Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых необычных способов рисования

7.07.2014 1236 Культура 0

Человек, посетивший мастерскую художника, обратился к нему с просьбой:
— Не можете ли вы мне что-нибудь предложить — недорого и в масле?
— Банку сардин.

Искусство требует жертв, и все это знают. Но что, если творчество может обойтись и без них? Об этом наверняка не знают те, кто выражают свои способности к рисованию довольно необычным способом: то муравьями картины пишут, но собственными носами, то веками. Интересно, что у них получается в итоге? Давайте посмотрим.
Сегодня Dekatop представляет вам топ 10 самых необычных способов рисования, которые если не вдохновят вас на подобные подвиги, так поразить своей гениальностью смогут точно.

1. Тим Патч. Рисование половым органом

Тим Патч
Этот глубоко творческий человек пишет свои полотна половым органом. Личным, так сказать, своим собственным, а не чужим. При этом Тим называет себя Pricasso по аналогии с великим Пикассо. К рисованию фона картины художник «допускает» и свою попу, поскольку делать это пенисом неудобно и очень долго.

2. Милли Браун. Рисование рвотными массами

Милли Браун
Художница по имени Милли обошла Тима на повороте творческих страстей, начав рисовать свои полотна при помощи рвоты. Дело обстоит так: сначала художница пьет окрашенное молоко, потом извергает из своего желудка переварившиеся продукты прямо на холст, а после ваяет из этого абстракционизм. К слову, расходятся ее картины по несколько тысяч у. е. за разовый рвотный «рефлекс».

3. Виниций Кесада. Рисование кровью

Виниций Кесада
Человеческую кровь можно не только пить, если говорить о нетрадиционных ее применениях. Вот Кесада, к примеру, рисует кровью свои картины. Если жидкости не хватает, художник добавляет в «краски» еще и мочу. Ничего ему для искусства не жалко, даже собственных 450 миллилитров ежемесячно.

4. Вал Томпсон. Рисование пеплом

Вал Томпсон
Эта художница рисует полотна пеплом, который остается после кремации людей. Вал смешивает останки человека с красками, а потом наносит полученную массу на холст. Оригинально, что тут скажешь. Только возникает вопрос: все ли люди, будучи кремированными после смерти, дали свое согласие на то, чтобы увековечить себя в картинах Вал?

5. Сян Чен. Рисование веками

Сян Чен. Рисование веками
Сян Чен пишет свои картины, внимательно присматриваясь к происходящему. Еще бы, ведь в работе он использует веки, удерживая ими кисти. Тягу к «вековому» искусству художник обнаружил, когда ему было 16 лет. И ведь до сих пор не бросил. Вот что значит: глаз — алмаз!

6. Художники из Украины. Рисование под водой

Художники из Украины. Рисование под водой
Группа этих креативных художников рисует свои картины под водой, и не где-нибудь, а на дне Черного моря. Молодцы и удальцы надевают акваланги и за 40 минут наносят на полотно краску, покрыв ее специальным водонепроницаемым составом. Идея, конечно, но если воздуха не хватит?

7. Крис Трумэн. Рисование муравьями

Крис Трумэн
Видимо, когда-то давно Криса атаковали садовые муравьи, и в жесткой схватке с насекомыми будущий художник победил. Но что же делать с трупами павших бойцов? Не выкидывать же? Тогда то он и решил рисовать мертвыми насекомыми. К примеру, на его полотно «Портрет с пистолетом» он поместил 200 тысяч мурашей, отдавших жизни во имя искусства.

8. Ани Кей. Рисование при помощи языка

Ани Кей. Рисование при помощи языка
Этот художник рисует произведения искусства своим языком, потому его частенько преследуют тошнота и мигрени. Мучаясь мигренями, Ани Кей пробовал писать картины носом, но оказался здесь не первым среди лучших. Потому автор «языкописания» терпит и, перебарывая спазмы, творит шедевры.

9. Кира Айн Варзеджи. Рисование обнаженной грудью

Кира Айн Варзеджи. Рисование обнаженной грудью
Художница Кира решила не тратиться на кисти, а использовать для создания картин свою собственную грудь. Ей есть, чем ваять: размер ее «малышек» — внушительные 38DD. Автор такого сексуального способа рисования уверена, что популярность ее произведений искусства не зависит от способа создания картин. Просто цвета уж больно хорошо Кира Айн смешивает.

10. Хонг Ю. Рисование баскетбольным мячом

Хонг Ю. Рисование баскетбольным мячом
Хонг Ю. в своем творчестве использует баскетбольный мяч, окуная его в краску, а после оставляя им оттиски на холсте. Больше всего она гордится тем, что смогла нарисовать таким способом самого Яо Мина, благодаря чему Хонг Ю. и получила почет, уважение и всеобщее признание.