Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 китайских 30-летних предпринимателей

9.06.2015 1536 Бизнес, Люди 0

Китайский Forbes недавно опубликовал собственный список лучших предпринимателей своей страны, возраст которых не превышает 30 лет. Эти молодые люди зарабатывают деньги в Интернете, в сфере оффлайн-услуг,в СМИ, на изготовлении интеллектуальных продуктов и программного обеспечения.
Такой рост количества «молодых и дерзких» — это последствия не только общемировой тенденции, но и государственной политики Китая: здесь делается все для развития предпринимательства и инноваций.
Так что знакомимся: топ 10 китайских предпринимателей в возрасте до 30 лет по версии «Форбс» 2015 года.

1 Чэнь Хуа (27 лет)

Чэнь Хуа (27 лет)
Эта молодая хрупкая девушка занимает пост генерального директора крупной пекинской компании, занимающейся медиа и маркетингом. В 2013 Чэнь Хуа и ее команда запустили развлекательное приложение «Выбор Джитсао», которое скачали уже более 10 миллионов пользователей.

2 Цай Янгинг (29 лет)

Цай Янгинг (29 лет)
Цай – сооснователь полезного и очень популярного в Китае сообщества Yi-Gather, которое предоставляет зарегистрированным пользователям вакансии и рабочие места. Уже 1390 работников из 85 городов 13 стран мира присоединились к этому сообществу, чтобы обмениваться связями и рабочими ресурсами. Большинство из них работают в сферах ИТ, дизайна и прочих инновационных секторах экономики.

3 Цао Хэйан (28 лет)

Цао Хэйан (28 лет)
Должность у этого молодого человека весьма впечатляющая – основатель и главный исполнительный директор компании. Хотя ее специализация может показаться несерьезной – компьютерные игры, мы-то с вами знаем, что деньги в этой сфере вращаются недетские. Цао с единомышленниками основал компанию всего лишь в 2014 году, но игры ее производства уже имеют 40 млн зарегистрированных пользователей по всему миру, а сама компания получила значительные инвестиции от известных корпораций.

4 Гао Цзин (25 лет)

Гао Цзин (25 лет)
Эта симпатичная девушка стала сооснователем и гендиректором компании AllMobilize, внедрившей передовую технологию, позволяющую синхронизировать мобильные сайты с обычными. Ну, а поскольку мобильные платформы – это очень перспективная отрасль, компания получает серьезную финансовую поддержку от инвесторов.

5 Хан Бинг (28 лет)

Хан Бинг (28 лет)
Он является генеральным директором сайта nashangban.com. Это – рекрутинговый ресурс для поиска ИТ-талантов, основанный в начале 2013 года. В настоящее время детище Хэна Бинга уже имеет базу данных на 500 000 ИТ-специалистов высокого класса.

6 Тан Каненг (29 лет)

Тан Каненг (29 лет)
Компания Shenzhen Emie Technology Company Ltd, в которой работает Тан, расположена в провинции Гуандун и производит оборудование для сети Интернет.

7 Уильям Джой (22 года)

Уильям Джой (22 года)
В свои столь юные годы Уильям успел учредить компанию Venvy Video, которая занимается созданием интерактивных видео с помощью инновационных технологий распознавания изображения. Фильмы, создаваемые компанией, удивительны: пользователь в любую минуту может получить информацию о людях или объектах в кадре, нажав специальную кнопку.

8 Лю Цинье (29 лет)

Лю Цинье (29 лет)
Лю – председатель правления пекинской компании Beijing Culiu Technology Internet Company Ltd., быстро развивающегося стартапа, который набирает обороты в электронной коммерции, социальном маркетинге и развлекательных программах. Доход компании за 2014 года составил 100 миллионов юаней, неплохо для стартапа!

9 Ли Кай (30 лет)

Ли Кай (30 лет)
Председатель правления и гендиректор компании с поэтичным названием «Нить Ариадны», основанной в 2011-м. Компания продвигает на рынке приложения для маркетинга и развлечений. Выручка компании за 2014-й тоже составила 100 млн юаней.

10 Руан Хао (30 лет)

Руан Хао (30 лет)
Руан – основатель компании LYCS, которая специализируется на архитектуре и дизайне мебели. Он прославился в апреле 2014 года, когда представил мировой общественности свое изобретение под названием CATable – рабочий стол, в котором вместо выдвижных ящиков оборудован.. лабиринтом для кошек.
Вот они, молодые лица китайской экономики! У них еще многое впереди, так что ждем новых продуктов и свершений!