Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших колес обозрения в мире

Молдавское колесо обозрения за 1 оборот делает 7 замесов бетона

История свидетельствует, что идея построения самого первого на планете Земля колеса обозрения принадлежала Джорджу Фэррису, разработавшего сей уникальный аттракцион в 1893 году для Мировой выставки, которая проходила в Чикаго. Его высота по тем временам была нереальной — больше восьмидесяти метров! Как оказалось, создатели чудо-колеса страстно желали превзойти Эйфелеву башню по размаху и красоте ее обзорной площадки.
Так и пошло с тех пор: какое бы новое колесо ни строили в мире, так только с той лишь мыслью, чтобы затмить, опередить или побороть по высоте своего предшественника. Представляем вам топ 10 Самых больших колес обозрения, существующих в мире.

1. 117 метров. Diamond and Flower Ferris Wheel

Diamond and Flower Ferris Wheel
Очередной высотный «бриллиант» был открыт в 2001 году в токийском парке Kasai Rinkai. Спустя годы колесо обозрения закрыли, но и по сей день оно все же остается самым «высотным» аттракционом в Японии.

2. 120 метров. Sky Dream Fukuoka

Sky Dream Fukuoka
Очередная крутящаяся «высотка» долгое время показывала людям японский город Фукуока с высоты полета птиц. Проработала она недолго — с 2002 по 2009 год. «Небесная мечта», а именно так и переводится название аттракциона, считается самым большим классическим обзорным колесом в мире.

3. 120 метров. Zhengzhou Ferris Wheel

Zhengzhou Ferris Wheel
Это колесо обозрения было решено построить… Угадайте, где? Правильно, в Century Amusement Park, находящемся в Китае. Последнее в списке «китайских» обзорных, но очень уж больших аттракционов, с которых открывается вид на землю.

4. 120 метров. Changsha Ferris Wheel

Changsha Ferris Wheel
Надо сказать, что китайцы очень любят чувствовать свое превосходство над землей обетованной и видеть мир с высоты полета птиц. Вот и очередной высотный аттракцион был открыт в 2004 году в китайском городе Чанша. А это что-нибудь, да значит для мирового небесного господства.

5. 120 метров. Tianjin Eye

Tianjin Eye
Стоит эта громадина прямо над мостом Йонгл-Бридж, что возведен в Китае. Аттракцион по праву занимает рекордное место в списке чудо-колес, воздвигнутых над мостами, а именно, на их вершине. Плата за удовольствие невелика: 11 долларов стоит взрослый билет, и 6 — детский.

6. 120 метров. Melbourne или Southern Star

Melbourne или Southern Star
Еще одно большое колесо обозрения стоит да на людей глядит в городе Мельбурн. Оно было построено чуть раньше «китайского», в декабре 2008 года. Правда, его тут же закрыли на реконструкцию. В стадии заморозки колесо провело три года. Ремонт аттракциона начался только в 2011 году, однако так и не был доведен до ума.

7. 120 метров. Suzhou Ferris Wheel

Suzhou Ferris Wheel
Известно, что этот аттракцион открыл двери кабинок для любознательных посетителей еще в 2009 году. Теперь жители и гости города Сучжоу в Китае могут самостоятельно любоваться на природные красоты с высоты небес, не уезжая для этого в Лондон или Сингапур.

8. 135 метров. London Eye

London Eye
Еще одно большое колесо обозрения открыли в Лондоне в 2000 году. Оно удерживало статус «громадины небесной» вплоть до 2006-го года, но и сегодня посетить его мечтает любой здравомыслящий и любознательный турист. Крутится колесо 30 минут, за что с посетителей берут оплату, равную 30 долларам.

9. 160 метров. Star of Nanchang

Star of Nanchang
Это колесо построили в Китае, в провинции Цзянси. Оно всего на 5 метров ниже и меньше аналогичного сингапурского аттракциона. На строительство «Звезды Нанчанга» было потрачено 7 миллионов 300 тысяч долларов. «Дорогое» удовольствие обходится посетителям всего по 6 долларов за билет, зато длится целых полчаса.

10. 165 метров. Singapore Flyer

Singapore Flyer
Это «чудо» обозрения работает в Сингапуре с 2008 года. В данный период оно является самым большим обзорным аттракционом, существующим в мире. Это ни много, ни мало, а целых 165 метров высоты! Полный круг колесо делает за 37 минут, а в каждый из 28 «кабинетов» сингапурского колеса помещается по 28 человек.