Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Лучших наборов для 3D-принтера

13.05.2015 1050 Технологии 0

Принтеры для 3D-печати уже давно превратились из диковинной заморской невидали в обычную бытовую технику, пусть не бюджетную, но, тем не менее, доступную среднему классу. Итак, сегодняшний рейтинг о 10 самых популярных устройствах для 3D-печати (по мнению сайта http://www.computerra.ru/).

1. 3D-Принтер Printrbot Simple

Printrbot Simple
На первом месте рейтинга, как и следовало ожидать, находятся самые доступные по цене модели от $300. Набор покупается по цене деталей, сама сборка принтера полностью перекладывается на покупателя.

2. 3D-Принтер Kinpo XYZprinting da Vinci 1.0


Цена этого продукта прогресса тайваньской корпорации $500. Эта модель достаточно привлекательна соотношением цена-возможности, потому пользуется достаточно высоким спросом.

3.  3D-Принтер RepRap Open-Source Line

RepRap Open-Source Line
Уникальные наборы, цена которых колеблется от $470 до $620. Уникальность заключается в том, что конструкция и программное обеспечение принтера доступны всем желающим на основании открытого кода, больше того, отдельные части, необходимые для сборки этого принтера, можно напечатать на нём самом. На сайте компании предалагаются разные варианты наборов для сборки принтера в зависимости от максимальных размеров объектов, которые предполагает создавать покупатель.

4.  3D-Принтер SMARTPRINT HB-7

SMARTPRINT HB-7
Набор поставляется в режиме «конструктор», для удобства наблюдения за процессом печати конструкция принтера была задумана как открытая.

5. 3D-Принтер MakeBlock Constructor I

MakeBlock Constructor I
В набор для сборки входит более чем 400 деталей, которые не так-то просто соединить для того, чтобы получить итоговую конструкцию. Однако, после того как 3D-принтер будет собран, он превращается в мощную машину, способную генерировать различные детали, проекты и т.п.

6.  3D-Принтер Cubify Cube

Cubify Cube
Производитель маркирует этот набор моделью начального уровня, тем не менее, яркий и жизнерадостный дизайн устройства – веский плюс в копилку положительных отзывов о работе данного набора, который определённо стоит денег, затраченных на него, хотя в работе есть и свои минусы, например, не всегда корректные распечатки работ, взятых из бесплатной библиотеки образов.

7.  3D-Принтер Afinia H-Series H479

Afinia H-Series H479
Главный плюс модели – высокое разрешение при печати. Хотя в минусах – отсутствие органов управления, невозможность читать файлы с накопителей USB. Хотя в то же время, кожух устройства можно напечатть самому. На седьмом месте рейтинга – отличный набор стоимостью $1 560.

8.  3D-Принтер Lulzbot TAZ 3

Lulzbot TAZ 3
Цена в $2200 переводит этот набор в категорию для более обеспеченных покупателей. Зато клиент получает отличное разрешение в деталях и чёткость форм, плюс к материалам помимо пластика можно отнести и дерево (на самом деле, это заменитель, но выглядеть и пахнуть изделие будет как будто на самом деле деревянное).

9.  3D-Принтер Makerbot Replicator 2

Makerbot Replicator 2
Шикарный набор для 3D-принтера, получавший большое количество хвалебных отзывов в сети и на тематических выставках. Стабильно хорошее качество с 2012 года, одним из показателей которого является цена, которая не снижается, несмотря на то, что модель уже не нова. Кроме того, модель до сих пор не снята с производства. Хотя сейчас появилась модификация набора с двумя печатающими головками, что, конечно, обойдётся дороже, а именно в $2800.

10.  3D-Принтер Formlabs Form 1

Formlabs Form 1
Минималистический дизайн, точность работы, промышленная технология стереолитографии SL – вот отличительные характеристики этого набора. Но приобрести и пользоваться им в своё удовольствие могут только самые обеспеченные пользователи ввиду высокой цены на само устройство и расходные материалы к нему.
Наборы для сборки 3D-принтеров – отличное вложение средств для людей, заинтересованных в этой технологии, наборы быстро собираются и служат свой срок, характеризуюсь удобством и быстрой производительностью, часто они сами способны создавать детали, необходимые для их эффективной работы.