Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Лучших исполнителей кантри

8.08.2014 6536 Культура 1

— Как отличить популярного певца от рядового?
— Рядовой собирает стадионы, а популярный за те же деньги 50 человек в ресторане.

Кантри — это не только ковбои, прерии и игра на банджо, это еще и великая и уважаемая многими музыкальная культура, исполнители которой по сей день собирают огромные залы и продают миллионы пластинок. Музыка, родившаяся стараниями белого населения, проживающего в сельских районах запада и юга Америки, породила целую культурную эпоху. Предлагаем вам топ 10 лучших исполнителей кантри, которые прочно вошли в нее и выходить не собираются.

1. Кэрри Андервуд

Кэрри Андервуд
Это молодая исполнительница с мощным вокалом, благодаря которому она смогла покорить сердца многочисленных поклонников. Ее дебютный альбом назывался «Some Hearts». Он вышел в 2006 году, разошелся в 6 миллионов копий и стал самым успешным по итогам того года.

2. Тим Макгро

Тим Макгро
Мир заговорил о Тиме Макгров 1994 году. Этот кантри-исполнитель целых 20 раз занимал главенствующее место кантри-чартов Америки и умудрился продать больше 40 миллионов экземпляров своих альбомов.

3. Мартина МакБрайд

Мартина МакБрайд
Сильный и проникновенный вокал этой исполнительницы дал ей возможность именоваться в народе новой «Селин Дион». В плане кантри, разумеется. Дебют певицы пришелся на 1991 год, и связан он был с синглом «The Time Has Come».

4. Вилли Нельсон

Вилли Нельсон
Игра на «струнах души» Вилли Нельсона просто божественна. Но этот певец не только хорош в перебирании струн, но еще и сам сочиняет песни, и играет в кино. Вилли снялся больше, чем в тридцати фильмах, а еще выступил в роли соавтора многих книг.

5. Джон Денвер

Джон Денвер
Джон Денвер начал свой музыкальный подъем на гору Олимп, играя в составе разных кантри-групп. Однако максимальный успех он обрел только став соло-исполнителем, записав самостоятельно более трехсот песен. При этом 200 из них он создал самостоятельно. Теперь понятно, почему 4 его альбома окрасились в платиновый цвет, а 12 — в золотой.

6. Хэнк Уильямс

Хэнк Уильямс
Хэнк Уильямс в свое время обрел славу как настоящая легенда кантри-музыки. Его тридцать пять синглов без особых проблем и трудностей попали в музыкальный топ Billboard, а одиннадцать из них заняли в нем первое место.

7. Гарт Брукс

Гарт Брукс
Этот кантри-исполнитель умудрился побить все мыслимые и немыслимые рекорды, поставленные музыкантами в продажах пластинок. Было это в 90-е годы, но и по сей день альбомы Гарта очень популярны и хорошо раскупаются. Он является обладателем двух Grammy и целых семнадцати — American Music Awards.

8. Шанайя Твейн

Шанайя Твейн
Любовь поклонников Шанайе принесла пластинка под названием «The Woman in Me». Но перебить его славу смогла другой альбом певицы: «Come On Over», вышедший в 1997 году, который стал самым коммерчески успешным из всех кантри-пластинок в истории.

9. Брэд Пейсли

Брэд Пейсли
Первый альбом Брэда появился на прилавках в 1999 году и назывался он «Who Needs Pictures». Сингл «He Didn’t Have to Be» из этой пластинки всего через семь месяцев помог музыканту подняться на первое место в «ковбойских» чартах. Подобного успеха за всю карьеру Пейсли добивались еще 16 его песен.

10. Роджер Миллер

Роджер Миллер
Роджер Миллер люб народу песней «King Of The Road». Она стала дико популярным хитом в свое время. Повествование о бродяге, который не сетует на судьбу, а наслаждается жизнью, перемещаясь по стране на поездах, покорил весь кантри-мир. В 1995-м Роджера вписали в страницы Зала славы ковбойского инструментала.



  • http://vk.com/id163389365 Анастасия Романова

    А где Долли Партон, Риба Макинтайр???