Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых высоких актрис

10.10.2014 10040 Женщины, Культура 0

Кто сказал, что девушкaм, имеющим рост 180 с плюсом, заказана карьера актрисы?  Прошли времена, когда в моде были аккуратные, полногрудые дивы, с крутыми бедрами и узкой талией. Hа смену им уверенной поступью длинных ног идут актрисы, с модельным, как принято говорить, ростом. Итак: десять самых высоких и знаменитых красавиц кино.

1. Умa Турман

Самые высокие актрисы. Умa Турман
Первое место в номинации «рост-известность» по праву занимает Умa Турман. Рост 184 см. Ума родилась в обеспеченной американской семье. Длинная как жердь, некрасивая девочка страдала в детстве из-за своей внешности.  Но вопреки всему, oнa решила стать великой актрисой. Упорство и талант не могли не принести своих плодов. И уже в 1988 году Ума снялась в фильме «Опасные связи», который принёс ей огромную популярность. А фильм «Криминальное чтиво», режисcера Квентина Тарантино «закончился» для актрисы Оскаром, и всемирной славой. Сегодня Ума Турман — признанная красавица, невероятно талантливая актриса, а также мама троих детей.

2. Николь Кидман

Самые высокие актрисы. Николь Кидман
Второе место в номинации присуждается актрисе Николь Кидман, рост 180 см. Много лет назад белокурая красавица прилетела в штаты из Австралии. Как и многие долговязые девчонки Николь всё детство терпела в школе насмешки. А собственные родители даже заявили ей, что с таким ростом глупо мечтать о карьере актрисы. «Ты только подумай-ведь тебе не смогут найти подходящего партнёра! Ты будешь их выше на пол-головы!»- отговаривали они свою нескладную дочь. Однако Николь вопреки предостережениям всё таки стала актрисой. И какой! Одной из самых красивых актрис современности. И…самой высокой. Кстати рост ей не помешал влюбить в себя Тома Круза — актёра с высокими ставками, но довольно низким ростом. Говорят, что после развода с ним Николь радостно констатировала, что наконец-то вновь сможет ходить на высоких каблуках.

3. Брук Шилдс

Самые высокие актрисы. Брук Шилдс
Актриса Брук Шилдс, рост 183 см.занимает 3-е место в нашем рейтинге Фильм „Голубая лагуна“, с участием юной Брук Шилдс запомнился многим именно благодаря созданному ею образу. Девочка-нимфа, пленительная и чувственная, несмотря на юный возраст. Природа щедро одарила девушку. Кроме прекрасного лица она обладала еще и внушительным ростом. В „Голубой лагуне“, к примеру, ей приходилось ходить по cпециально вырытым для нее канавкам, чтобы казаться ниже своего партнёра, Кристофера Аткинса.

4. Сигурни Уивер

Самые высокие актрисы. Сигурни Уивер
В 1979 году на экраны вышел научно-фантастический триллер „Чужие“. Главную роль в нём сыграла американка, Сигурни Уивер. Женщина-астронавт, учёный, в отличной физической форме. Весь фильм она отважно спасала мир от пришельцев. Напряженная борьба ни на секунду не давала оторваться от экрана. Сигурни показывала чудеса владения своим телом, не забывая при этом поддерживать образ учёного, и просто женщины, женщины с ростом 183 см.

5. Бриджит Нельсон

Самые высокие актрисы. Бриджит Нельсон
Актриса и модель Бриджит Нельсон (185 см) родилась в маленьком датском городке. Проделав путь от топ-модели до актрисы, она в 1985-м году знакомится с популярным уже тогда Сильвестром Сталоном. Позже, в том же году становится его женой и снимается в очередном, 4-м фильме,» Рокки». Спустя два года брак распался, а сама Бриджит ушла с головой в мир музыки. Она выпустила несколько сольных альбомов и снялась еще в нескольких фильмах.

6. Джулия Робертс

Самые высокие актрисы. Джулия Робертс
Джулия Робертс принесла в кино незабываемый образ Крaсотки, и 178 см изящества и обаяния. В детстве она мечтала стать ветеринаром. После школы училась в Университете штатa Джорджия, но не закончив его бросила учёбу, и отправилась в Нью Йорк, поступать в школу актёрского мастерства.

7. Шарлиз Терон

Самые высокие актрисы. Шарлиз Терон
Актриса Шарлиз Терон, 177 см. Длинноногая красавица из Южной Африки стала нам известна после премьеры фильма «Адвокат Дьявола». Несмотря на непростое детство (отец будущей актрисы сильно пил, а когда девочке исполнилось 15 лет, ее мать застрелила разбушевавшегося отца, прямо на глазах у дочери) Шарлиз не замкнулась в себе, и уже в 16 лет победила в конкурсе моделей. А спустя несколько лет, мама купила дочери билет на самолет в Лос Анжелес. В один конец. Она верила в свою дочь, и знала, что ее сильной девочке будет под силу покорить Голливуд.

8. Лив Тайлер

Самые высокие актрисы. Лив Тайлер
Лив Тайлер, 177 см. Лив-дочь известного рок певца Стивена Тайлера — лидера группы «Аэросмит». Фильм «Армаггедон», где актриса снялась вместе с Брюсом Вильясом и Беном Аффлеком, принесли ей первую славу. На брюнетку с фарфоровой кожей и небесно-голубыми глазами обратили внимание режиссеры и продюсеры всего мира. Лив признаётся, что обожает носить обувь на каблуках. Даже несмотря на то, шутит она, что в них мой рост почти три метра!

9. Ребекка Ромейн

Самые высокие актрисы. Ребекка Ромейн
Американка, голландского происхождения. Многие потомки викингов обладают внушительными размерами. И Ребекка не стала исключением. В детстве у нее было прозвище «весёлая блонди-гигант». За жизнерадостный нрав, и конечно же высоченный рост. Среди ее ролей наиболее известны ее работы в сиквелле «Люди-Х». А также главная роль в фильме «Роковая женщина», режиссера Брайана де Пальма.

10. Рейчел Николс

Самые высокие актрисы. Рейчел Николс
180 см. Американская актриса и модель. По ее собственным словам она отнюдь не была хорошенькой в старших классах. Имея гренадерский рост, и непропорционально длинные ноги и руки, Pейчел начала заниматься танцами, и вскоре из гадкого утёнка выросла прекрасная лебедь. Грациозная и пластичная.Первую известность ей принёс выход триллера «Парковка». Весь фильм на ней надето лишь короткое платье, таким образом зрители имели время оценить все достоинства фигуры Рейчел.

Что ж-это лишь 10 успешных и красивых актрис, которым рост ничуть не помешал добиться звёздных высот. Задавшись целью можно составить подобный список и для самых маленьких актрис, или даже актёров. И это будет еще одним доказательством того, что лишь трудолюбие и мотивация ведут нас к вершинам. А длина ног имеет значение второстепенное.