Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Прозвищ русско-советских футбольных клубов

31.10.2014 960 Спорт 0

Футбол рождает такой накал страстей, что фанаты не могут относиться к его командам равнодушно – либо обожают, либо терпеть не могут. И «награждают» футбольные клубы прозвищами, непонятными для посвященных. Впрочем, для вас мы приподнимем завесу тайны!
1. «Спартак» «Мясо», «Свиньи»

Прозвищ футбольных клубов. «Спартак»
Загадка? Ничуть: в 1920 гг. этот футбольный клуб носил менее звучное название – «Пищевик», а спонсировал их тогда не «Лукойл», а кооператив мясников. Первое прозвище признают даже фанаты, вторым бросаются только недоброжелатели. В свое время даже Егор Титов, легенда «Спартака», носил майку с надписью: «Кто мы? Мясо!».

2. «Динамо» — «Мусора», «Менты», «СДСВ»

Прозвищ футбольных клубов. «Динамо»
Не секрет, что футбольный клуб «Динамо» получает поддержку силовых структур – еще со времен Лаврентия Берии. С «СДСВ» немного сложнее – так называют клуб лишь заклятые враги, ведь эта нехитрая аббревиатура расшифровывается как «соси, «Динамо», соси всегда» (извините, но из песни слов не выкинешь).

3. ЦСКА – «Лыжники», «Кони»

Прозвищ футбольных клубов. ЦСКА – «Лыжники», «Кони»
У этой истории давние корни: в 1901 г. группа лыжников-энтузиастов организовала Общество любителей лыжного спорта, а через 10 лет – и первую футбольную секию, разросшуюся впоследствии до популярного футбольного клуба ЦСКА. Со вторым прозвищем все сложнее: есть 2 версии: первая – изначально тренировки проходили на поляне, где ранее был манеж полка кирасиров; вторая – клуб базировался на площадке Всеобуча (а в его хозяйстве, помимо прочего, были и лошади).

4. «Локомотив» — «Паровозы», «Пилотки»

Прозвищ футбольных клубов. «Локомотив» - «Паровозы», «Пилотки»
Паровозы – все понятно. Но при чем здесь пилотки? Как известно, это – грубое сленговое обозначение женских половых органов. «Локомотив» же получил такое прозвище за большое число поклонниц: на его трибунах всегда много девушек-поклонниц. Не завидовали бы, недоброжелатели…

5. «Зенит» — «Бомжи», «Мешки»

Прозвищ футбольных клубов. «Зенит» - «Бомжи», «Мешки»
В свое время болельщики «Зенита» первыми начали выезжать в другие города на матчи любимой команды. Ночевать им приходилось на вокзалах, вот и одевались они неказисто – в то, что не жалко. Отсюда и прозвище «Зенита». С «мешками» другая история: в 1984 г. клуб взял первое золото. Тут же были выпущены пластиковые пакеты «Зенит» — чемпион!», с которыми ходил весь «Ленинград».

6. «Крылья Советов» — «Крылышки», «Крысы»

Прозвищ футбольных клубов. «Крылья Советов» - «Крылышки», «Крысы»
Здесь обошлось без загадок: крылышки – уменьшительно-ласкательное прозвище, «крысы» — аббревиатура («КРЫлья Советов»).

7. «Краснодар» — «Магнит», «Быки», «Кастраты»

Прозвищ футбольных клубов. «Краснодар» - «Магнит», «Быки», «Кастраты»
«Магнит» — потому что владелец клуба – миллионер и филантроп Сергей Галицкий – является еще и владельцем сети магазинов «Магнит». «Быки» — достаточно взглянуть на эмблему клуба «Краснодар», ну а «Кастраты» — обидное прозвище, производное от быков, которых, как известно, иногда «холостят».

8. «Кубань» — «Жабы», «Кубаноиды», «Лифтеры»

Прозвищ футбольных клубов. «Кубань» - «Жабы», «Кубаноиды», «Лифтеры»
Жабы – благодаря желто-зеленой расцветке. Кубаноиды – географическая привязка. А почему лифтеры-то? Благодаря «гонкам по вертикали» — команда то поднималась в Высший дивизион,то опускалась обратно в Первую лигу.

9. «Ротор» — «Потоп»

Прозвищ футбольных клубов. «Ротор» - «Потоп»
Это прозвище волгоградский клуб получил после попыток прочтения названия команды на латинице. С тех пор они всегда играют в футболках с надписью ROTOR, но прозвище-то уже прижилось.

10. «Ростов» — «Зоопарк»

Прозвищ футбольных клубов. «Ростов» - «Зоопарк»
Ростовскую футбольную команду назвали так в 2003 г., когда количество «цветных» игроков в ней превысило все мыслимые пределы.