Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Знаменитых нелестных высказываний о политиках

23.01.2015 615 Люди, События 1

Политики, выступая перед народом, стараются говорить как можно более взвешенно и мудро. А вот когда речь заходит о других политиках, могут и не церемониться! Кто-то бросает другим грубые оскорбления, а кто-то тонко насмехается и ехидничает… Итак, что же нелестного политики говорят друг о друге?
1. Хосе Мухика — «Старая ведьма»

Хосе Мухика
В начале 2013 г. во время пресс-конференции президент Уругвая Хосе Мухика в перерыве, забыв о включенном микрофоне, повернулся к помощнику и сказал: «Эта старая ведьма еще хуже того, косоглазого». СМИ не пришлось долго гадать: они предположили, что речь идет о президенте Аргентины Кристине Фернандес, а «косой» — это ее покойный муж, экс-президент Нестор Киршнер (у него и вправду косил один глаз). Дело дошло до обмена нотами возмущения, и тогда Мухика заявил, что он якобы и не Кристину вовсе имел в виду…

2. Сергей Лавров — «Ты кто такой?»

Сергей Лавров
Интересную историю поведал в свое время политический обозреватель британской газеты The Daily Telegraph об одном телефонном разговоре, который состоялся между главой МИД России Сергеем Лавровым и его британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Дело было в 2008 г., и речь шла о событиях в Грузии, и вот речь чиновников стала настолько недипломатичной, что потрясенные сотрудники британского МИДа затруднялись со стенографированием разговора. Оказывается, Лавров поинтересовался: «Кто ты, f***k, такой, чтобы меня учить?!», а затем в столь же нелицеприятных выражениях поинтересовался, знает ли его собеседник историю России.

3. Николя Саркози — «Заткнуться вовремя»

Николя Саркози
В 2011 г. во время саммита европейских лидеров в Брюсселе тогдашний французский президент Николя Саркози вступил в жесткую полемику с премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном. Посетовав, что британские министры то и дело дают советы странам Еврозоны, Саркози сказал Кэмерону, что тот «утратил способность вовремя заткнуться».

4. Администрация президента США — «Куриное дерьмо»

Администрация президента США
Это было, конечно, слишком: в анонимном интервью высшее должностное лицо администрации президента США Барака Обамы назвало политического деятеля Израиля Биньямина Нетаньяху «куриным дерьмом» и «трусом». Столь нелестных эпитетов тот удостоился из-за своей несговорчивости и твердой позиции по защите Израиля. Что ж, анонимно можно любые гадости говорить…

5. Барак Обама — «Свинья»

Барак Обама
Ну, а в этот раз Обама «засветился» лично — он сказал о губернаторе Аляски Саре Пейлин буквально следующее: «Свинья останется свиньей, сколько ее помадой ни мажь». Как-то не по-джентельменски, а, Барак?

6. Уинстон Черчилль — «Уродина»

Уинстон Черчилль
Впрочем, не блистал галантностью и Уинстон Черчилль. Этот случай уже стал историческим анекдотом, за него Черчилль был признан автором самого остроумного оскорбления. В ответ на замечание парламентария Бэсси Бреддок, что он пьян, Уинстон Черчилль ответил: «А вы, дорогуша, уродлива. Но я-то завтра протрезвею, а вот вы не изменитесь».

7. Уинстон Черчилль — «Кусок дерьма»

Уинстон Черчилль
Еще один «перл» от Черчилля, адресованный лорду-хранителю печати, желавшего немедленно увидеть премьер-министра, о чем ему сообщил секретарь, когда Черчилль находился в туалете. Остряк не выдержал: «Скажите ему, что я не в состоянии заниматься двумя кусками дерьма одновременно». Вот вам и «безобидный» толстячок…

8. Бетт Мидлер — «После того, что она с ней сделала»

Бетт Мидлер
Известная комедийная актриса Голливуда позволила себе не слишком лестное высказывание в адрес персоны королевской крови: она заявила, что удивлена, почему принцесса Анна любит природу – после того, что она (природа прим.Dekatop) с ней сделала. Ответа от дома Виндзоров не последовало.

9. Гор Видал — «Триумф искусства бальзамировщиков»

Гор Видал
Именно так назвал Гор Видал, американский писатель и эссеист, президента США Рональда Рейгана. И вообще, он его недолюбливал, считая единственным достоинством Рейгана фотогеничность.

10. Маргарет Тэтчер — «Я не врач»

Маргарет Тэтчер
Что и говорить, Маргарет Тэтчер недолюбливали не только политические противники, но и однопартийцы. К примеру, сэр Эдвард Хит в ответ на вопрос, почему Железная Леди так плохо к нему относится, пожал плечами: «Я не врач».
Некоторые истории по-настоящему оскорбительны, а некоторые сошли бы за курьез, не будь они произнесены такими серьезными людьми… Все же политикам нужно помнить, сколь пристальное внимание к ним приковано. А это обязывает.



  • http://vk.com/id297559102 Денис Панкратов

    «Скажите ему, что я не в состоянии заниматься двумя кусками дерьма одновременно»

    Ахахахаха, 50 баллов))))