Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Фильмов мая 2015

18.05.2015 580 Культура 0

Май уже начался! Пора составлять себе список фильмов для просмотра в этом месяце. Благо, май богат на интересные кинопремьеры. Взглянем?
10 кинопремьер мая:

1. «Представь себе» (1 мая)

 «Представь себе» (1 мая)
Жизнь стареющего рок-музыканта круто меняется после прочтения адресованного ему письма от… Джона Леннона, которое пролежало нераспечатанным долгие годы.

2. «Цимбелин» (3 мая)

«Цимбелин» (3 мая)
Экранизация одноименной трагедии Шекспира, но в современном понимании. Думал ли когда-нибудь великий английский драматург, что его трагедия превратится в историю о противостоянии продажных нью-йоркских полицейских и банды байкеров-наркоторговцев? Ну, а на фоне погонь и перестрелок разворачивается история любви двух молодых людей – драматичная, как и всегда у Шекспира.

3. «Призраки: лучшая участь» (8 мая)

«Призраки: лучшая участь» (8 мая)
Этот шпионский триллер – это история поиска двумя сыщиками беглого террориста с целью предотвращения серьезной террористической атаки на Лондон. Удастся ли избежать серьезной трагедии? Узнаем очень скоро.

4. «Безумный Макс: дорога ярости» (14 мая)

«Безумный Макс: дорога ярости» (14 мая)
На планете – уже XXIV век, а кроме того – настоящий постапокалипсис: города разрушены глобальной катастрофой, люди живут вдоль дорог, нет ни правительства, ни полиции, повсюду – полный хаос. Хозяевами трассы стали злобные мотоциклисты, которые без стеснения грабят и убивают всех подряд. Тех, кто пытается встать ни их пути, они тоже убивают – как напарника Макса Рокатански. Тепрь задача Макса – не просто выжить самому, но и отомстить за смерть напарника. Ну как? После прочтения описания сюжета слоган фильма – «Какой чудесный день!» — выглядит форменным издевательством.

5. «Пиксели» (15 мая)

«Пиксели» (15 мая)
Казалось бы, тема инопланетных вторжений уже давно себя исчерпала: ну что еще нового можно придумать о злобных пришельцах? Но создателям фильма «Пиксели» удалось придумать довольно-таки оригинальный сюжет! Итак, пришельцы по ошибке принимают космические компьютерные игры как объявление землянами войны и переходят в контратаку, используя для построения стратегий нападения модели видеоигр 80-х годов. Тогда президент США обращается за помощью к другу детства – чемпиону тех лет по игре в автоматы, который собирает команду таких же игроков, чтобы спасти планету от гибели.

6. «На грани депрессии» (21 мая)

«На грани депрессии» (21 мая)
Это – история старшеклассницы, у которой и вправду хватает причин для того, чтобы впасть в депрессию: ее мать меняет дружков одного за другим, ее брат – настоящая звезда, а подруга – настоящая гламурная красотка, по сравнению с которой главная героиня – просто серая мышка. Но однажды наступает день, когда ей выпадает шанс все изменить. Думаете, это очередной жизнеутверждающий фильм о преодолении трудностей? Тогда вы будете разочарованы…

7. «Земля будущего» (21 мая)

«Земля будущего» (21 мая)
Молодая девушка находит предмет, который позволяет переноситься в некую параллельную реальность, которая называется Земля будущего. Она путешествует туда с гениальным изобретателем, чтобы открыть эту тайну. Вскоре выясняется, что их действия непосредственно влияют на мир…

8. «Шпион» (21 мая)

«Шпион» (21 мая)
Еще одна незамысловатая шпионская комедия американского производства. Вместо Джеймса Бонда – симпатичная разведчица Сьюзен Купер, которая отправляется в Будапешт на помощь резиденту. Здесь-то и начинаются ее приключения (и злоключения).

9. «Вне времени» (28 мая)

«Вне времени» (28 мая)
Необычная мелодрама с налетом фантастики: археолог-подводник вместе с женой исследует затонувший корабля XVIII века, и вот однажді в результате несчастного случая он впадает в кому и.. переносится в Индию 1778 г., в тело британского офицера Джеймса Стюарта, который без памяти влюблен в девушку-воина Туладжу.

10. «Два лика января» (28 мая)

«Два лика января» (28 мая)
Действие фильма разворачивается в 60-е гг. ХХ века….6 в Афины приезжает молодая гламурная парочка, где они знакомятся с юным американским гидом. Резкий поворот событий заставляет их пуститься в бега – оказывается, этим двоим есть что скрывать! Ну, а гид поневоле оказывается втянут в эту сомнительную авантюру.
Ну как, список фильмов для просмотра в мае 2015 уже составили?