Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Звезд, работающих под псевдонимом

8.10.2014 1023 Культура, Люди 0

Нередко актеры и певцы по разным причинам берут себе псевдоним: кто-то выбирает новое имя из-за благозвучности, кто-то – в честь близких или кумиров… Давайте познакомимся с десяткой звезд, работающих под псевдонимом!
1. Николас Кейдж

Николас Кейдж
Настоящее имя — Николас Ким Коппола. Пробуя себя в первых актерских ролях, Николас решил сменить фамилию, чтобы избежать ассоциаций со знаменитым дядей – режиссером Френсисом Фордом Копполой. Чтобы придумать псевдоним, много времени не понадобилось: у Николаса было целых 2 кумира по фамилии Кейдж – композитор Джон Кейдж, а также герой американских комиксов по имени Люк Кейдж.

2. Элтон Джон

Элтон Джон
Настоящее имя — Реджинальд Кеннет Дуайт. Он был ребенком-вундеркиндом: уже в 4 года маленький Реджинальд прекрасно играл на фортепиано. В 1967 году у него появилась возможность записать и выпустить альбом, но при одном условии – Реджинальд Дуайт должен был взять себе сценическое имя. Так и появился псевдоним Элтон Джон – производное от имен Элтона Дина и Джона Уильяма Болдри.

3. Деми Мур

Деми Мур
Настоящее имя — Деметрия Джин Гайнес. Девочка из неблагополучной семьи, бросившая школу и дом ради карьеры модели, пошла в кино по совету Настасьи Кински. В качестве псевдонима она избрала фамилию первого мужа.

4. Леди Гага

Леди Гага
Настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Итальянское имя эпатажной певицы было чересчур длинным и сложным, о чем и сообщид ей продюсер. Псевдоним был выбран по песне группы Queen под названием «Radio Ga Ga», потому что Леди Гага копировала движения и гримасы Фредди Меркьюри.

5. Лана Дель Рей

Лана Дель Рей
Настоящее имя — Элизабет Вулридж Грант. Чрезвычайно популярная певица сначала выступала вод своим настоящим именем – Лиззи Грант, но ее продюсеры посоветовали воспользоваться псевдонимом, который больше соответствовал бы необычному стилю ее музыки, а также навевал ассоциации со «сливками» голливудского общества. Такое имя вскоре нашлось: производное от имени Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey.

6. Майли Cайрус

Майли Cайрус
Настоящее имя — Дестини Хоуп Сайрус. Популярная певица, звезда сериала «Ханна Монтана» взяла в качестве сценического имя забавное прозвище, которое «приклеилось» к улыбчивой девочке – Майли (по-английски — Miley, производное от слова Smiley – улыбчивая). Она настолько «сжилась» с этим прозвищем, что в 2008 году официально сменила имя.

7. Вин Дизель

Вин Дизель
Настоящее имя — Марк Синклер Винсент. Актер взял свой псевдоним в 17 лет, потому что он показался ему гораздо более динамичным и звучным, чем «интеллигентское» Марк Винсент.

8. Чарли Шин

Чарли Шин
Настоящее имя — Карлос Ирвин Эстевес. Мало кто знает, что Чарли Шин – это псевдоним, частично одолженный актером у отца, Мартина Шина (хотя на самом деле его звали Рамон Херардо Антонио Эстевес). И лишь недавно, в 2013 году вышел фильм, в титрах которого указано настоящее имя Чарли Шина – «Мачете убивает» Роберта Родригеса.

9. Натали Портман

Натали Портман
Настоящее имя — Натали Хершлаг. Когда 12-летнюю девочку пригласили сыграть девочку Матильду в культовом фильме «Леон», родители решили, что ей лучше играть под псевдонимом. Тогда Натали взяла девичью фамилию бабушки по материнской линии, в которой текла еврейская и русская кровь.

10. Мэг Райан

Мэг Райан
Настоящее имя — Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра. Сценическое имя этой популярной актрисы – это анаграмма английского слова Germany, т.е. Германия, к тому же Мэг – это одна из форм имени Маргарет.
Зачастую сами знаменитости так сживаются со своими псевдонимами, что вписывают его в свой паспорт (как, например, та же Майли Сайрус или певица Ферджи). Что ж, справедливо – когда миллионы знают тебя именно под этим именем, остается только смириться!