Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых необычных солнцезащитных очков

10.04.2015 1029 Технологии 0

Очки от солнца давным-давно перестали быть просто функциональным аксессуаром, превратившись в модную деталь образа. Ну, а если приобрести какие-нибудь очки из нашего списка – к примеру, деревянные – в толпе затеряться уже точно не получится! Кстати, подборка очков с Кикстартера и не только. Итак, Топ 10 самых необычных очков!
1. CliC Gold Sport

CliC Gold Sport
CliC Gold Sport – очки из 18-каратного золота. Самые дорогие на данный момент, хотя выпущены они были еще в 2011 тиражом в 100 экземпляров. Их уже приобрели Тим Бартон, Ричард Дрейфус, Барбара Стрейзанд, Аль Пачино и другие звезды. Это чудо ювелирного искусства и оптики примечательно не только материалом, но и уникальным запатентованным магнитным замком, которые смыкают оправу на переносице.

2. Hemp Eyewear

Hemp Eyewear
Hemp Eyewear — солнцезащитные очки из прессованной конопли. Чего только не делали из этого материала – ткани, веревки, а вот до очков как-то дело не доходило. И вот – дошло! Правда, дизайн подозрительно похож на Oliver Peoples, но, похоже, главное в этой модели все же не форма, а содержание.

3. Sealz

Sealz
Sealz — спортивные очки-трансформеры. Сейчас выпускается много солнцезащитных очков для занятий спортом, но таких, как Sealz, еще точно не было! Они подходят для любого вида спорта: серфинга, бега, триатлона и даже… плавания! Достаточно нажать на кнопки на их дужках – и очки плотно зафиксируются на голове, а мягкие прокладки на внутренней части оправы защищают от попадания воды. И, конечно же, высококачественные поляризованные стекла.

4. JackHawk 9000

JackHawk 9000
JackHawk 9000 — очки с открывашками для пива на дужках. Пиво + высокие технологии – это, знаете ли, вопрос серьезный! Всего 90 долларов – и вы счастливый обладатель чудо-очков, с которыми открывание пивной бутылки не составит труда. Друзья обязательно удивятся. Кстати, дужки выполнены из титана, поэтому открывать ими можно столько бутылок, что на всю жизнь хватит. Но лучше, конечно, не увлекаться.

5. The Lume

The Lume
The Lume — титановые солнцезащитные очки. Ну, тут уже модель посерьезнее: очки с дужками из авиакосмического титана, к тому же очень привлекательные внешне – ретро-дизайн «а-ля 70-е», оригинальная светящаяся маркировка на дужках (наподобие той, которая применяется на швейцарских часах).

6. Tens

Tens

Tens
Tens – очки с уникальными линзами. Они пропускают лишь теплый спектр, поэтому, глядя на мир сквозь стекла очков «Тинс», вы будете видеть мир как на старом полароидном снимке. Не мега-идея, конечно, но почему-то эти очки получили большую популярность.

7. Jeremy Scott Map C1

Jeremy Scott Map C1
Jeremy Scott Map C1 – очки для американских патриотов. В 2012 году бренды Linda Farrow и Jeremy Scott совместными усилиями сотворили некие невообразимые очки со сплошной тонированной линзой, очертания которой в точности повторяют географические контуры США.

8. Stave

Stave
Stave – деревянные очки от солнца по индивидуальным замерам. Они делаются не просто из дерева, а из деревянных бочек, в которых хранилось виски Jack Daniels. Видимо, идея рассчитана на ценителей… Как сказано в рекламном тексте – «эксклюзивный эксклюзив». Что ж, верим.

9. Kolstom classic

Kolstom classic
Kolstom classic — очки от солнца, выполненные из углепластика. Хорошие многослойные поляризованные линзы, дизайн в духе Wayfarer, но самое главное – конечно, оправа из карбона с узнаваемым плетеным рисунком. Правда, примерившие новинку утверждают, что они какие-то большие, из-за чего голова кажется маленькой, ну да ладно, это все слухи.

10. Chief Eyewear

Chief Eyewear
Chief Eyewear – солнцезащитные очки «из отходов». А именно – из переработанных скейтбордов и бамбука. Удивляться нечему: проект родом из Австралии, а скейтбордов там просто масса. Что ж, внешне «очки из мусора» смотрятся замечательно, да и характеристики впечатляют: защита от ультрафиолетового излучения – целых UV 400, поляризованные линзы и ни грамма пластика!
Приобретая солнцезащитные очки, задумайтесь, не пора ли примерить что-то по-настоящему оригинальное?