Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Писем самому себе

20.08.2014 656 Люди 0

— Доктор, мой муж разговаривает сам с собой.
— Успокойтесь, в наш нервный век это распространенное явление.
— Да, но он делает это по телефону.

Когда тебе шестнадцать, ты желаешь поскорее стать взрослым, но когда тебе исполняется 40, ты думаешь, что лучше всего ты чувствовал себя именно в свои 16 лет. К сожалению, повернуть время вспять невозможно, зато вполне вероятно посмотреть на себя со стороны. Книга «Дорогой я: Письмо к шестнадцатилетнему себе» — это самый настоящий сборник писем, в котором писатели, музыканты и артисты отправили послания самим себе, в те далекие 16 лет.
Сегодня Dekatop выбрал для вас топ 10 мотивирующих и лирических писем знаменитостей, которые вполне могут изменить будущее 16-летних подростков, только начинающих жить на полную катушку.
1. Эмма Томпсон

Эмма Томпсон
Британская актриса в своем письме предостерегла молодую Эмму от выбора всяческих диет, надеясь, что борьба с лишним весом ей грозить не будет.

2. Стивен Кинг


Этот американский писатель, получивший забавное прозвище «Король ужасов», в своем письме выразил самую главную мысль, причем, всего в 4 словах. Послание 2010 года содержало в себе дельный совет: «держаться подальше от наркотиков».

3. Хью Джекман

Хью Джекман
Росомаха Хью посоветовал самому себе не беспокоиться на тему того, как сложится его дальнейшая жизнь, поскольку реальность все равно «превзойдет даже самые смелые ожидания». А еще он тонко намекнул молодому Джекману, что было бы неплохо прикупить на будущее акции Google.

4. Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон
Юной Джилли взрослая Андерсон захотела рассказать о собственной самооценке и значимости, и что повысить ее можно, только делая достойные вещи. А еще посоветовала бегать не за мальчишками, а за мечтами.

5. Элис Купер

Элис Купер
Американский рок-музыкант был на удивление задумчив в своем послании и посоветовал самому себе не обращать внимание на дрянных девчонок, а присмотреться к благопристойным девочкам, которые молятся в церкви. А еще он заметил, что «The Yardbirds» до сих пор «рулят».

6. Стивен Фрай

Стивен Фрай
Этот английский актёр был очень лиричен в своем письме и пожалел только об одном: он «отдал бы все, чтобы быть тобой». Вновь стать 16-ти летним, бесконечно несчастным, диким, нервным, отчаявшимся, но бесконечно молодым Стивеном.

7. Марк Гейтисс

Марк Гейтисс
Сценарист и писатель Марк попросил у себя молодого только одно: когда он в будущем на Эдинбургском фестивале встретит Эла Мюррея, то приложит его крепким словцом. Гейтисс себе не изменил, это точно.

8. Элизабет Ризер

Элизабет Ризер
Эсми Каллен из «Сумерек» Элизабет Ризер написала самой себе, что это здорово — иметь возможность поговорить, несмотря на годы и временные расстояния. Еще она посоветовала юной девушке не увлекаться выщипыванием бровей и запомнить, что курить — это плохо.

9. Хизер Грэм

Хизер Грэм
Американская киноактриса была довольно краткой в своем послании в прошлое, но все же смогла в нескольких словах выразить самую мудрую мысль на свете. Хизер сказала, что получать удовольствие от жизни можно только тогда, когда полностью перестаешь волноваться о том, что думают о тебе окружающие.

10. Элтон Джон

Элтон Джон
Кавалер ордена Британской империи и любимец публики сказал юному Регу, что его будущее предопределено. Рад ли был этому молодой Элтон, мы не знаем, но фраза «Ты — гей» его бы явно воодушевила.