Популярный рейтинг Топ 10

10 лучших песен 2014 года

7.11.2014 981 Культура 4

Конечно, 2014 год еще не закончился, и, возможно, он еще принесет нам хиты, которые не забудутся через месяц, и все же мы решили подвести итоги и вспомнить о тех песнях, которые вышли в этом году, взорвали хит-парады и, похоже, останутся с нами надолго.

1. «Dare» («La La La»)

«Dare» («La La La»)
Shakira. 1-е место нашего рейтинга эта песня получает не за рейтинги и хит-парады ( хотя и там она отличилась, заняв лидирующие позиции во всех крупных топах), а за то, что не слышал эту песню разве что глухой – она стала настоящим хитом. Мировую известность она приобрела благодаря Чемпионату мира по футболу – 2014, став после премьеры неофициальным хитом чемпионата. Надо сказать, что ее юбилейный, 10-й альбом «Shakira» получился очень хитовым, ведь в наш топ-10 попала и другая песня из него! Но об этом чуть позже.

2. «Dark Horse», Katy Perry

«Dark Horse», Katy Perry
Сама песня, кстати, не нова – она вошла в третий альбом певицы, Кэти записала ее еще год назад совместно с рэпером Juicy J. Но в феврале вышел клип, и «Темная лошадка» взлетела в рейтингах. Хотя прошло уже более полугода, эту динамичную, но в то же время лирическую композицию многие критики считают лучшей песней 2014 года.

3. «Shot Me Down», David Guetta &Skylar Grey

«Shot Me Down», David Guetta &Skylar Grey
Милая песенка, название которой переводится как «Застрели меня». Главное достоинство этой композиции – в ритме: заунывные напевы Скайлар Грэй сменяют динамичные сеты Дэвида. Если вслушаться в текст – песня философская, если обратить внимание на музыку – 100% танцевальная. Редкое сочетание!

4. «Love Never Felt So Good», Michael Jackson &Justin Timberlake

«Love Never Felt So Good», Michael Jackson &Justin Timberlake
Все начиналось в рамках проекта Xscape – альбома с 8 треками Майкла Джексона, которые ранее нигде не издавались. Именно эта песня, где поет Майкл, а ему умело подражает Тимберлейк, полюбилась слушателям и возглавила все рейтинги iTunes (в том числе и в России).

5. «Shake It Off», Tailor Swift

«Shake It Off», Tailor Swift
Забавная танцевальная песенка от Тэйлор Свифт, при всем том – довольно незамысловатая: ее название переводится как «Встряхнись». Тем не менее она завоевала популярность, и Тэйлор даже спела ее на церемонии MTV Video Music Awards 2014.

6. «Anaconda», Nicki Minaj

«Anaconda», Nicki Minaj
Раз уж мы заговорили о церемонии MTV VMA,было бы несправедливо не вспомнить Ники Минаж, тем более что ее «Анаконда» — это и вправду хит, снискавший большую популярность. На церемонии Ники впервые исполнила ее живьем, танцуя в изумрудном купальнике на фоне декораций в виде джунглей. Совсем недавно, 28 октября, певица выпустила новый сингл «Only» — похоже, снова попадание «в десяточку»!

7. «Bailando», Enrique Iglesias

«Bailando», Enrique Iglesias
Вполне традиционный для Энрике хит. Танцевальный ритм, гитара, голос певца – все это делает песню гвоздем любой вечеринки.

8. «Can’t Remember To Forget You», Shakira&Rihanna

«Can't Remember To Forget You», Shakira&Rihanna
И снова Шакира, но на этот раз не одна, а с Рианной! Песня очень удачная и динамичная, клип — зрелищный и эротичный, а о самом дуэте двух очаровательных певиц и говорить нечего. Правда, насчет эротики в клипе россияне только посмеиваются: «Тату» еще десяток лет назад такое вытворяли…

9. «Rude», MAGIC!

«Rude», MAGIC!
Молодой канадский коллектив взорвал своим хитом все рейтинги! Представьте: 1 место в американском iTunes и Billboard Hot 100, что нетипично для композиции в стиле регги. Да и вообще интересно, чем так привлекла широкие массы эта спокойная незатейливая песня?

10. «Darling», Girl’s Day

«Darling», Girl's Day
Легкая, создающая настроение песня от девчачьей группы из Кореи уже занимает 1-е строчки хит-парадов, а ведь, как говорится, еще не вечер. Девушкам пророчат такую же популярность, как и их соотечественнику PSY. Как Корее удается так быстро выращивать таланты?

Не знаете, что послушать? Послушайте эти композиции, они не разочаруют!



  • http://vk.com/id172621669 Назерке Мухамадиева

    вот это да))) only k-pop)) k-poр везде)

  • http://vk.com/id40940105 Анастасия Канищева

    Удивлена, что Girls’ Day здесь. Мб автор статьи их фанат? Ибо эту группу знают только фаны к-поп

  • http://twitter.com/Holo999 Обжорка Сюминка

    Girl’s Day даже сюда попали)
    Гордость за девочек

  • http://vk.com/id238426993 Calvin Klein

    А где Meghan Trainor-All About That Bass