Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых популярных горнолыжных курортов мира

12.12.2014 742 Спорт 0

Горные лыжи справедливо считаются одним из самых потрясающих зимних видов спорта. Ослепительно белые склоны, ветер, свистящий в ушах, снежная пыль, летящая из-под ног… Предлагаем вашему вниманию десять горнолыжных курортов, на которых стоит побывать каждому ценителю скорости и крутых виражей. Для создания нужного настроения, посмотрите короткий ролик.

1 Аспен, Колорадо

Аспен, Колорадо

Аспен, Колорадо
Это сказочное место официально признано самым дорогим горнолыжным курортом на планете. Здесь собираются только лучшие из лучших: самые богатые, самые знаменитые, словом – сливки общества. Чем их так привлекает это небольшой, в общем-то, городок? Тем, что здесь находится не одна, а целых четыре горы с отличными склонами. Лыжники любого уровня подготовки – от новичков до профессионалов – могут с комфортом предаться своему любимому занятию.

2 Кортина, Италия

Кортина, Италия

Кортина, Италия
Удивительно красивая природа и богатая история – вот что отличает это местечко в Доломитовых Альпах. Именно здесь в 1956 году проводились зимние Олимпийские игры, и именно Кортина сегодня является одним из этапов кубка мира по горным лыжам.

3 Мон-Тремблан, Квебек

Мон-Тремблан, Квебек

Мон-Тремблан, Квебек
Один из знаменитейших горнолыжных курортов Канады, известный с 1939 года. Сюда стекаются спортсмены и любители со всего мира. Причина такой популярности – не только в потрясающих трассах, но и в том, что Мон-Треблан расположен в часе езды от Монреаля – второго по величине города Канады.

4 Стоу, Вермонт

Стоу, Вермонт

Стоу, Вермонт
Живописнейший город в США с двумя крупными зонами для катания – горами Мэнсфилд и Спрус-Спик. Город входит в целую систему курортов и, как следствие, может похвастаться отличной инфраструктурой. Индустрия развлечений, что характерно для Америки, здесь на высоте: небольшой населенный пункт насчитывает – ни много ни мало – шестьдесят ресторанов.

5 Шамони, Франция

Шамони, Франция

Шамони, Франция
Хотите своими глазами увидеть место, в котором проводились первые зимние Олимпийские игры? Вам сюда. Шамони раскинулся у подножия Монблана – самой высокой горы в Альпах. Чистейший воздух, пейзажи как на открытках и трассы, от которых захватывает дух.

6 Банф, Альберта

Банф, Альберта

Банф, Альберта
В нашем рейтинге снова фигурирует Канада – на этот раз ледниковое озеро Луиз, получившее свое имя в честь дочери королевы Виктории. Зон для катания здесь три – собственно озеро, гора Норкау и склоны у небольшой деревеньки Саншайн.

7 Вэйл, Колорадо

Вэйл, Колорадо

Вэйл, Колорадо
Спросите любого американца о самом крупном горнолыжном курорте – он без сомнения назовет Вэйл и будет совершенно прав. Здесь действительно есть где разгуляться: площадь для катания составляет около 5300 акров. Кстати, город привлекает не только лыжников: в числе прочего он знаменит своими художественными галереями и музеями.

8 Церматт, Швейцария

Церматт, Швейцария

Церматт, Швейцария
В деревушке на границе с Италией вас ждут резкие перепады высот, море снега, кристально чистый воздух – словом, все, чем славится эта гостеприимная страна. А вот автомобилей вы здесь не найдете – по той простой причине что в Церматте они запрещены. Местное население пользуется электромобилями. Присоединяйтесь!

9 Китцбюэль, Австрия

Китцбюэль, Австрия

Китцбюэль, Австрия
Тирольский курорт с труднопроизносимым названием используется для проведения множества различных соревнований. К примеру, скоростной спуск по трассе «Штрайф» входит в мировой кубок. Кататься на лыжах здесь начали аж с XIX века, да и вообще в Китцбюэле масса интересного – к примеру, подвесная канатная дорога с самым длинным пролетом в мире.

10 Вистлер – Блэккомб, Британская Колумбия

Вистлер – Блэккомб, Британская Колумбия

Вистлер – Блэккомб, Британская Колумбия
Объединяет сразу две соответствующие горы в Северной Америке. В 2010 году здесь проводились зимние Олимпийские игры. Курорт облюбовали не только горнолыжники, но и сноубордисты: местные склоны идеально подходят для катания на досках.