Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Фильмов 2014 года

26.12.2014 797 Культура 0

Ежегодно нашему вниманию предлагаются сотни фильмов, но лишь некоторые из них приковывают внимание миллионов. Некоторые из них становятся большим разочарованием, а некоторые действительно достойны внимания. О последних мы и поговорим. Итак, топ 10 Фильмов, снятых в 2014 году, которые стоит посмотреть.

1. «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»
После кошмарного, провального фильма «Люди Икс. Россомаха: Бессмертный» все ждали, когда же съемочная группа реабилитируется. «Дни минувшего будущего» стал наиболее ожидаемым фильмом 2014 года – и не разочаровал поклонников саги о мутантах! Снова потрясающие спецэффекты, старые герои, борьба добра и зла – не пропустите.

2. «Ной»

«Ной»
Эпическая библейская сага, представившая Рассела Кроу в совершенно неожиданном амплуа. Интересная трактовка легенды о Всемирном потопе и человеке, на которого была возложена миссия спасти жизнь.

3. «Рассвет планеты обезьян»

«Рассвет планеты обезьян»
Продолжение картины, вышедшей еще 3 года назад. По сюжету, большая часть человечества умирает от чумы, а группа ученых отчаянно пытается найти выход. Исход непредсказуем! Бюджет картины перевалил за 120 млн, поэтому ее качество не разочарует.

4. «Интерстеллар»

«Интерстеллар»
Нашумевшая научно-фантастическая картина о группе ученых, пролетевшим сквозь черную дыру в попытке путешествия по космосу безо всяких ограничений. Режиссером и сценаристом стал Крис Нолан, а это уже гарантия качества фильма!

5. «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»

 «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»
Вторая часть популярной картины, снятой по популярным комиксам, получилась также очень достойной! Сюжет все тот же: город, погрязший в алчности и преступности, любовь и месть. Фрэнк Миллер и Роберт Родригес не оставляют никакой надежды: становится понятно, что в этом городе ничего не изменится. Хотите увидеть массу известных актеров в роли кровожадных супергероев и обнаженную Еву Грин? Тогда смотрите!

6. «300 спартанцев: Расцвет империи»

«300 спартанцев: Расцвет империи»
Продолжение популярной картины «300 спартанцев». Теперь действие разворачивается не в Фермопилах, а на море – речь идет о знаменитой битве при Саламине. С главной ролью замечательно справился Салливан Степлтон, да и остальные актеры не уступают. Еще одна роль Евы Грин – единственная в истории женщина-адмирал Артемисия (кстати, такая женщина действительно существовала).

7. «Хоббит: Битва пяти воинств»

 «Хоббит: Битва пяти воинств»
Долгожданная заключительная часть полюбившейся зрителям трилогии о хоббитах, где мы снова встречаемся с Бильбо Бэггинсом, магом Гэндальфом и прочими персонажами. Все они будут возвращаться с сокровищами Одинокой горы в родные края, но их путь, конечно же, не будет гладким! В качестве режиссера по-прежнему выступает Питер Джексон, а значит, картина на высоте!

8. «Робокоп»

«Робокоп»
Римейк известного фильма, который вы смотрели еще на видеокассетах: он был снят в 1987 г. В новых условиях, с появлением экзоскелетов, старый сюжет не кажется такой уж фантастикой… Сюжет все тот же: робот-полицейский беспощадно борется со злом. Посмотреть стоит, хотя бы чтобы сравнить с первоисточником.

9. «Новый Человек-паук. Глава вторая»

«Новый Человек-паук. Глава вторая»
Продолжение первой части, вышедшей в 2012-м. Полеты по улицам мегаполиса, борьба со злом, трогательная любовь и все тот же Эндрю Гарфилд в главной роли. Неплохой фильм, если вам еще не надоела сага о Человеке-пауке.

10. «Первый мститель: Другая война»

«Первый мститель: Другая война»
Полноценное продолжение первой части (2011 год). Теперь уже известный нам по первой части Капитан Америка решает, что пора жить обычной жизнью, но у него это, как водится, плохо получается – человечество так и норовит погибнуть, а планета вновь оказывается в опасности.
Все эти фильмы насыщенны спецэффектами, поэтому их можно оценить по заслугам, увидев на большом экране… Но и дома можно посмотреть, лишь бы в хорошем качестве!