Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 неожиданных вещей из торговых автоматов

24.09.2014 745 Бизнес 0

Торговые автоматы, которые еще называют вендинговыми, довольно популярны по всему миру, потому что из них всегда можно достать какую-нибудь нужную ведь или продукт питания. Другое дело, что иногда из привычных нам «машин» можно вытянуть не кофе и даже не бахилы, а совершенно неожиданные вещи: семена растений, музыкальные диски, колеса, а некоторые из этих автоматов могут оказать потребителю парочку интереснейших услуг.
Dekatop пробежался «галопом по Европам» и приготовил для вас подборку самых удивительных товаров или услуг, которые может предложить современному человеку вендинговый автомат.
1. Собачьи ванны

Самые странные автоматы. Собачьи ванны
Тем, кто не любит мыть своих больших собак вручную, нужно поблагодарить Ромена Жарри, предпринимателя из Франции, изобретшего автомат «Догматик». Эта чудо-машина помогает полностью отмыть любимого пса с шампунем и пеной, а потом высушить.

2. Свадьба: быстро и недорого

Самые странные автоматы. Свадьба: быстро и недорого
Тем, кто хочет поскорее пожениться или проверить свои чувства, нужно отправиться к автомату-пастору. Правда, компания «Concept Shed», которая предлагает такие услуги из аппаратов, напоминает людям: этот брак не может считаться официальным. Зато в комплекте, который продает вам автомат, есть и пара колец, и настоящее свидетельство.

3. Детали для велосипеда

Самые странные автоматы. Детали для велосипеда
«Bike Fixtation» идет в ногу со временем и продает из автоматов запчасти для велосипедов. Это и автокамеры, и велосипедные замки, и различные инструменты — все то, что так необходимо заплутавшему велосипедисту, попавшему в неприятность на своем железном коне.

4. Уличная парикмахерская

Самые странные автоматы. Уличная парикмахерская
Парикмахерская закрыта или находится далеко от вашего дома? Не беда! Спешите к автомату, который предложит вам за скромную плату быстро завить волосы. Девушки от такого друга без ума, ведь и сил тратить не нужно, и идеальная укладка создается на ходу!

5. Товары для малышей

Самые странные автоматы. Товары для малышей
«Happy Baby Vending» беспокоится о родителях маленьких карапузов. Их линия торговых автоматов помогает рассеянным мамам и папам прикупить по-быстрому и подгузники, и салфетки, и даже детское питание. Забывчивые пэрэнтсы души в них не чают.

6. Балетки для кокеток

Самые странные автоматы. Балетки для кокеток
Совершенно неожиданное диво, но иногда очень необходимое. О чем мы говорим? О балетках, которые продает английский автомат: 4 фунта за пару — и вы снова на коне, если ваш каблук по какой-то причине сломался, а вам нужно срочно бежать в клуб или на какое-то иное мероприятие.

7. Червячки

Самые странные автоматы. Червячки
В Испании и США работают автоматы, которые продают людям червей. Самых настоящих, кольцевых, на которых рыбешку ловят. Не нужно копаться в грязи с лопатой, чтобы отыскать вертлявую наживку: вставил купюру в аппарат — возьми червячка!

8. Сбыт нажитого

Самые странные автоматы. Сбыт нажитого
«Обратные автоматы» или Reverse Vending утилизируют технику, например, поднадоевший вам телефон или плеер. Просто положите его в лоточек машины, после чего аппарат проверит устройство и выдаст вам денежки. И никаких очередей и бумажек!

9. Трубка для курения крэка

Самые странные автоматы. Трубка для курения крэка
Ваша бабушка курит трубку? Если нет, то ей не пригодится канадский аппарат, который продает трубки для раскуривания крэка. Некоммерческая организация PHS в Ванкувере создала машины, которые за 25 центов выдают потребителю такие агрегаты. Мол, таким образом легче с наркотиками бороться. Да ладно!

10. Арабское золото

Самые странные автоматы. Арабское золото
Кто любит играть и покупать по крупному, так это арабы. Они не стали мелочиться, а решили приобретать через вендинговые автоматы золото. Сразу в слитках, причем, и только 999 пробы. Вот только цена на сокровища все время меняется, сами понимаете — курс доллара, евро и скачки на бирже. Даже аппарат знает, что в этих делах нужно держать руку на пульсе вай-фай.