Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых популярных неанглоязычных музыкальных групп

28.11.2014 1195 Культура 0

Так уж повелось, что для того, чтобы завоевать мировую популярность, музыкальным исполнителям нужно петь на английском языке. Видимо, чтобы их песни понимало большее количество народа, ведь английский язык является международным. Впрочем, язык музыки – поистине интернационален… Исходя из этого, некоторые группы отказываются следовать штампам и поют на родном языке. Представляем вашему вниманию топ-10 неанглийских европейских музыкальных групп:

1. Rammstein

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Rammstein
Кто еще мог сттаь лидером этого рейтинга, как не лучшая из существовавших когда-либо немецких групп? «Раммштайн» уже завоевали репутацию легенды рок-метала, а их альбомы «Sehnsucht» и «Mutter» принесли группе Тиля Линдермана международную славу. Rammstein нет необходимости петь на английском: им все равно, на каком там языке поют другие – эта группа сама диктует правила. К тому же песни на грубом, «лающем» немецком прекрасно соответствуют их брутальному имиджу.

2. Avantasia

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Avantasia
Еще одна метал-группа из Германии – проект вокалиста Edguy Тобиаса Заммета. Ее название означает «мир за пределами человеческого воображения». Все альбомы группы – это одна большая рок-опера с оттенком средневековой мистики, довольно интересная в музыкальном плане.

3. Negramaro

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Negramaro
Итальянская рок-группа из Саленто выбрала себе название, чуть изменив название сорта вина, которым славится их родной город. Что греха таить, их первые 2 альбома не имели большого успеха даже на родине, но все изменилось в 2005 году, когда парни выступили на знаменитом фестивале в Сан-Ремо. Что интересно, ажиотажа на самом фестивале они не вызвали, но 8 песен Negramaro были включены в саундтрек к итальянскому фильму. Сейчас группа популярна не только в Италии, но и во многих других странах мира.

4. Korpiklaani

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Korpiklaani
Фолк-метал группа родом из Финляндии с поэтичным названием – оно переводится как «лесной клан». Ее история начиналась в ресторане, где каждый день пели Йонне Ярвель и Маарен Акийо. Прелесть группе в ее аутентичности: их песни огранично сочетают в себе хэви-метал и традиционную финскую и самскую музыку.

5. Silbermond

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Silbermond
Еще одна рок-группа из Германии (г. Браутцен). Когда-то они назывались Exakt и пели, как и большинство, на английском, но потом, со сменой названия, решили исполнять композиции на немецком – и не прогадали: в мире продано более 3 млн дисков группы Silbermond.

6. Finley

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Finley
Итальянская рок-группа из Милана, получившая название в честь баскетболиста NBA Майкла Финли. В 2008 они привезли с церемонии награждения MTV EMA 2008 в Ливерпуле награду в номинации «Лучшая итальянская группа» и, похоже, не планируют сбавлять обороты!

7. Moda

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Moda
Какое еще название могла получить группа, созданная в Милане? Moda исполняет песни в стиле поп-рок, подписывает все новые контракты со звукозаписывающими лейблами и уверенно завоевывает все новых и новых поклонников!

8. Le Vibrazioni

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Le Vibrazioni
Группа молодых людей из Италии, дебютировавшая в 2003 году с синглом «Dedicato a te», который сразу стал платиновым. Убедительный дебют, правда? Первый альбом разошелся тиражом в 300 тысяч экземпляров. Ждем новых свершений на музыкальном Олимпе!

9. Sigur Ros

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Sigur Ros
Исландская группа с пафосным названием «Роза победы» существует уже с 1994 года. Их стиль – это пост-рок с классическими и минималистичными элементами, а песня «Hoppípolla» была использована в финальной сцене фильма «Пенелопа» и в трейлере к фильму «Миллионер из трущоб».

10. Anorexia Nervosa

Топ 10 популярных неанглоязычных групп. Anorexia Nervosa
Французская симфоник-блэк-метал группа, исполнявшая довольно самобытные вещи, однако с 2007 г. после ухода вокалиста Hreidmarr работа группы приостановлена – не получилось найти того, кто сумел бы голосом передать концепцию песен…
Жаль, но в наш рейтинг не попала такая замечательная группа из немецкого Ганновера, как Scorpions. Не хватило ребятам патриотичности – все песни на английском…