Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 советских иллюзионистов

16.06.2014 1540 Люди 1

Плывет океанский пароход. В кают-компании один из пассажиров, фокусник, развлекает команду. Вся команда, и даже попугай капитана, сидя на жёрдочке, смотрят с интересом фокусы.
Фокусник показывает всем пустое покрывало. И вдруг вынимает из-под него аквариум с рыбками. Все аплодируют. Попугай от восторга хлопает крыльями. Фокусник накрывает аквариум покрывалом, потом сдёргивает его — аквариум исчез.
В это время пароход налетает на мину. Взрыв! Пароход затонул.
На волнах лишь обломок мачты, на которой сидит попугай. Он смотрит внимательно на воду и говорит: «Интересно, что он нам ещё покажет?»

Анекдот

Когда я учился в школе, к нам приезжал с концертом фокусник, прямо в актовом зале он творил чудеса. Сначала он разбил яйцо в шапку приятеля, расколотил его и одел на голову, и оказалось — все чисто. Потом, он высыпал два десятка монет из портфеля другого моего приятеля в металлическое ведро.
Естественно, мы все решили, что яйцо было не настоящее, а монеты подложили заранее, но потом фокусник показал номер с кольцами. Он прямо перед моим носом разделял металлические кольца, соединенные в цепочку.
Разделял, опять и опять, а я смотрел и не верил, на кольцах не было разрезов, он дал посмотреть, но кольца магическим образом отделялись. Ощущение обмана не покидало, но я признал настоящий фокусник, а ведь в нашу школу приехал обыкновенный артист, а не звезда советского цирка. Представляю, какими фокусами поражали зрителей, самые известные советские иллюзионисты.
Топ 10 Советских фокусников.

1. Михаил Куни (1897-1972)

Михаил Куни
Этот советский цирковой исполнитель прославился своей «художественной» иллюзией, выступая перед народом не только с психологическими опытами, но и телепатическими номерами, сеансами гипноза и с моментальным подсчетом сложных цифр.

2. Алли-Вад (1895—1967)

Алли-Вад
Александр Алексеевич Вадимов-Маркелов был одним из самых известных иллюзионистов XX века. Публика обожала его трюк с прошивкой человека, когда Алли-Вад буквально «протыкал» его иглой с лентой, а затем тот с легкостью сходил с ее острия. Мне кажется, именно его образ фокусника послужил прообразом в мультфильме «Ну погоди».

3. Эмиль Теодорович Гиршфельд-Ренард (1894–1965)

Эмиль Теодорович Гиршфельд-Ренард
Этот фокусник был родоначальником династии иллюзионистов Кио. Свой запоминающийся псевдоним Эмиль «нашел» на улице, заметив вывеску «Кино» с перегоревшей на ней буквой «Н». К карьере фокусника Ренард старший пришел через актерское мастерство, работая в самом начале свое карьеры и униформистом, и администратором в Московском театре миниатюр.

4. Марчес (1894 – 1961)

Марчес""
Мартин Александрович Мюллер — иллюзионист, работавший в системе государственного цирка. Его изюминкой были номера с кипящим самоваром, трюки с кольцами и замечательная феерия «Волшебный магазин».

5. Вольф Григорьевич Мессинг (1899-1974)

Вольф Григорьевич Мессинг
Этот эстрадный артист-менталист выступал с различными психологическими опытами, направленными на «чтение мыслей» людей, присутствующих в зале, предсказания. Роль ассистента в номерах Мессинга играла его жена Аида Михайловна Мессинг-Рапопорт.

6. Клео Доротти (1900-1974)

Клео Доротти
По настоящему эту артистку звали Клавдия Григорьевна Карасик. Она первоначально просто ассистировала в цирке своего супруга Костано Касфикиса. Но когда тот решил покинуть страну, Доротти взяла на себя руководство иллюзиона. Из наиболее запоминающихся трюков фокусницы была манипуляция с пустой вазой.

7. Эмиль Кио (1938)

Эмиль Кио
Старший сын Эмиля Гиршфельда-Ренарда создавал свои запоминающиеся трюки при помощи знаний законов физики. Этим фокусником была разработана так называемая «волшебная веревка» или канат, держащийся на одном «честном слове».

8. Игорь Кио (1944)

Игорь Кио
Игорь Кио и младший брат Эмиля подарил миру удивительные номера со сжиганием женщины или превращением ее во льва. А его уникальный трюк с распиливанием дамы навсегда остался в сердцах зрителей того времени, как самый удивительный фокус за всю историю работы иллюзионистов.

9. Арутюн Акопян (1918-2005)

Арутюн Акопян
Этот советский артист эстрады достиг совершенства своих трюков только благодаря упорной тренировки рук. Арутюн смог стать настоящим фокусником-манипулятором, который в выступлениях обходился без лишнего реквизита.

10. Amayak Akopyan (1956)

Amayak Akopyan
Сын циркового иллюзиониста Арутюна Акопяна был последователем отцовских традиций, лауреатом 5 международных премий и самым веселым балагуром эстрады с печальными глазами. Пожалуй, это главный иллюзионист в России.



  • http://vk.com/id183548108 Elena Madaminova

    вот это да….спасибо за такую интересную информацию))