Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Изобретений для побега из тюрьмы

9.06.2014 1679 История 1

Истории известны десятки легендарных побегов из тюрем, которые перевернули с ног на голову законопослушный мир. Но если заключенные при этом использовали не только свои связи, но и воображение, такие истории побегов становятся знаменитыми вдвойне. Предлагаем вам топ 10 изобретений, при помощи которых осужденные смогли выбраться на свободу, оставшись при этом не пойманными.

1. Наркодилер и курьерская помощь


Иногда для того, чтобы совершить удачный побег, не нужно изобретать велосипед. Достаточно включить воображение и «прикинуться» грязным бельем. Так, как это сделал наркодилер Ганс Ланг, сбежавший из тюрьмы, спрятавшись в почтовой коробке. Персонал застенок складывал в такие бумажные «контейнеры» грязное белье, а потом вывозил их в фургонах за ворота тюрьмы. Ганс, работая в прачечной, тоже знал об этом, и не стал долго тянуть с побегом: замотался в грязное белье, лег в коробку и благополучно выехал в ней на волю.

2. Индонезийские заключенные и стручковый перец


В индонезийской тюрьме в тот великий день был явный переполох. Еще бы, ведь сбежать оттуда группе заключенных удалось при помощи обыкновенных пластиковых бутылок, наполненных смесью воды и острого перца. Они просто брызнули в лицо охранникам горячительным «оружием», забрали у них ключи и выскочили за ворота. До чего же было обидно страже, которая была повержена наповал не пистолетами, а обычным перцем, попавшем им в глаза.

3. Летчик и фанера над Москвой


В 50-е годы XX века в СССР состоялся фантастический побег: заключенный, принимавший участие в строительстве объекта, бежал из под стражи, использовав для этого обыкновенный лист фанеры. Он улегся на него грудью, расправил руки и ноги, вставив их в прорубленные отверстия, а затем бросился вниз. Благодаря потокам ветра он пролетел, как птица, далеко за край города. Свидетели говорили, что «планер» найти смогли — в 30 километрах от столицы, а вот заключенного так и не поймали.

4. Казанова и самодельная лопата

Казанова и самодельная лопата
В 1755 году легендарный сердцеед и покоритель дамских сердец Казанова смог бежать из Пьомби- венецианской тюрьмы, прозванной среди заключенных «Свинцом». Для этого Джакомо самостоятельно соорудил лопату из обыкновенного металла, и с упорством, присущим ловеласу, стал копать в углу камеры лаз. Даже будучи переведенным в соседнее помещение, он не оставил задумку, и подговорив соседа-монаха, сбежал с ним из тюрьмы, взламывая при помощи лопаты все двери, что встречались у них на пути.

5. Военнопленные и самодельный планер

Военнопленные и самодельный планер
Лагерь для военнопленных Колдиц во время Второй мировой войны тоже подвергся испытанию на прочность его стен. Два британских летчика Джек Бест и Билл Голдфинч решили избавить себя от тюремных мытарств при помощи двухместного планера. Однако под рукой настоящего самолета у них не было, потому товарищи стали сооружать его по частям из украденных деревянных брусков. Правда, бежать летчикам так и не довелось: прежде чем они успели закончить сбор планера, союзники успели освободить лагерь.

6. Джонни Д и пистолет из дерева

пистолет из дерева
В 1934 году величайший грабитель банков по имени Джонни умудрился сбежать из самой охраняемой тюрьмы под названием Кроун Поинт. Для этого ему не понадобился ни вертолет, ни вся королевская рать, ни ядерная боеголовка: сделав из дерева фальшивый пистолет и выкрасив его гуталином, Джонни Д. сначала припугнул им охранника, затем принудил его открыть дверь и запер в камере всех надзирателей. Не видя причин задерживаться, заключенный, насвистывая триумфальный марш, не спеша покинул Кроун Поинт и был таков.

7. Самодельные головы и побег из Алькатраса

Самодельные головы и побег из Алькатраса
Стены еще одной неприступной тюрьмы Алькатрас пали перед изобретательностью Фрэнка Морриса и двух братьев Энглин. 11 июня 1962 года, они сбежали из под стражи, оставив вместо себя своих «двойников»: самодельные головы, скатанные из мыла, обыкновенных волос и бумаги. Правда, чем закончился побег, до сих пор неизвестно, и хотя заключенные все еще в розыске, считается, что дальше залива Сан-Франциско они не ушли, а просто утонули.

8. Джон Геральд и невидимые чернила

Джон Геральд и невидимые чернила
В 1597 году Джон Геральд, священник-иезуит, совершил побег из легендарного Тауэра. Он переписывался со своими сообщниками, используя вместо обычных невидимые чернила, которые изобрел самостоятельно. Подсказки, содержащиеся в записках, помогли ему проделать дыру в стене и проскочить по коридору, оставшись незамеченным. Потом была винтовая лестница, тюремная башня, веревка и лодка, на которой Геральд умчался в темную даль, оставив охрану почесывать лысины, объясняя произошедшее начальству.

9. Дровосек и бензопила

Дровосек и бензопила
Одна из уральских зон отныне славится не только своей суровостью, но и способами побегами из нее. Так, один заключенный, не желавший отсиживать положенный срок, взял обыкновенную бензопилу «Дружба», приделал к орудию винт из дерева и соорудил из пилы настоящий вертолет. С его помощью он и перебрался через проволочные заграждения. Улететь у беглеца получилось, а убежать нет: его вскоре поймали, рассказав о гениальном изобретении заключенного начальству.

10. Арестант и бумажный арбалет

Арестант и бумажный арбалет
Истории побегов известен и совершенно неописуемый случай, когда заключенный смог застрелить охранника тюрьмы из арбалета, сделанного из бумаги. Это факт был проверен ведущими легендарного шоу «Разрушители легенд», и оказалось, что убить человека из такого оружия вполне возможно. Правда, для поражения соперника у стрелка из арбалета в запасе будет всего один выстрел.



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570189438132 игорь коровин

    Быть свободным, значит быть изобритательным