Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Книг Стивена Кинга

11.08.2014 4539 Культура 0

Это проклятие читающих людей.
Нас можно соблазнить хорошей историей в самый неподходящий момент.
Стивен Кинг

Многие из вас не только слышали об удивительном и талантливом американском писателе Стивене Кинге, но и очень любят его фантастические книги, написанные будто бы о нашем неизведанном будущем. Этого человека по праву называют «Королем Ужасов», поскольку множество его произведений были экранизированы, а сами романы продаются по всему миру миллионными тиражами и присутствуют во многих известных библиотеках.  Всего же Стивен Кинг создал около 60 книг, если не прибавлять к этому внушительному списку еще и 174 рассказа.
Сегодня Dekatop представляет вам десятку лучших книг знаменитого Короля Ужасов, расположив их по годам издания. Знакомьтесь и впечатляйтесь!

1. «Сияние». 1977 год

«Сияние». 1977 год
Еще один шедевр от Стивена Кинга — великолепное «Сияние», вышедшее в январе 1977 года. Его герой, Джек Торранс, сталкивается в новом доме с призраками давних лет, которые теперь владеют его разумом. Отличная фантазия гениального автора, которая с достоинством и особым успехом открывает наш фантастический «кинговский» топ.

2. «Мертвая зона». 1979 год

«Мертвая зона». 1979 год
Этот роман повествует нам об учителе по имени Джонни, который, проведя в коме пять лет, обретает способность к ясновидению. В 1983 году эти удивительные события были показаны зрителю в одноименном фильме Дэвида Кроненберга.

3. «Воспламеняющая взглядом». 1980 год

«Воспламеняющая взглядом». 1980 год
Маленькая девочка, живущая на страницах книги «Воспламеняющая взглядом», обладает способностями к пирокинезу. Кстати, сейчас название романа переводят совсем иначе — «Порождающая огонь», поскольку героиня книги и фильма, отснятого по ней, воспламеняет предметы одним усилием воли.

4. «Кладбище домашних животных». 1983 год

«Кладбище домашних животных». 1983 год
Роман, вышедший в 1983 году, повествует о враче-терапевте Луисе Криде, который прямо под боком в своем новом доме обнаруживает настоящее кладбище домашних животных. Хотите знать, кто такой Вендиго, и чем дело кончится? Просим к читательскому столу.

5. «Худеющий». 1984 год

«Худеющий». 1984 год
Так называется роман Кинга, под которым он отчего-то не подписался, назвав себя псевдонимом Ричард Бахман. Книга рассказывает историю успешного адвоката с лишним весом, который на своем авто сбивает насмерть цыганку, но пытается избежать заслуженного наказания. В 1996 году из «Худеющего» получился отличный фильм.

6. «Оно». 1986 год

«Оно». 1986 год
Действия этой книги разворачиваются в провинциальном городке Дерри. Его жители, подростки, сталкиваются с воплощением великого зла, с которым теперь им придется бороться. Удивительный роман, который поражает воображение и зрителя, и читателя.

7. «Томминокеры». 1987 год

«Томминокеры». 1987 год
Этот роман включает в себя 3 части, рассказывающие о невероятных происшествиях, случившихся в городке Хэвен. Инопланетный корабль, который был обнаружен женщиной по имени Бобби, начинает странно на нее влиять. Кстати, Кинг однажды признался, что написал книгу под воздействием наркотиков и алкоголя.

8. «Лангольеры». 1990 год

«Лангольеры». 1990 год
Повесть Стивена Кинга «Лангольеры» была опубликована в сборнике «Четыре после полуночи». Она рассказала читателю о приключениях пассажиров самолета Boeing 767, которые попадают в иную реальность и оказываются прямо в эпицентре мира, населенного лангольерами.

9. «Зеленая миля». 1996 год

«Зеленая миля». 1996 года
Мало, кто знает, что тюремную историю о несправедливости и испытаниях простых смертников написал тот самый Стивен Кинг. Роман вышел в 1996 году как рассказ бывшего надзирателя тюрьмы «Холодная гора».

10. «Темная башня». 2004 год

«Темная башня». 2004 год
Эта невероятная книга входит в состав серии произведений «Темная Башня», состоящей из восьми романов. Она является седьмой по счету фантастической историей, рассказывающей о долгих странствиях Роланда Дискейна. Сам Кинг даже назвал этот цикл «magnum opus», или лучшей работой из всех, написанных им за долгие годы.