Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Знаменитостей-коротышек (мужчин)

30.01.2015 3193 Мужчины 3

Глядя на известных мужчин на экране телевизора, мы зачастую не догадываемся о том, что они весьма невысокого роста: у режиссеров есть масса хитростей, чтобы не дать нам этого заметить. Поэтому вы будете удивлены, узнав, какого роста участники нашего сегодняшнего Топ 10.
1 Питер Динклэйдж (135 см)

Питер Динклэйдж
Актер театра и кино из США. Начал карьеру в 1995 году; широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель», за которую был номинирован на премию Гильдии киноактёров США 2004 года.
Питер страдает врожденным заболеванием — ахондроплазией, из-за чего имеет очень маленький рост — всего 135 см. Это самый низкорослый актер.

2 Дэнни Де Вито (150 см)

Дэнни Де Вито
В случае с нам режиссеры не прибегают ни к каким хитростям, ведь низкий рост для комедийного актера – не помеха, а весомое дополнение к комичному образу. И он не помешал (а в чем-то даже помог) Дэнни получить свою звезду на Аллее славы в Голливуде. Помимо прочего, Дэнни Де Вито – прекрасный семьянин: их брак с Реей Перлман насчитывает уже 32 года, а для Голливуда это большая редкость.

3 Вуди Аллен (165 см)

Вуди Аллен
Очень успешный человек во всех сферах, за которые берется: он и режиссер, и актер, и сценарист, и комик… Самые известные фильмы Аллена – «Матч Пойнт», «Вики Кристина Барселона» и новый фильм «Полночь в Париже». Получил 4 «Оскара»: 1 как режиссер, 3 – как сценарист. В личной жизни мэтра также вышел небольшой скандал: он расторг многолетний брак с Миа Ферроу, а через 5 лет женился… на своей падчерице Сун-и Превен. Что ж, любовь не выбирает.

4 Дениэл Рэдклифф (165 см)

Дениэл Рэдклифф
Этот британский актер, который прочно ассоциируется у нас со своей главной ролью – Гарри Поттером (хотя сделал и отличную карьеру театрального актера), на самом деле имеет рост ниже среднего. И все же его это мало заботит: с состоянием в 14 млн фунтов можно позволить себе и более серьезные недостатки.

5 Бруно Марс (165 см)

Бруно Марс
Не так известен, как вышеупомянутые медийные лица, но лишь тем, кто не слишком интересуется музыкой: на самом деле Бруно – отличный певец, автор песен, хореограф и продюсер. Достаточно сказать, что его дебютный альбом получил 7 престижных номинаций «Грэмми»! За время музыкальной карьеры Марс продал более 68 млн своих синглов и 11 млн альбомов. И рост в 165 см абсолютно не мешает ему быть потрясающе талантливым.

6 Дастин Хоффман (167 см)

Дастин Хоффман
Давно зарекомендовал себя как разноплановый актер, которому по плечу любая роль: от парня, больного аутизмом («Человек дождя») до актера, который притворяется женщиной («Тутси»). На его счету 2 Оскара и 5 Золотых глобусов, а ведь сниматься Хоффман начал, по его словам, лишь потому, что не хотел ни работать, ни служить в армии. Что ж, тут Дастин скромничает…

7 Лил Уэйн (168 см)

Лил Уэйн
Американский музыкант (направление – хип-хоп), которого на самом деле зовут Дуэйн Майкл Картер-мл., даже псевдоним взял соответствующий: Лил – от слова little, т.е. «маленький». Мал золотник, да дорог: в 2012 Лил Уэйн стал исполнителем с наибольшим количеством песен в рейтинге «Billboard Hot 100 List», побив рекорд Элвиса Пресли.

8 Джон Стюарт (169 см)

Джон Стюарт
Известный ведущий передачи «The Daily Show» ведет ее, сидя за столом, поэтому не все знают, что этот политический сатирик, комик и писатель невысок ростом. И действительно, какая разница? В качестве ведущего этого шоу он получил 19 премий Эмми, и это – лучшее доказательство его талантов.

9 Том Круз (170 см)

Том Круз
По большому счету, его рост нельзя назвать совсем уж маленьким, но на него обращали внимание просто потому, что его бывшие жены были выше Тома – Кэти Холмс на 5 см, Николь Кидман на 10, поэтому многим запомнилось именно то, что, идя по красной дорожке с Николь, он едва доставал ей до плеча. Тем не менее интерес к персоне Круза не стихает – в 2006 Forbes признал его самой влиятельной в мире знаменитостью, а в 2012 Том стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

10 Канье Уэст (173 см) и Ашер (173 см)

Канье Уэст
Канье Уэст — чернокожий американский рэпер, известный своими высказываниями, лишенными скромности: к примеру, Канье всерьез заявляет, что он – бог. Возможно, это объясняется наличием у него 21 награды «Грэмми» и тем, что в данный момент его популярность только растет?

Ашер (173 см)

Ашер
Американский певец и автор песен, продавший около 30 миллионов своих альбомов, обладатель двух премий «Грэмми», чей альбом My Way стал четырежды платиновым. Но в сторону профессиональные заслуги: Ашер еще и вошел в список самых сексуальных знаменитостей по версии VH1.
10 Ашер (173 см)

Наш рейтинг составлен не с целью насмешки над низкорослыми знаменитостями: наоборот, он доказывает, что маленький рост не помеха успеху и богатству! Не зря в народе говорят: «Мал, да удал».



  • http://vk.com/id27551408 Иван Маринич

    Сделано неправильно! Где Верн Тройер, Уорик Дэвис и ещё кто-то?! А Тома Круза и Ашера надо убрать, не такие они и мелкие, ну можно добавить Дэнни Трехо ещё!

  • https://plus.google.com/113710062620083571676 Ник Шарумов

    А где Динклейдж?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002285030048 Yaroslav Shelest

      Он такой маленький, что даже не заметили. :о)
      Спасибо, добавим