Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых маленьких собак

21.11.2014 1640 Животные 1

Если раньше было модно заводить свирепых больших собак бойцовских пород, то сейчас все более востребованными становятся маленькие собаки. А что, для городской квартиры – то, что нужно! Для вас – рейтинг самых маленьких в мире собак.
1. Чихуахуа (15-25 см/до 3 кг)

Самые маленькие собаки. Чихуахуа
Признана самой маленькой породой собак, но не стоит относиться к такому песику как к мягкой игрушке: чихуахуа довольно агрессивны, если защищаются от чужих людей, причем кусают, даже не предупреждая лаем. Одна из рекордсменов по малорослости среди чихуахуа – Хэвен Сент Бренди из США: ее длина составляет около 15 см, вес – 2 кг.

2. Брюссельский грифон (22-28 см/до 4,5 кг)

Самые маленькие собаки. Брюссельский грифон
Интересно, что эта порода была выведена еще в Средневековье для уничтожения крыс в портах. Однако скоро из охотника брюссельские грифоны стали любимцами европейских придворных дам: их брали с собой «на выход» в качестве детали модного туалета, как перчатки или веер. При должном воспитании эти собачки действительно ведут себя как аристократы, хотя вообще-то это очень игривая и шаловливая порода.

3. Померанский шпиц (22 см/до 3,5 кг)

Самые маленькие собаки. Померанский шпиц
Очаровательный комочек шерсти с глазками-пуговками! Шпиц просто не может не понравиться, и, кстати, их заводили многие знаменитости – королевы, художники, писатели. Но такие собачки, оказывается, еще и хорошие охранники: появление в доме незнакомца они встречают громким лаем. Кроме того, померанские шпицы отлично приспосабливаются к образу жизни своего хозяина: с домоседом они будут лежать на диване, с активным человеком — с радостью выходить на долгие прогулки.

4. Йоркширский терьер (до 23 см/до 3,1 кг)

Самые маленькие собаки. Йоркширский терьер
Еще одна собака-крысолов, а последние годы – самая модная порода миниатюрных собак. Этому способствует не только забавная внешность, но и интеллигентный характер. У них нет подшерстка, поэтому йоркширские терьеры практически не линяют.

5. Папильон (20-28 см/2,5-5 кг)

Самые маленькие собаки. Папильон
Эта порода миниатюрных собачек известна еще со времен Людовика XIV. Их «фирменный» окрас – белый, с рыжими пятнами, а уши с пушистой длинной шерстью напоминают крылья бабочки. Сообразительны, ласковы и игривы, любят путешествия и сильно привязываются к своим хозяевам.

6. Аффенпинчер (20-28 см/3-4,5 кг)

Самые маленькие собаки. Аффенпинчер
Очень забавная, похожая на маленькую обезьянку собака! Аффенпинчеры – просто неутомимые «батарейки»: подвижные, шаловливые, всегда в отличном настроении. Даже если хозяин не в духе, такой песик способен рассмешить кого угодно! Отлично уживаются с детьми. Кстати, в 2013 г. на международном конкурсе собачьей красоты победил 9-летний пес породы аффенпинчер по кличке Банана-Джо.

7. Той фокстерьер (16-25 см/1,5-3,5 см)

Самые маленькие собаки. Той фокстерьер
Можно сказать, мини-вариант фокстерьера, само очарование, который обладает всеми преимуществами своего более крупного собрата, в том числе его энергичность, ведь той фокстерьер – это сплошной комок энергии! Также эти собачки очень послушны и легко поддаются воспитанию.

8. Русский той терьер (18-26 сантиметров/1,3-2,7 килограммов)

Самые маленькие собаки. Русский той терьер
Эти крошечные песики обладают сильным характером – все-таки сказываются охотничьи корни. Прекрасная городская порода: не нуждается в особом уходе, обязательных прогулках и частом купании.

9. Японский хин (23-25 см/1,8-3,5 кг)

Самые маленькие собаки. Японский хин
Идеальное сочетание: необычная внешность + прекрасный характер! Хина могут заводить даже начинающие собаководы, с ним не будет никаких хлопот. Послушные, общительные и ласковые собаки.

10. Мальтезе (21-26 см/2,5-3,5 кг)

Самые маленькие собаки. Мальтезе
Она же – мальтийская болонка, чье главное украшение – белоснежная, длинная шерсть до пола. Те, кто любит ухаживать за длинной шерстью, с удовольствием будут купать, расчесывать и заплетать мальтезе. Дружелюбная собака-компаньон, которая подойдет как для большой семьи, так и для одиноких людей.



  • Локи

    Терпеть не могу таких уродцев… Ну почему не завести кошку, чем ни хуже?? собаки должны быть собаками, настоящими!! Очередное вмешательство человека в природный процесс эволюции… Боже, как я это ненавижу!!!