Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Спортсменок, снявшихся для журнала Playboy

11.05.2015 5289 Женщины 0

Известные спортсменки нередко участвуют в откровенных фотосессиях для мужских журналов – например, Playboy. Такие фото неизменно притягивают восхищенные взгляды – еще бы, ведь тела, «вылепленные» годами тренировок, не могут не вызывать восторга!
Кто-то делает это ради славы и денег, кто-то – просто потому, что им есть чем гордиться. Правда, соглашаются не все: американская софтболистка Дженни Финч, например, отказалась сниматься для журнала, заявив, что не хочет стать в этом образцом для подражания для молодых девушек.
Но не все подошли к этому вопросу столь серьезно… Давайте вспомним 10 спортсменок, снявшихся в журнале Playboy:
1. Катарина Витт

Катарина Витт
Немецкой фигуристке в смелости не откажешь: именно она стала первой спортсменкой, снявшейся для «Плейбоя»! Декабрьский номер 1998 года с Катариной на обложке стал вторым по популярности выпуском за всю историю издания. Фотосессия получилась откровенной и очень яркой – Катарина снялась абсолютно обнаженной. А теперь немного о спорте: фигуристка выиграла 2 олимпийские золотые медали, 4 чемпионата мира и 6 чемпионатов Европы!

2. Эми Линн Акуфф

Эми Линн Акуфф
Американская прыгунья в высоту появилась на обложке сентябрьского номера 2004 года. Она стала одной из 12 олимпийских спортсменок, появившихся в этом издании (в их числе были украинская легкоатлетка Жанна Питусевич-Блок, канадская бегунья Кэти Вермулен, американская пловчиха Хейли Кларк и др.). Эми Акуфф – легкоатлетка, член сборной США, участница четырех Олимпийских игр – 1996, 2000, 2004 и 2008 гг.

3. Анита Маркс

Анита Маркс
Что вы знаете о женском футболе? А ведь некоторых футболисток не помешало бы знать в лицо – хотя бы американку Аниту Маркс! За пятилетнюю спортивную карьеру она возглавляла 2 команды: «Электрические скаты Флориды» и «Фурии Майами». В сентябре 2002 года ее фото украсило обложку журнала Playboy. Сама Анита по этому поводу заявила ,что женская футбольная команда должна выглядеть именно так, как она в этой фотосессии – чувственно и привлекательно!

4. Миа Росалес Сент Джон

Миа Росалес Сент Джон
А теперь вопрос еще интереснее: а много ли вы знаете о женском боксе? И не надо представлять себе мужеподобные горы мышц – взгляните на фото Мии Сент Джон, появившейся в «Плейбое» в ноябре 1999 года. Шикарная и очень знойная латиноамериканка! Приставаний на улицах ей можно не бояться: хотя Миа довольно поздно занялась боксом, ее достижения впечатляют – ей принадлежат самые почетные боксерские титулы.

5. Торри Энн Уилсон

Торри Энн Уилсон
Продолжаем удивлять: в Playboy появлялась еще и рестлингистка, причем дважды – в 2003 и 2004 году. До борцовской карьеры девушка вплотную занималась фитнесом и успела завоевать пару почетных титулов типа Мисс Новая Галактика в этой сфере. Хрупкость этой гламурной блондинки очень обманчива!

6. Эшли Харклероуд

Эшли Харклероуд
Первая теннисистка, появившаяся на страницах мужского журнала! Проиграв сопернице на открытом чемпионате Франции, Эшли отправилась сниматься для «Плейбоя», и эти фото принесли ей гораздо большую популярность!

7. Мария Бутырская

Мария Бутырская
Первая российская спортсменка, появившаяся в «Плейбое» — фигуристка Мария Бутырская, заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Европы. Для многих ценителей этого вида спорта Мария была воплощением женственности на льду. Ее фото украсило обложку мужского журнала в 1999 году. Помните то красивое фото с девушкой, которая, полулежа в кресле, упирается невероятно длинными ногами в люк на потолке? Это и есть Мария.

8. Аманда Бёрд

Аманда Бёрд
Пловчиха с внушительным послужным списком: свою первую золотую медаль на Олимпиаде она завоевала в 14 лет! Аманда два раза била мировые рекорды по плаванию брасом (дистанция – 200 м). Помимо «обнаженки» для Playboy, спортсменка снималась без одежды еще и для известной рекламной кампании PETA: Аманда является ярым за щитником прав животных.

9. Габриэлла Риз

Габриэлла Риз
Будучи моделью, она начала играть в пляжный волейбол и добилась серьезных успехов, став в 1993 г. капитаном команды. За 4 года до этого журнал Elle признал ее одной из самых красивых женщин в мире, а женский журнал «Спорт и фитнес» подарил ей титул одной из наиболее влиятельных женщин в спорте. В «Плейбое» Габриэла появилась в 2001 году.

10. Роми Тарангул, Катарина Шольц, Николь Рейнхардт, Петра Ниманн

Роми Тарангул, Катарина Шольц, Николь Рейнхардт, Петра Ниманн
Все эти девушки из Германии появились в журнале за сентябрь 2008, и все они были выдающимися спортсменками. Катарина-Изабель Шольц – знаменитая хоккеистка, чемпионка Европы (2000 и 2001 гг.). Роми Тарангул – дзюдоистка, обладательница серебряной медали чемпионата Европы 2008 года. Николь Рейхардт – чемпионка Германии по гребному плаванию на каяке. Петра Ниманн – известная яхтсменка, участница Олимпийских игр и серебряный призер Чемпионата мира 2006 г.

Можно по-разному относиться к обнаженным фото спортсменок, но сложно поспорить с тем, что они вдохновляют на занятия спортом гораздо эффективнее унылой социальной рекламы!