Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых опасных аэропортов мира

30.08.2014 1519 Сооружения 0

— Аэропорт, аэропорт, я борт 57, терплю бедствие!
— Борт 57, борт 57, вас понял! Вычеркиваю

Сегодня каждый момент в воздухе находится, примерно, 10 тысяч самолетов, в крупных аэропортах самолеты взлетают каждую минуту. И немудрено, что боязнь полетов все больше одолевает сердца и умы многих людей. Кто-то начинает трястись во время набора высоты, кого-то разбивает нервный паралич при посадке, а многим просто кажется, что двигатели быстрого самолёта откажут и он камнем упадет на землю, пополнив статистику авиакатастроф.
Кто не боится летать, так это бравые пилоты, которые всегда контролируют ситуацию в воздухе. Однако и им иногда бывает страшно, особенно, если речь идет о посадке в самых опасных аэропортах мира. Чем же именно они так страшны, или это просто очередная газетная утка? Давайте посмотрим.

1. Международный аэропорт Тонконтин, Гондурас
Аэропорт Международный аэропорт Тонконтин, Гондурас
Взлетная полоса этого аэропорта слишком коротка. Прямо, как жизнь бабочки-однодневки. 1800 метров — это всего ничего для нормального приземления, особенно, если учитывать, что в окружении гор взлетно-посадочная полоса похожа на смертельный аттракцион.

2. Аэропорт Квинстаун, Новая Зеландия
Аэропорт Квинстаун, Новая Зеландия
Аэропорт Квинстауна — настоящий экстрим для любителей пощекотать нервишки. Он расположен прямо у основания гор, благодаря которым при снижении абсолютно каждый пассажир может прочувствовать на себе перепады давления.

3. Аэропорт Густав III Сент-Жан, Сент Бартелеми
Аэропорт
Длина его взлетно-посадочной полосы — 640 метров, при этом начинается она у дорожной развязки, а «обрывается» непосредственно у местного пляжа. Плаваешь и смотришь, как напуганные люди к земле летят. Красота!

4. Международный аэропорт принцессы Джулианы, Сен Мартин
Международный аэропорт принцессы Джулианы, Сен Мартин
Этот международный аэропорт находится рядышком с пляжем Махо. Самолёты тут порхают над панамками купающихся, а пилоты, глядя из иллюминатора, могут детально рассмотреть, кто в какой пляжный костюм одет, а кто плавает, как топор или напильник.
Видео взлет в том же опсном аэропорте

Видео посадка в самом опасном аэропорте мира

5. Аэропорт Ситка Роки Гутиеррез, Аляска
Аэропорт Ситка Роки Гутиеррез, Аляска
Его взлетно-посадочная полоса полностью взята в водный плен. Если погода разбушевалась, пилотам становится дико сложно посадить железную птичку на землю, ведь иногда порывами ветра на полосу выбрасывает обломки горных пород.

6. Аэропорт Куршевель, Франция
Аэропорт Куршевель, Франция
Взлетно-посадочная этого горного аэропорта расположена под большим наклоном. Плюс ко всему он находится очень высоко в горах, благодаря чему мощь и тяга моторов при посадке существенно снижается.

7. Аэропорт Каталина, Калифорния
Аэропорт Каталина, Калифорния
Каталина или «аэропорт в небе» расположен среди отвесных скал, которые постоянно атакуют садящиеся самолеты сильной «тряской». Кроме того его взлетно-посадочная так своеобразно расположена, что увидеть ее края просто невозможно. Прямо апокалипсис какой-то!

8. Аэропорт Ла Гардия, Нью-Йорк
Аэропорт Ла Гардия, Нью-Йорк
В небе над Ла Гардия очень «людно», поскольку рядом ним находятся ещё два аэропорта. Пилотам приходится беспрестанно маневрировать в небе и производить по нескольку резких круговых поворотов, чтобы не столкнуться в воздухе с другими железными птицами.

9. Аэропорт Лукла, Непал
Аэропорт Лукла, Непал
Лукла глядит на всех с высоты гималайских вершин, покрытых мерцающим на солнце снегом. Его невероятно короткая взлетно-посадочная находится прямо на горном склоне. Здешние жители часто используют её как переход, потому о посадке самолётов их заблаговременно уведомляет громкий звук сирены.

10. Аэропорт Барра, Шотландия
Аэропорт Барра, Шотландия
Уникальный аэропорт, который принимает самолёты прямо на пляже. Полосы для посадки здесь обозначаются деревянными знаками, но в период приливов их постоянно затапливает. Особенный заряд адреналина можно получить, если прилететь сюда в сумеречное время.