Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 путешествий, которые происходят прямо сейчас

5.01.2015 892 Люди 0

Команда Dekatop поздравляет всех с Новым 2015 годом, желаем всем радости и веселья, а мы будем по-прежнему вас развлекать.

Все мы любим путешествовать, однако есть люди, которые готовы провести в дороге хоть всю жизнь. В последние время стали как никогда популярны кругосветные путешествия, причем их осуществляют не ученые или исследователи, а простые граждане с весьма ограниченным бюджетом. Итак, представляем вам рейтинг путешествий, которые проходят именно сейчас.

За время подготовки статьи, а также в зависимости от времени чтения, положение дел, простите тел, могло существенно измениться, прошу отнестись с пониманием, в какой-то момент времени, это было актуально. Если вы располагаете более точной информацией, а может нам повезет и вы те самые путешественники, рассказывайте в комментариях.

1 Судан

Судан
Романтик из Иркутска Сергей Шевченко просто вышел из дома в 2012 году и уже успел исколесить 15 стран на лонгборде и автостопом. Начал он свое турне с трассы в сторону Ангарска, где и начал «стопить». За это время он прошел немало испытаний: ел кактусы, ночевал под мостом в Париже, играл на улицах на мелодике. Сейчас парень находится в Судане. Бюджет парня довольно скромный – на ближайший месяц у него есть всего 50 долларов. Когда деньги закончатся, он планирует продать свое музыкальное оборудование в Иркутске.

2 Египет

Египет
Семейная пара Леся и Виталий побывали уже в 23-х странах, и каждом городе, где они бывают, обнимают местных жителей. Бюджет туристов – 500 долларов, которые пара получает от сдачи в аренду «однушки» в Екатеринбурге. Цель их путешествия – написать книгу, отснять серию поцелуев в разных местах и доказать себе и миру, что все лучшее можно получить бесплатно. Сейчас туристы загорают в Египте.

3 Мексика

Мексика
Никита и Настя посетили уже более десятка стран: США, Китай, Вьетнам, Таиланд, Индонезию, Камбоджу, Малайзию и другие. Молодые люди в пути уже больше года и сейчас путешествуют по Мексике. За это время они ни разу не ночевали в гостинице. Их цель – объехать планету за 500 дней.

4 Австралия

Австралия
Павел Разумовский успел за полгода объехать Марокко, Англию, Норвегию, Сербию, Шри-Ланку, Непал, Иран, Хорватию, Турцию, Грузию, Бельгию, Данию, Исландию, Малайзию и т.д. Он четко помнит, какие страны посетил, какие горные вершины покорил, куда добирался поездом, автобусом, самолетом или паромом. Сейчас Павел путешествует по Австралии.

5 Марокко

Марокко
Тамара была обычным офисным работником, но потом она решила все изменить. Женщина продала машину, и на вырученные деньги начала путешествовать. Она уже побывала в таких странах, как Армения, Австралия, Турция, Италия, Сингапур, Таиланд, Индонезия и другие. В Камбодже у Тамары украли сумку с телефоном, деньгами и документами. Но женщина не отчаялась: она вернулась домой, а потом вновь продолжила путешествовать. Сейчас авантюристка находится в Марокко.

6 Европа и Америка

Европа и Америка
Дима именует себя «гопником из Смоленска», у него нет высшего образования и знания иностранных языков. Но это ему не помешало проехаться по большинству стран Азии. Следующее турне он совершил на велосипеде по странам Европы и Америки. Бюджет Димы – чуть более 100 тысяч рублей.

7 Вьетнам

Вьетнам
Валик начал путешествовать с Норвегии, где и жил в то время. Потом он посетил множество стран Восточной Европы и Азии. Причем парень не просто бывает там проездом, он задерживается в каждой из них на достаточно долгое время. К примеру, в Таиланде он жил 4 месяца. В данный момент находится во Вьетнаме. Его бюджет изначально составил 5000 долларов.

8 Индия

Индия
Андрея можно назвать начинающим путешественником, он выехал из Киева только 7 октября. В Казани к нему присоединилась попутчица Ирина. В их планах -поездка в Австралию через Индию, а потом Южная, Северная Америка, Европа и обратно. Бюджет на каждого – 1000 долларов.

9 Узбекистан

Узбекистан
Ксюша и Саша путешествуют по Азии на мотоцикле. Задумка у них серьезная – за пять лет проехать 500 000 км. Сейчас они находятся в Узбекистане. В день молодые люди стараются тратить не более 800 рублей.

10 Куба

Куба
Екатерина начала свое кругосветное путешествие еще в 2012 году, за два года она побывала 33 странах, 21 страну одна проехала автостопом. Девушка никуда не спешит и путешествует в свое удовольствие. Сейчас Катя загорает на Кубе.

Примеры всех этих людей еще раз доказывают, что не обязательно иметь много денег для путешествий, достаточно просто сильно захотеть, и весь мир будет у ваших ног.