок прослеживалось особо трепетное отношение к косметическим средствам еще с древних времен. Яркое тому подтверждение — японские гейши с приторно накрашенным лицом. Сейчас Япония выпускает широкий ассортимент косметической продукции, ориентированной на запросы потребителей со всего мира. И, надо сказать, они достигли в этом большого успеха. Доход от продаж косметической фирмы Biore достигает 3,3 миллиона долларов.

10. Shiseido

Shiseido
Десятку самых популярных косметических брендов замыкает японская фирма Shiseido. Она считается четвертой среди крупнейших косметических компаний в мире и одной из самых старейших. Первый шаг к появлению нынешнего гиганта начался с открытия в 1872 году аптеки Фукухара Shiseido. На протяжении всей своей истории компания стремилась сделать каждого красивым, душевно богатым и здоровым. Сегодня ее продукция приносит прибыль 2,9 миллиона долларов в год.