Популярный рейтинг Топ 10

10 самых крутых экстремальных соревнований Red Bull

2.09.2015 1436 Спорт 0

Недавно мне повезло побывать в Мостаре, на соревнования Red Bull Cliff Diving, а дальше я вспомнил о блоге, ну вы поняли. Видео с тех самых соревнований на 9 месте, видео не мое.
Итак, австрийская компания-производитель энергетических напитков, «Red Bull» широко известна в мире. Но помимо того, что ее продукт популярен более чем в 140 странах, компания повысила свою популярность до завидных высот, организовывая и спонсируя различные спортивные соревнования. «Red Bull GmbH» поставил свой бренд в один ряд с ведущими спортивными корпорациями. Чем же так интересны эти соревнования? Разберём на 10-ти самых зрелищных примерах!

1 Red Bull Air Race

Red Bull Air Race
«Воздушные гонки» организовываются компанией ежегодно с 2003 года. Этот спорт — для избранных, и он необычайно зрелищен. Легкие скоростные самолёты выполняют фигуры высшего пилотажа и пролетают на минимальных высотах со скоростью до 400 км/ч, а иногда и с перегрузками до 12 G. Воздушных асов такого класса в мире всего несколько человек и, конечно, отбор проходит более чем жесткий. Не обходится и без «темных лошадок» — талантливых новичков, покоряющих высоту и скорость. Такое мастерство дарит зрителям незабываемые впечатления!

2 Red Bull X-Fighters

Red Bull X-Fighters
Чемпионаты мира по мотофристайлу проходят с 2001 года. Более 50 этих поразительных и грандиозных шоу за это время прошли на 6 континентах нашей планеты. Зрелищные соревнования собирали более 100 тыс. зрителей, и от желающих не было отбоя. Стоит один раз увидеть, и все – вы фанат! Более того, эти соревнования прогрессируют от сезона к сезону, и все чаще трюки выполняются на грани возможного.

3 Red Bull Flugtag

Red Bull Flugtag
«Чемпионат самодельных летательных аппаратов» проводился раз в три года, ещё с 1971 года. Но с 1992 Red Bull возглавили это мероприятие, вдохнув в него новую жизнь и пошло поехало, точнее «кое-как полетело». Чемпионат рассчитан больше на креативность и шоу-талант участников, чем на лётные качества самих аппаратов. И конечно результат на лицо. Что только не «летает» на соревнованиях. Но и узнаваемость этого мероприятия в мире необычайно высока.

4 Red Bull Baylines

Red Bull Baylines
Эти состязания мы поставили на 4 место нашего рейтинга из-за их необычности. «Baylines» — это соединение двух дисциплин: «хайлайна» — хождения по высоко натянутой стропе, и «триклайна» — выполнения трюков на той же стропе. Формат соревнований реализован только в этом году, он абсолютно новый, но уже есть чемпионы. Очень зрелищные трюки выглядят на высоте очень необычно. Выполняют их, конечно, профессионалы, даря зрителям яркое шоу и напряженное состязание.

5 Red Bull X-Alps

Red Bull X-Alps
Эта гонка, проходящая в европейских Альпах, сочетает в себе туризм и парапланеризм. Она проводится раз в два года и считается самой тяжёлой физической гонкой в мире: спортсмены преодолевают пешком и на параплане до 1000 км. Стартуя из Зальцбурга, они проходят контрольные точки на австрийских, итальянских, швейцарских и французских Альпах. Новичок преодолевает это расстояние за 10-14 дней, а чемпионы за 6-7!

6 Red Bull Crashed Ice

Red Bull Crashed Ice
Человеку, впервые видящему эти соревнования, может показаться, что хоккеисты в полной экипировке несутся со всех ног по бобслейной трассе. Отчасти это так, только клюшек не хватает. Скоростной спуск по ледяному желобу с поворотами и даже трамплинами – это и есть Crashed Ice. Зрелище необычное и завораживающее, будто вы вживую смотрите фантастический фильм. Соревнования проводятся в разных странах дважды в год.

7 Red Bull King of the Air

Red Bull King of the Air
Кайтсерфинг – это один из самых зрелищных и красивых видов спорта. Так как его популярность год от года растет (на 2012 год в мире насчитали 1,5 млн. кайтеров), то и Red Bull, конечно, не мог оставить кайтсерфинг без внимания. В этом году чемпионат вышел особенным: британец Аарон Хэдлоу стал абсолютным чемпионом мира, совершив несколько невероятных воздушных трюков на высоте 10 м над водой.

8 Red Bull City Downhill World Tour

Red Bull City Downhill World Tour
Велогонок по горным спускам и подъемам (а есть и такие в «коллекции» Red Bull) уже недостаточно, и организаторы вышли в города в прямом смысле слова. В этом году гонка прошла по улицам чилийского города Вальпараисо. Сложнейшая трасса с маршрутом через жилые кварталы была наполнена массой неожиданностей. Узкие улочки, стены, заборы, крыши, мостики и даже автомобили – все это было на пути спортсменов. Ежегодное соревнование пользуется огромной популярностью, причем абсолютно заслуженно.

9 Red Bull Cliff Diving

Red Bull Cliff Diving
«Клифф дайвинг» — это прыжки в воду с высоты 27 метров, но обязательно с элементами акробатики. По правилам у спортсменов есть всего 3 минуты на подготовку и концентрацию, прыжок, трюк и вхождение в воду на скорости в 100 км/ч! Участие принимают как мужчины, так и женщины. В текущей мировой серии победу одержал британец Гэри Хайт. Он заработал максимально возможные 500 баллов.

10 Red Bull Kart Fight

Red Bull Kart Fight
Что такое картинг, всем хорошо известно: небольшие гоночные авто кружат по кольцевым трассам на небольших скоростях. Но не в этом случае… Организация, трассы, спортсмены и, главное, техника – здесь все на высшем уровне, да и скорости уже серьёзные. Любой желающий в возрасте от 16 лет может подать заявку на участие и, возможно, заявить о своем таланте на весь мир.
Количество мероприятий, концертов, спонсорских выступлений и, конечно, спортивных соревнований у компании Red Bull сложно сосчитать. Поучаствовать хотя бы в одном из них — большая удача. И даже просто попав на это зрелищное экстремальное шоу в качестве зрителя, вы поймете, насколько красивым может быть спорт.