Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 самых больших магазинов в Москве

Живя в мегаполисе, сложно обойти вниманием многочисленные торговые моллы, в которых сочетаются магазины модной одежды, продуктовые гипермаркеты, супермаркеты бытовой технике и всё-всё-всё, что может пожелать самый утончённый и капризный потребитель. Наш рейтинг о самых больших магазинах Москвы включает 10 самых известных торгов-развлекательных площадок города.
1 «Мега Белая дача»

«Мега Белая дача»
Торговая площадь магазина – 222 тысячи м2, на которой помещается 278 магазинов. «Мега» — российские торговые комплексы, находящиеся под управлением крупнейшего холдинга IKEA. Кстати, в сети «Мега» есть специальная карта покупателя, которая позволяет накапливать бонусные баллы за покупки, в дальнейшем бонусы можно обменять на те вещи, которые вам действительно нравятся!

2 «Мега Химки»

«Мега Химки»
Чуть меньше торговая площадь второго по величине магазина этой сети – 174 688 квадратных метров, всего же на территории молла находится 207 магазинов. Каждый день с 10.00 до 23.00 на территории ТРЦ действуют специальные предложения для клиентов. Да, Химки далековато от МКАД, но, тем не менее, комплекс считается очень популярным и востребованным в Москве.

3 «Золотой Вавилон Ростокино»

«Золотой Вавилон Ростокино»
На третьем месте в нашем рейтинге самых больших магазинов Москвы – «Золотой Вавилон Ростокино», общая площадь которого составляет 241 тыс. м2, на этой площади расположены около 380 магазинов и салонов. На сегодняшний день «Золотой Вавилон Роскино» — самый большой торгово-развлекательный центр в Европе.

4 «Мега Теплый Стан»

«Мега Теплый Стан»
И снова возвращаемся к крупнейшей торговой сети «Мега». «Мега Тёплый Стан» был одним из первых проектов сети и на тот момент считался самым крупным с общей площадью 189 тыс. м2. Сегодня он не на первом месте, но всё ещё один из лидеров!

5 «Vegas»

«Vegas»
Общая площадь этого уникального для Москвы ТРЦ составляет 398 тыс. м2. Кстати, в 2011 году «Vegas» был признан самым большим ТРЦ в Европе. Уникальность «Vegas» заключается в том, что помимо собственно торговых площадей, занятых магазинами и гипермаркетом «Ашан», здесь построены двухуровневый парк экстремальных аттракционов, 18-метровое колесо обозрения, 19-метровая башня падения, картинг и ледовая арена.

6 «Афимолл Сити»

«Афимолл Сити»
Один из самых масштабных московских проектов! «Афимолл Сити» занимает общую площадь 283 182 м2, на которой размещены более 400 магазинов и различных ресторанчиков-кафе. Говоря об «Афимолл Сити», целесообразно охарактеризовать его прилагательными: инновационный, развлекательный, масштабный. И этим всё сказано!

7 «Город-2»

«Город-2»
Общая площадь «Города-2» составляет 240 тыс. м2., на территории которого можно получить различные виды услуг: здесь есть не только магазины, но и салоны, банки, химчистки и т.д. Посетители особо хвалят каток и кинотеатр ТЦ, но в то же время небольшая автостоянка иногда вызывает нарекания у постоянных клиентов.

8 «Рио»

 «Рио»
Классический молл с целой сетью ТЦ по Москве и городам России. Любой посетитель может найти в ТРЦ «Рио» любое удовольствие на свой вкус. Общая площадь больше 10 га. Сочетание шоппинга и развлечений делает «Рио» очень популярным у семейных пар среднего класса с детьми.

9 «Рио Реутов»

«Рио Реутов»
Общая площадь – 160 тыс. м2. «Рио Реутов» — ТЦ с отличной возможностью выбора в магазинах одежды, обуви и аксессуаров, ценовая политика которых рассчитана на среднестатистических покупателей. В «Рио Реутов» на высоком уровне представлена социальная защита людей с ограниченными физическими возможностями: ТРЦ оборудован множеством пандусов для комфортного передвижения людей на спецсредствах, а также для молодых мам с колясками.

10 «Метрополис»

«Метрополис»
На десятом месте нашего рейтинга расположился «Метрополис» — один из самых успешных в Москве торгово-развлекательных центров. На его территории 253 магазина, 23 ресторана и кафе, 2 гипермаркета и 13 кинозалов. Несомненно, одно их приятнейших мест для шоппинга в городе!

Москвичи налетай,
— Этот рейтинг полная фигня…