Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Гаджетов марта

9.03.2015 384 Технологии 0

IT-технологии развиваются очень стремительно, и новые гаджеты появляются чуть ли не каждый день! Вот, например, март принес нам множество новинок – конечно, в основном за счет Всемирного мобильного конгресса, прошедшего в Барселоне (Испания) 2-5 марта. Рассмотрим десятку самых интересных гаджетов марта 2015 года.

1. Прототип смартфона Fujitsu

Прототип смартфона Fujitsu
Самое интересно в нем – это то, что он разблокируется с помощью моргания. Напомним, до этого телефоны могли распознавать отпечатки пальцев (Galaxy S5) или голос (iPhone 5S). А теперь – еще и радужную оболочку глаз! Прототип смартфона с этой инновационной функцией был представлен на Всемирном мобильном конгрессе. Кстати, в подобных системах расстояние от глаза до сканера должно составлять до 4 см, а система распознавания радужной оболочки глаз от Fujitsu работает на обычном расстоянии, на котором вы привыкли держать смартфон.

2. Планшет Xperia Z4 Tablet

Планшет Xperia Z4 Tablet
10-дюймовый планшет с 2К-дисплеем представила компания Sony. Его аккумулятор держит заряд 17 часов в режиме воспроизведения видео! Впечатляет? К тому же сами производители уверяют, что гаджет работает необычайно быстро. Надеемся, скоро убедимся. Ах да, и еще этот планшет является тончайшим в мире.

3. Смартфон Xperia M4

Смартфон Xperia M4
Еще одна новинка от Sony, представленная на Всемирном мобильном конгрессе. Его главное отличие от Xperia M2 – защита от воды. «Сони» обещают выставить эти смартфоны на продажу уже весной, а стоить они будут около 300 долларов.

4. Флеш-накопители iNAND 7132

Флеш-накопители iNAND 7132
Эти накопители от компании SanDisk призваны обеспечить еще большую скорость передачи данных в фотоаппаратах и мобильных устройствах (особенно когда речь идет о RAW-файлах и 4К-контенте). Скорость чтения в режиме увеличенной производительности при повышении нагрузки доходит до 1 гигабита в секунду!

5. Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge
Довольно-таки долгожданная новинка – смартфоны «Галакси»! Не пытайтесь, глядя на них, сыграть в игру «Найди 10 отличий», ведь отличие только в одном: изогнутые края у S6 Edge. Смартфоны работают на 8-ядерном процессоре и имеют дисплей (разрешение — Quad HD, размер – 5,1 дюйм). Слабое место большинства смартфонов – аккумулятор – здесь поражает: за 10 минут новые модели Samsung Galaxy заряжаются на 4 часа работы. Кстати, выглядят они весьма симпатично: алюминиевый корпус с 2-х сторон покрыт стеклами Gorilla Glass 4. Их выход запланирован на 10 апреля, так что ждем!

6. Ультрабук Samsung Ativ Book 9

Ультрабук Samsung Ativ Book 9
Успел-таки в наш рейтинг! Дело в том, что он не был представлен в Барселоне, а поступил в продажу в первый день весны. Главный конкурент MacBook Air даже превосходит его аппаратно, он ощутимо легче и на треть тоньше продукта Apple (вес – 950 г, а толщина – 11,7 мм). «Сердце» этого лэптопа — процессор Intel Core M семейства Broadwell. Дисплей размером в 12,2 дюйма имеет плотность 247 ppi и разрешение 2560х1600.

7. Snapdragon Sense ID

Snapdragon Sense ID
Это -технология сканирования отпечатков пальцев ультразвуком. Ее представила компания Qualcomm, которая заявляет, что их технология будет гораздо точнее уже существующих сканеров мобильных гаджетов. Суть технологии – в использовании ультразвуковых волн, которые способны сканировать отпечатки пальцев даже через алюминий, стекло, пластик, сапфировое стекло и нержавеющую сталь!

8. HTC One M9

HTC One M9
Новый смартфон, по сути, не стал большим сюрпризом: внешний вид почти не изменился, если сравнить с предыдущей моделью, да и Full HD-дисплей остался прежним. Главные отличия – в основной камере: компания использовала BSI-матрицу в 20 мегапикселей, отказавшись от технологии UltraPixel.

9. Смартфон TOUCH/ZP530 от ZOPO Mobile

Смартфон TOUCH/ZP530 от ZOPO Mobile
Китайская компания представила смартфон с 2.5D экраном, который имеет скругленные края (похоже, это новый тренд). Гаджет имеет весьма пристойные технические характеристики: 4-ядерный процессор на 1,5-ГГц, 9 Гб памяти (1 — оперативной и 8 – встроенной), аккумулятор на 2100 мАч и 2 слота для SIM-карт. Вот только пока неизвестно, когда смартфон появится на рынке и сколько будет стоить…

10. Устройство SHIELD от NVIDIA

Устройство SHIELD от NVIDIA
Производитель позиционирует это домашнее устройство для развлечений как 1-ю приставку для Android TV. Оно позволяет загружать более 50 игр, в том числе и уровня ААА, к примеру, Doom 3: BFG Edition. Также устройство поддерживает сервис NVIDIA GRID Game, что делает возможной передачу игр из облака. В Европе SHIELD от NVIDIA появится во второй половине года.
Так что март оказался «урожайным» на чрезвычайно интересные гаджеты! Что же, ждем их поступления в продажу…