Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Знаменитостей-коротышек (мужчин)

30.01.2015 1720 Мужчины 3

Глядя на известных мужчин на экране телевизора, мы зачастую не догадываемся о том, что они весьма невысокого роста: у режиссеров есть масса хитростей, чтобы не дать нам этого заметить. Поэтому вы будете удивлены, узнав, какого роста участники нашего сегодняшнего Топ 10.
1. Питер Динклэйдж (135 см)
Питер Динклэйдж
Актер театра и кино из США. Начал карьеру в 1995 году; широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года «Станционный смотритель», за которую был номинирован на премию Гильдии киноактёров США 2004 года.
Питер страдает врожденным заболеванием — ахондроплазией, из-за чего имеет очень маленький рост — всего 135 см. Это самый низкорослый актер.

2. Дэнни Де Вито (150 см)

Дэнни Де Вито
В случае с нам режиссеры не прибегают ни к каким хитростям, ведь низкий рост для комедийного актера – не помеха, а весомое дополнение к комичному образу. И он не помешал (а в чем-то даже помог) Дэнни получить свою звезду на Аллее славы в Голливуде. Помимо прочего, Дэнни Де Вито – прекрасный семьянин: их брак с Реей Перлман насчитывает уже 32 года, а для Голливуда это большая редкость.

3. Вуди Аллен (165 см)

Вуди Аллен
Очень успешный человек во всех сферах, за которые берется: он и режиссер, и актер, и сценарист, и комик… Самые известные фильмы Аллена – «Матч Пойнт», «Вики Кристина Барселона» и новый фильм «Полночь в Париже». Получил 4 «Оскара»: 1 как режиссер, 3 – как сценарист. В личной жизни мэтра также вышел небольшой скандал: он расторг многолетний брак с Миа Ферроу, а через 5 лет женился… на своей падчерице Сун-и Превен. Что ж, любовь не выбирает.

4. Дениэл Рэдклифф (165 см)

Дениэл Рэдклифф
Этот британский актер, который прочно ассоциируется у нас со своей главной ролью – Гарри Поттером (хотя сделал и отличную карьеру театрального актера), на самом деле имеет рост ниже среднего. И все же его это мало заботит: с состоянием в 14 млн фунтов можно позволить себе и более серьезные недостатки.

5. Бруно Марс (165 см)

Бруно Марс
Не так известен, как вышеупомянутые медийные лица, но лишь тем, кто не слишком интересуется музыкой: на самом деле Бруно – отличный певец, автор песен, хореограф и продюсер. Достаточно сказать, что его дебютный альбом получил 7 престижных номинаций «Грэмми»! За время музыкальной карьеры Марс продал более 68 млн своих синглов и 11 млн альбомов. И рост в 165 см абсолютно не мешает ему быть потрясающе талантливым.

6. Дастин Хоффман (167 см)

Дастин Хоффман
Давно зарекомендовал себя как разноплановый актер, которому по плечу любая роль: от парня, больного аутизмом («Человек дождя») до актера, который притворяется женщиной («Тутси»). На его счету 2 Оскара и 5 Золотых глобусов, а ведь сниматься Хоффман начал, по его словам, лишь потому, что не хотел ни работать, ни служить в армии. Что ж, тут Дастин скромничает…

7. Лил Уэйн (168 см)

Лил Уэйн
Американский музыкант (направление – хип-хоп), которого на самом деле зовут Дуэйн Майкл Картер-мл., даже псевдоним взял соответствующий: Лил – от слова little, т.е. «маленький». Мал золотник, да дорог: в 2012 Лил Уэйн стал исполнителем с наибольшим количеством песен в рейтинге «Billboard Hot 100 List», побив рекорд Элвиса Пресли.

8. Джон Стюарт (169 см)

Джон Стюарт
Известный ведущий передачи «The Daily Show» ведет ее, сидя за столом, поэтому не все знают, что этот политический сатирик, комик и писатель невысок ростом. И действительно, какая разница? В качестве ведущего этого шоу он получил 19 премий Эмми, и это – лучшее доказательство его талантов.

9. Том Круз (170 см)

Том Круз
По большому счету, его рост нельзя назвать совсем уж маленьким, но на него обращали внимание просто потому, что его бывшие жены были выше Тома – Кэти Холмс на 5 см, Николь Кидман на 10, поэтому многим запомнилось именно то, что, идя по красной дорожке с Николь, он едва доставал ей до плеча. Тем не менее интерес к персоне Круза не стихает – в 2006 Forbes признал его самой влиятельной в мире знаменитостью, а в 2012 Том стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

10. Канье Уэст (173 см) и Ашер (173 см)

Канье Уэст
Канье Уэст — чернокожий американский рэпер, известный своими высказываниями, лишенными скромности: к примеру, Канье всерьез заявляет, что он – бог. Возможно, это объясняется наличием у него 21 награды «Грэмми» и тем, что в данный момент его популярность только растет?

Ашер (173 см)
Ашер
Американский певец и автор песен, продавший около 30 миллионов своих альбомов, обладатель двух премий «Грэмми», чей альбом My Way стал четырежды платиновым. Но в сторону профессиональные заслуги: Ашер еще и вошел в список самых сексуальных знаменитостей по версии VH1.
10. Ашер (173 см)

Наш рейтинг составлен не с целью насмешки над низкорослыми знаменитостями: наоборот, он доказывает, что маленький рост не помеха успеху и богатству! Не зря в народе говорят: «Мал, да удал».



  • http://vk.com/id27551408 Иван Маринич

    Сделано неправильно! Где Верн Тройер, Уорик Дэвис и ещё кто-то?! А Тома Круза и Ашера надо убрать, не такие они и мелкие, ну можно добавить Дэнни Трехо ещё!

  • https://plus.google.com/113710062620083571676 Ник Шарумов

    А где Динклейдж?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002285030048 Yaroslav Shelest

      Он такой маленький, что даже не заметили. :о)
      Спасибо, добавим