Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Национальных парков мира

18.07.2014 1531 Природа 1

В американском национальном парке всем посетителям на входе рекомендуют купить колокольчики для отпугивания гризли. — А как узнать, что здесь прошел гризли? — По помету! — А чем он отличается? — В нем всегда колокольчики…

Национальные заповедники — это территория, где животные обитают в условиях дикой природы, не тронутой цивилизацией. Таких парков в мире существуют сотни, что не может не радовать человека, заботящегося о сохранении исчезающих видов животных и их комфортного существования на планете Земля. Сегодня мы представляем вам топ 10 национальных парков мира, которые могут похвастаться не только своим величием, но и трепетным, заботливым отношением к дикой природе.
1 Национальный парк имени Крюгера. Южная Африка

Национальный парк имени Крюгера
Парк в Южной Африке — это обширная территория, нетронутая сельская местность и уникальная дикая природа. А еще это потрясающее сафари, на которое каждый год отправляются около миллиона туристов.

2 Национальный парк Сагарматха. Непал

Национальный парк Сагарматха. Непал
Этот парк расположен в обширной горной зоне Гималаев. Их экологическая чистота и природа высокогорья делают парк Сагарматха лакомым кусочком суши, который любят посещать туристы. Кроме того, он еще и находится в списке ЮНЕСКО.

3 Национальный парк Фьордленд. Новая Зеландия

Национальный парк Фьордленд. Новая Зеландия
Особую привлекательность новозеландскому парку придает его живописный пейзаж. Только представьте себе это удивительное побережье, изрезанное глубокими заливами, к которым с гор тянут свои снежные руки могучие ледники. Фантастическое место, которое с трепетным удовольствиям посетят фанаты водных прогулок.

4 Национальный парк Галапагосских островов. Эквадор

Национальный парк Галапагосских островов. Эквадор
Мекка для туристов, обожающих дикую природу — вот то, что отличает это место от других национальных парков. Древние вулканы, морские львы и тюлени, гигантские черепахи — что еще нужно для того, чтобы сделать сказку явью хотя бы на один миг человеческой жизни?

5 Национальный парк Тикаль. Гватемала

Национальный парк Тикаль
Этот парк укрылся от любопытных глаз в непроходимых джунглях. Здесь много веков назад существовали древние поселения майя, оставшиеся в реальности дворцами, храмами и местами для проведения ритуалов. Самая загадочная цивилизация мира и дикая природа под боком — это парк Тикаль, расположенный в Гватемале.

6 Район Хуанлун «Желтый дракон». Китай

Район Хуанлун «Желтый дракон». Китай
Эта заповедная зона располагается на северо-западе китайской провинции Сычуань. По сути, это экосистема, насыщенная водопадами и горячими источниками, удивительными ущельями, нетронутыми лесами и мерцающим под солнцем снегом, лежащим на макушках холмов.

7 Национальный парк Игуасу. Аргентина

Национальный парк Игуасу. Аргентина
Территория Игуасу является охраняемым достоянием. Здесь обитают большинство исчезающих видов братьев наших меньших, но уникальность заповедника даже не в этом. Его удивительные водопады, достигающие в высоту до 80 метров, не оставляют туристам и шанса остаться равнодушным к безупречной красоте природы и ее величию.

8 Национальный парк Какаду. Австралия

Национальный парк Какаду
Площадь парка Какаду огромна: это 19 000 квадратных километров, на которых проживает австралийское племя аборигенов с одноименным названием. Туристы, которые побывали в этом волшебном уголке планеты, получают самое ценное: шанс соприкоснуться с древними следами наскального творчества первобытных людей.

9 Швейцарский национальный парк. Швейцария

Швейцарский национальный парк. Швейцария
Этот парк считается одним из старейших в Центральной Европе. Он был открыт в 1914 году. Здесь обитают такие виды птиц и животных, как: альпийский сурок, каменная куница, бородатый гриф, беркут. Кроме того, парк обладает живописным ландшафтом: горными бурными реками и пиками заснеженных вершин, которые помогаю побороть хандру, тоску и апатию.

10 Историческое святилище Мачу-Пикчу. Перу

Историческое святилище Мачу-Пикчу. Перу
Величественный и таинственный Мачу-Пикчу находится в Перу, в его горных районах, на высоте в 2 430 метров над уровнем моря. Самое главное, что этот парк является уникальным живым свидетельством существования цивилизации инков. Знаменитое святилище Мачу-Пикчу — это самый популярный туристический маршрут в Перу. И самый загадочный, безусловно.



  • Локи

    а что, Йелоустноского нац. парка нету в топе?? странно как то…