Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Фильмов, подтолкнувших людей к реальным преступлениям

18.06.2014 1140 Культура, События 1

Иногда продукты кинематографической индустрии могут быть не только средством массового потребления, но и настоящей моделью поведения, которую переносит в жизнь впечатлительный телезритель пруф. Он копирует повадки и поступки героев, не понимая, что «отмотать» назад пленку или «переснять» прожитый дубль уже не получится. Особенно, если говорить не о комедиях и романтических фильмах, а о кинолентах, в которых детально и подробно описаны убийства и грабежи.

1. «Рэмбо: Первая кровь». 1982 год

Рэмбо: Первая кровь
Воинственные похождения Сильвестра Сталлоне воодушевили на боевые приключения мужчину из провинции Онтарио. В течение двух недель он скрывался в лесу, метясь из рогатки по людям, партизанил на предмет обнаружения шпионов, обзаведясь для этой сложной операции специальным армейским обмундированием. Его поймали, арестовали, велели показать паспорт и отобрали все игрушки.

2. «Интервью с вампиром». 1994 год

Интервью с вампиром
Мистическая история двух взрослых вампиров и одной маленькой кровожадной девочки не оставила равнодушным Даниеля Стерлинга, который после просмотра киноленты со своей восьмилетней подружкой Лизой сел ночью у ее постели и, предупредив сонную малышку о грядущей смерти, семь раз укусил ее, чтобы напиться свежайшей крови.

3. «Прирожденные убийцы». 1994 год

Прирожденные убийцы
Фильм о двух серийных убийцах Микки и Мэллори Нокс и так был основан на реальных событиях, но подросток из города Медисин-Хат в Канаде решил, что этой славы для феерической ленты не достаточно. Он собственноручно убил всю свою семью: отца, мать и брата, потому как считал, что они становятся людьми, которых он «ненавидит».

4. «Денежный поезд». 1995 год

Денежный поезд
Кинолента «Денежный поезд» спровоцировала целую волну преступлений, связанных с грабежами и насилием. К примеру, после ее выхода молодой человек, напав на пожилого клерка, облил его жидкостью для зажигалок и, требуя отдать всю наличность, незамедлительно поджёг мужчину.

5. «Крик». 1996 год

Крик
Убийца с маской на лице, застывшей в странной эмоции, перекосившей лицо, воодушевил жителя Бельгии Тьерри Жарадена на преступление. В ноябре 2001-го года он без сожаления убил несовершеннолетнюю Эллисон Кэмбир, даже несмотря на то, что и сам был в то время довольно молод.

6. «Бойцовский клуб». 1999 год

Бойцовский клуб
Дэвид Финчер так красочно показал историю «Бойцовского клуба», что обычные граждане тоже решили бороться с серой действительностью террористическими методами. Так, в 2009 году, во время празднования Америкой Дня Памяти, в Нью-Йорке раздались сразу несколько взрывов. Очарованные фильмом террористы подрывали здания корпораций. Глава группировки Кайл Шоу, как и герои фильма, состоял в местечковом «Бойцовском клубе», открывшемся сразу после выхода ленты на широкий экран.

7. «Пила: Игра на выживание». 2004 год

Пила: Игра на выживание
Стать такими же, как гениальный истязатель людских тел из фильма «Пила», решили два подростка из Солт-Лейк-Сити. В тот момент, когда они обсуждали планы похищения и последующего убийства людей, мешающих им жить, их застукала мама одного из пареньков. А что бы было, если бы родители не следили за своими детьми и не подслушивали их разговоры?

8. «Тёмный рыцарь». 2008 год

Тёмный рыцарь
Массовое убийство, совершенное фанатом Джокера Джеймсом Холмсом на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», поразило умы даже самых опытных полицейских. Одержимый похождениями человека с разукрашенным лицом убил ни в чем неповинных 12 человек и заявил с гордостью, что он — Джокер.

9. «Город воров». 2010 год

Город воров
Грабитель, «обносивший» банки и нападавший на инкассаторов, воодушевил на кражи группу парней из Нью-Йорка. Они обобрали экономику Америки на 217 тысяч долларов. В своих похождениях преступники применяли уловки, которые использовал Аффлек на экране кинотеатра: сначала отключали свет в банке, потом при помощи фонариков освещали себе путь, а затем уничтожали следы при помощи отбеливателя.

10. «Проект X: Дорвались». 2012 год

Проект X: Дорвались
«Проект X: Дорвались» в прямом смысле слова «взорвал» умы и фантазии американских подростков. Сразу после его выхода в нескольких штатах Америки малолетние бунтари организовали свои аналоги «проекта», устраивая в заброшенных домах притоны и гуляя там по несколько дней кряду.



  • http://vk.com/id51109993 Артем Назаров

    ))