Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых громких судов над звездами

15.08.2015 861 Люди 0

Становясь звездой, человек должен быть готов к тому, что достоянием публики станут не только его профессиональные достижения, но и вся жизнь – изменения во внешности, романы и отношения, а также… проблемы с законом. Знаменитостям не прощают даже мелких прегрешений вроде вождения в нетрезвом виде, что уж говорить о серьезных нарушениях! А ведь звезды иногда и вправду перегибают палку…
1 Майкл Джексон

Майкл Джексон
Этот судебный процесс по праву занимает первую строчку: уж очень громким получилось дело. Король поп-музыки, добившийся немыслимых высот в сфере шоу-бизнеса, хотя к тому времени его карьера уже закончилась, оказался замешанным в сексуальном скандале. Якобы он приглашал соседского мальчика-подростка к себе домой, угощал вином и совратил его. В ходе разбирательств выяснилось, что Майкл Джексон мог пригласить к себе соседских детей и спать с ними в одной постели, однако то, что его действия имели сексуальную подоплеку, не было доказано – суд оправдал певца. Процесс получился долгим – около 2 лет, в ходе разбирательств выступали сотни свидетелей, в том числе «звездных». Процесс освещали более 2 тыс. журналистов из разных стран.

2 Майк Тайсон

Майк Тайсон
Знаменитый боксер никогда не был пай-мальчиком: его судили трижды. Свой первый «срок», когда не удалось ни оправдаться, ни откупиться, Железный Майк получил в 1992 г. по обвинению в изнасиловании. Иск подала Дезире Вашингтон, обладательница титула «Мисс Черная Америка». Тайсон отсидел в тюрьме 3 года. Это был его самый долгий тюремный срок – во второй и третий раз (за нападение на людей и хранение кокаина) Майк, считай, отделался легким испугом.

3 Роберт Келли

Роберт Келли
Автор и исполнитель песен в стиле r’n’b, хип-хоп, соул, трехкратній обладатель премии «Грэмми», который переквалифицировался в профессионального баскетболиста и в 1997 г. подписал контракт с клубом «Atlantic City Seagulls»… Уже интересно, правда? А вот и не столь светлые пункты биографии: в 2003 Роберта объявили в пристрастии к детскому порно и сексе с малолетними девочками. Судебный процесс длился 5 лет, и в конце концов чикагский суд признал Келли невиновным. Да уж…

4 Джейн Фонда

Джейн Фонда
Эта женщина, которая выступала против войны во Вьетнаме, получила 7 «Оскаров» и разработала собственное направление аэробики, видимо, привыкла жит ьна всю катушку. Так или иначе, в 1970 году ее арестовали за распространение наркотиков. Суд также признал ее невиновной. Нам остается вспомнить, что это было за время: США, 70-й год, пацифизм, движение хиппи – и много марихуаны. Как бы там ни было ,ни карьера, ни благосостояние Джейн от этого суда не пострадали.

5 Крис Браун

Крис Браун
Певец и артист, бывший бойфренд Рианны, который в 2009 году напал на свою тогда еще 21-летнюю подругу и избил ее в автомобиле. Рианна и сегодня не любит вспоминать о том случае, а Крис получил 5 лет условно плюс 180 дней общественно полезных работ.

6 Линдсей Лохан

Линдсей Лохан
«Плохая девчонка Голливуда» неоднократно привлекалась к ответственности за вождение в нетрезвом виде, а после отбытия срока одного наказания по решению суда провела 3 месяца в реабилитационной клинике. Не знаю, как у нее дела сейчас, но выглядит она не очень.

7 Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон
Светская львица получала сроки за курение марихуаны и вождение авто в нетрезвом виде. В итоге ее приговорили к 45 дням заключения. Правда, Пэрис тогда дали ноутбук, а в камере был wi-fi, так что условия тяжкими не назовешь.

8 Снуп Дог

Снуп Дог
Попадал за решетку, едва окончив школу: то хранил наркотики, то продавал их. А в 1993 г. попал под арест по делу об убитом охраннике Филипе Уолдермэриэне. Однако через несколько лет эти обвинения со Снуп Дога были сняты.

9 Витас

Витас
Подзабытого певца общественность вспомнила в 2013 году, правда, по не слишком-то хорошему поводу: певец вел авто в нетрезвом состоянии, наехал на велосипедистку и вместо извинений начал угрожать самой велосипедистке и прохожим пистолетом Макарова, который оказался муляжом. Его лишили водительских прав на 18 месяцев, завели дело по статье «Угроза убийства». Обошлось: приговорили к крупному денежному штрафу. Ну, а простые люди были настолько возмущены хамским поведением Витаса, что обещали устроить ему суд Линча. Вот почему за этим судебным процессом следило множество людей.

10 Фил Радд

Фил Радд
20 июля СМИ сообщили, что накануне барабанщик группы AC/DC был задержан в своем особняке. Пока неизвестно, в чем его обвиняют – возможно, нашлись новые доказательства в только что завершившемся деле, где его признали виновным в хранении наркотиков и угрозе убийством. Радд находился под домашним арестом. Полиция отметила, что, когда наряд приехал на задержание, в доме рокера находились «ночные бабочки». Да уж, неплохой «домашний арест»…
Разумеется, звезды тоже люди, но все же популярность накладывает определенную ответственность, ведь из положительного персонажа легко стать отрицательным, а из светских хроник перекочевать в криминальные новости…