Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых популярных горнолыжных курортов мира

12.12.2014 485 Спорт 0

Горные лыжи справедливо считаются одним из самых потрясающих зимних видов спорта. Ослепительно белые склоны, ветер, свистящий в ушах, снежная пыль, летящая из-под ног… Предлагаем вашему вниманию десять горнолыжных курортов, на которых стоит побывать каждому ценителю скорости и крутых виражей. Для создания нужного настроения, посмотрите короткий ролик.

1. Аспен, Колорадо

Аспен, Колорадо

Аспен, Колорадо
Это сказочное место официально признано самым дорогим горнолыжным курортом на планете. Здесь собираются только лучшие из лучших: самые богатые, самые знаменитые, словом – сливки общества. Чем их так привлекает это небольшой, в общем-то, городок? Тем, что здесь находится не одна, а целых четыре горы с отличными склонами. Лыжники любого уровня подготовки – от новичков до профессионалов – могут с комфортом предаться своему любимому занятию.

2. Кортина, Италия

Кортина, Италия

Кортина, Италия
Удивительно красивая природа и богатая история – вот что отличает это местечко в Доломитовых Альпах. Именно здесь в 1956 году проводились зимние Олимпийские игры, и именно Кортина сегодня является одним из этапов кубка мира по горным лыжам.

3. Мон-Тремблан, Квебек

Мон-Тремблан, Квебек

Мон-Тремблан, Квебек
Один из знаменитейших горнолыжных курортов Канады, известный с 1939 года. Сюда стекаются спортсмены и любители со всего мира. Причина такой популярности – не только в потрясающих трассах, но и в том, что Мон-Треблан расположен в часе езды от Монреаля – второго по величине города Канады.

4. Стоу, Вермонт

Стоу, Вермонт

Стоу, Вермонт
Живописнейший город в США с двумя крупными зонами для катания – горами Мэнсфилд и Спрус-Спик. Город входит в целую систему курортов и, как следствие, может похвастаться отличной инфраструктурой. Индустрия развлечений, что характерно для Америки, здесь на высоте: небольшой населенный пункт насчитывает – ни много ни мало – шестьдесят ресторанов.

5. Шамони, Франция

Шамони, Франция

Шамони, Франция
Хотите своими глазами увидеть место, в котором проводились первые зимние Олимпийские игры? Вам сюда. Шамони раскинулся у подножия Монблана – самой высокой горы в Альпах. Чистейший воздух, пейзажи как на открытках и трассы, от которых захватывает дух.

6. Банф, Альберта

Банф, Альберта

Банф, Альберта
В нашем рейтинге снова фигурирует Канада – на этот раз ледниковое озеро Луиз, получившее свое имя в честь дочери королевы Виктории. Зон для катания здесь три – собственно озеро, гора Норкау и склоны у небольшой деревеньки Саншайн.

7. Вэйл, Колорадо

Вэйл, Колорадо

Вэйл, Колорадо
Спросите любого американца о самом крупном горнолыжном курорте – он без сомнения назовет Вэйл и будет совершенно прав. Здесь действительно есть где разгуляться: площадь для катания составляет около 5300 акров. Кстати, город привлекает не только лыжников: в числе прочего он знаменит своими художественными галереями и музеями.

8. Церматт, Швейцария

Церматт, Швейцария

Церматт, Швейцария
В деревушке на границе с Италией вас ждут резкие перепады высот, море снега, кристально чистый воздух – словом, все, чем славится эта гостеприимная страна. А вот автомобилей вы здесь не найдете – по той простой причине что в Церматте они запрещены. Местное население пользуется электромобилями. Присоединяйтесь!

9. Китцбюэль, Австрия

Китцбюэль, Австрия

Китцбюэль, Австрия
Тирольский курорт с труднопроизносимым названием используется для проведения множества различных соревнований. К примеру, скоростной спуск по трассе «Штрайф» входит в мировой кубок. Кататься на лыжах здесь начали аж с XIX века, да и вообще в Китцбюэле масса интересного – к примеру, подвесная канатная дорога с самым длинным пролетом в мире.

10. Вистлер – Блэккомб, Британская Колумбия

Вистлер – Блэккомб, Британская Колумбия

Вистлер – Блэккомб, Британская Колумбия
Объединяет сразу две соответствующие горы в Северной Америке. В 2010 году здесь проводились зимние Олимпийские игры. Курорт облюбовали не только горнолыжники, но и сноубордисты: местные склоны идеально подходят для катания на досках.