Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 сериалов канала HBO

23.08.2014 6531 Культура 0

Глядя на экран телевизора, где идет очередной сериал, жена говорит мужу:
— Смотри, как он ее любит!
— А сколько ему за это платят!

HBO (Home Box Office) американский телевизионный канал с аудиторией 40 млн. подписчиков. Сериалы телеканала НВО вызывают улыбки, разговоры, пересуды, но никого не оставляют равнодушными. Хотя бы потому, что для каждого зрителя у канала есть своя «пилюля»: исторические фильмы, фэнтезийные экранизации, сериалы, насыщенные черным юмором и неоспоримыми деталями.
Более того, продукты НВО в последние годы оказывают существенное влияние на глобальную мировую культуру, при этом сценаристы и продюсеры вкладывают в свои детища и серьезный бюджет, и хорошую репутацию, и смелые экспериментальные ходы. Потому становится понятным, отчего великий Forbes составил рейтинг самых знаковых сериалов этого канала, а мы его публикуем.

1. «Игра престолов». 2011 год

Игра престолов
Премьера этого сериала стала самой нашумевшей в эпохе HBO за последние несколько лет. Являясь экранизацией фэнтезийного романа, она сумела превратить массовое, популярное фэнтези в настоящий респектабельный жанр.

2. «Отдел новостей». 2012 год

Отдел новостей
Сериал «Отдел новостей» является авторским проектом Аарона Соркина, который поставил во главу сюжета работу нью-йоркского телеканала, любыми способами пытающегося поставить на ноги деловую журналистику своей страны.

3. «Настоящая кровь». 2008 год

Настоящая кровь
Этот сериал массово ругали все критики, которым не лень было это делать. Но, несмотря на то, что «Настоящая кровь» являлся самым коммерческим продуктом телеканала, он с успехом продефилировал мимо их негативных отзывов, с иронией рассказывая людям о своей стране при помощи оборотней, фей и вампиров.

4. «Клиент всегда мертв». 2001 год

Клиент всегда мертв
Героев этого сериала от загробного мира отделяют только лишь фанерные стены особняка, где они трудятся и проводят свою жизнь. «Клиент» с успехом показывает народу, как при помощи кино можно устроить самую настоящую шоковую семейную терапию.

5. «Клан Сопрано». 1999 год

Клан Сопрано
«Клан Сопрано» — это почти что «Крестный отец», только в многосерийном формате. Главная изюминка этого продукта НВО — злостные и кровавые гангстеры, проживающие по соседству с мирными жителями и ведущими обыкновенную, пресную, популярную жизнь.

6. «Прослушка». 2002 год

«Прослушка»
Полицейская драма «Прослушка» — это рассказ о повседневном героизме, вложенном в умы и совесть стражей закона. Однако любимого Америкой патриотизма, выставленного на показ, здесь нет. Скорее, это острая критика следственной системы Соединенных Штатов и повествование о ее «внутренностях» в частности.

7. «Тихий океан». 2010 год

Тихий океан
«Тихий океан» смог стать одним из успешных проектов НВО благодаря продюсерам, в роли которых выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Именно они придали истории жизни и геройства морских военных особый, тихоокеанский колорит.

8. «Поколение убийц». 2008 год

Поколение убийц
«Поколение убийц» был основан на зарисовках журналиста Айвана Райта, который в свое время писал о жизни взвода морской пехоты, дислоцированном в Ирак. Честное отражение ошибок, совершаемое военным командованием и приведшее морских пехотинцев к гибели, раскрыло зрителям глаза на реальный мир.

9. «Карнавал». 2003 год

Сериал Карнавал
«Карнавал» — это религиозная притча, которая рассказывала о противостоянии добра и зла, смешивая все известные мифы в одном флаконе, приправляя историю фантастическими способностями героев сериала. Правда, закрыли его сразу после второго сезона, поскольку на спецэффекты уходило очень много денег.

10. «Рим». 2005 год

Сериал Рим
Эта историческая драма повествует о гражданской войне, которой в свое время подверглась Римская империя. Два его сезона были немного противоречивы: в одном Цезарь одержал триумф, а во втором его было «решено» убить в Сенате, а эпицентром событий сделать судьбу Антония и Клеопатры. Дальше зрители не смогли насладиться фантазией сценаристов, ибо третий сезон «Рима» по коммерческим соображениям снят не был.