Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые низкорослые артистки

9.01.2015 1204 Женщины 0

Вы наверняка слыхали о «комплексе Наполеона», который толкает низкорослых мужчин на великие свершения. Интересно, а распространяется ли он на женщин? Глядя на некоторых звезд, поневоле решишь: распространяется! Ведь среди них есть настоящие дюймовочки… Итак, наша сегодняшняя статья посвящена известным женщинам, чей рост не превышает 160 см!

1. Кайли Миноуг (153 см)

Кайли Миноуг
Уж она-то – абсолютная чемпионка нашего рейтинга! Кстати, при просмотре ее клипов сложно догадаться, что Кайли столь миниатюрна: в подтанцовке у нее работают также невысокие танцоры, чтобы картина в целом смотрелась более органично. Впрочем, Миноуг совершенно не комплексует, считая свой рост одним из факторов своей привлекательности. Кстати, ее стройные ножки регулярно возглавляют списки «Самые сексуальные ноги Голливуда».

2. Сальма Хайек (157 см)

Сальма Хайек
Самая успешная мексиканская актриса запомнилась всем еще со времен тарантиновского «От заката до рассвета». Глядя на ее танец с питоном, задумались ли вы о ее низком росте? Вот и она не задумывается. Снялась более чем в 35 фильмах, получила номинацию на «Оскар», вошла в топ-20 красивейших женщин ХХ в., вышла замуж за мультимиллионера и является активным борцом за права женщин.

3. Ева Лонгория (157 см)

Ева Лонгория
Еще одна знойная брюнетка, звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», которая считается одно из самых стильных звезд. Кстати, дюймовочка Ева замужем за баскетболистом, чей рост составляет 185 см! Кстати, в 2009 ее признали филантропом года – за помощь нуждающимся и постоянное участие в благотворительных программах.

4. Ванесса Паради (157 см)

Ванесса Паради
Актриса, певица и модель модного дома Chanel из Франции сумела заполучить одного из главных красавцев планеты – Джонни Деппа. А если он потом и ушел, оставив ее с двумя детьми – что ж, неизвестно, кому не повезло!

5. Ферджи (157 см)

Ферджи
Стейси Фергюсон (Ферджи) – певица, бывшая солистка группы Black Eyed Peace – настоящая хулиганка и маленькая задира! Но при этом еще и роскошная, очень сексуальная женщина… Вот такая гремучая смесь!

6. Мадонна (158 см)

Мадонна
Эта маленькая женщина стала большой звездой! ее знает весь мир, она остается иконой современного шоу-бизнеса – и не перестает удивлять. Она очень любит йогу и тренажеры, поддерживает тело в идеальной форме и гордится своей фигурой. Ростом в том числе!

7. Мэри-Кейт и Эшли Ольсен (158 см)

Мэри-Кейт и Эшли Ольсен
Актрисы-близняшки в 10 лет стали самыми молодыми миллионерами в истории Голливуда (хотя «звездных детей» там всегда хватало). Они и сейчас снимаются в кино, а также стали дизайнерами вполне успешной собственной линии одежды в любимом ими стиле бохо.

8. Шакира (159 см)

Шакира
Самая успешная колумбийская певица лидирует в известнейших музыкальных чартах со своими песнями, которые моментально становятся хитами! О личном: она уже 10 лет помолвлена с красавчиком-сыном бывшего аргентинского президента.

9. Хилари Дафф (159 см)

Хилари Дафф
Молодая, но уже очень успешная поп-певица (3 платиновых альбома, это вам не шутки!), дизайнер линии одежды, одна из самых высокооплачиваемых актрис призналась журналистам (пожалуй, единственная из ввсех участниц нашего сегодняшнего рейтинга), что иногда комплексует из-за своего роста. Глупости, Хилари!

10. Натали Портман (160 см)

Натали Портман
Эта безусловно талантливая актриса является еще и большой умницей: Натали всегда ставила обучение выше карьеры и не хотела быть «просто кинозвездой». За свою красоту и таланты она неизменно попадает во всевозможные рейтинги «самых-самых».

Как видите (и звезды доказывают это), маленький рост – не преграда ни красоте, ни карьере, ни таланту!