Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших крокодилов

Идут мама с сыном по тротуару! А впереди открытый канализационный люк. Сын:
— Мама смотри крокодил летит!
— Где?
И прошли мимо. Вдруг через минуту догоняет мужчина, весь в г. . не, и говорит:
— Слышь, мамаша, скажи своему гаденышу, что крокодилы не летают!!!
Анекдот

Это только кажется, что крокодилы все одинаковые: большие, страшные и опасные. На самом деле среди этих млекопитающих тоже есть своя иерархия, и касается она их размеров. Итак, Топ 10 самых больших крокодилов.
1. Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил
Это крокодил считается самым большим среди довольно не маленьких представителей зубастых и хвостатых. Длина таких «монстров» колеблется от 6 до 7 метров, но иногда достигает почти десяти. Самый большой гребнистый крокодил был пойман в Индии 100 лет назад.

2. Нильский крокодил

Нильский крокодил
Эта милашка немного уступает в размерах гребнистому крокодилу. Любит ютиться по берегам больших рек и озер, пряча свое пятиметровое тело в болоте. Для человека смертельно опасен, что доказывает вот какой факт: в Уганде жители деревни поймали одну такую «крошку», которая унесла с собой в болото 83 людских жизни.

3. Оринокский крокодил

Оринокский крокодил
Эти крокодилы тоже далеко не «малыши» — их длина достигает 5-6 метров. Несмотря на то, что рацион зверюги представлен рыбой и мелкими зверьками, домашний скот тоже может с легкостью пойти на ужин оринокскому крокодилу. На людей махина нападает только в случае угрозы потомству или собственной жизни.

4. Острорылый американский крокодил

Острорылый американский крокодил
Эта животина обитает на полуострове Индостан. И хоть его длина достигает 4-5 метров, на людей крокодил практически не нападает. Только если они начинают высмеивать его острую морду. Опасается тигра или своего сородича, гребнистого крокодила, потому что, несмотря на свой внушительный размер, может с легкостью стать их добычей.

5. Чёрный кайман

Чёрный кайман
С черным «Кайеном» такую милашку объединяет только их значительная длина: кайманы в природе вырастают до 4,7 метров. Но если хорошо кормить южноамериканского крокодила и чесать его за ухом, то он может вытянуться и на все 6 метров.

6. Миссисипский аллигатор

Миссисипский аллигатор
Еще один зубастый вечнозеленый зверь, длина которого варьируется от 4 до 4,5 метров (если говорить о самцах). Самочки миссисипского аллигатора чуть меньше — всего 3 метра. Однако, однажды на острове Марш, что находится в Луизиане, был пойман крокодил длиной почти шесть метров. Урожайный, видимо, был год.

7. Гангский гавиал

Гангский гавиал
Хоть и звучит название этого крокодила довольно мило — «гавиал», шарма и очарования в нем мало. Даже узкая и длинная мордашка не способна сгладить ужас, наводимый его размерами, а это целых 5 зеленых пупырчатых метров.

8. Болотный крокодил

Болотный крокодил
Еще один крокодил, который облюбовал в качестве места жительства полуостров Индостан. У него от 66 до 68 зубов, впечатления от лицезрения которых дополняет широкая морда и внушительный размер: 4—5 метров. Когда он улыбается или зевает, все падают в обморок или бегут прочь.

9. Сиамский крокодил

Сиамский крокодил
Место обитания этого млекопитающего — страны Юго-Восточной Азии. По сравнению с вышеперечисленными крокодилами, этот парень совсем малыш, поскольку взрослые крокодилы данного вида не вырастают больше, чем 3 метра. Максимум 4, если его не нервировать и хорошо кормить.

10. Новогвинейский крокодил

Новогвинейский крокодил
Замыкает наш список самых больших крокодилов «малыши» из Новой Гвинеи. Их рост довольно мал — всего лишь 3,5 метра, и то, если говорить о самцах. Однако, даже такие «небольшие» габариты делают его и великим, и ужасным, и довольно опасным для тех, кто посмеет сомневаться в его ретивом характере.



  • http://vk.com/id180529761 Кирилл Григорьев

    а где саркозух

  • Локи

    Есть такой гавиаловый крокодил, он не гавиал, а скорее ближе к обычным крокодилам, а назван так за большое сходство с гавиалом. Так вот, он тоже должен быть в топе по длине по крайней мере, так как его длина: 3.5 — 4.5 метра.

  • Локи

    И Гавиал просто обязан быть в тройке! Если он и уступает кому, то это гребнистому и нильскому, да и то, только по массе. По длине же он делит первое место с гребнистым!!

  • Локи

    Острорылый АМЕРИКАНСКИЙ крокодил, обитает на полуострове Индостан, достигает…. Что?????? Американский крокодил, но обитает в Индии????? Это как?