Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Богачей, так и не получивших высшего образования

11.09.2015 1919 Люди, Общество 0

Хорошее образование = престижная работа = материальная обеспеченность? Эта схема работает не всегда! Среди людей, чьи доходы исчисляются иногда миллионами, есть те, кто и в школу не ходил или с трудом окончил! Не верите? Читайте сами!

1 Билл Гейтс

Билл Гейтс
Известно, что отец-основатель корпорации Microsoft проучился в Гарварде всего лишь 2 года, чтобы потом уйти и основать свое детище – вместе с другом детства. Результат налицо: Гейтс не покидает рейтинги журнала Forbes.

2 Марк Цукерберг


Знакомую всем нам социальную сеть Facebook, которая сделала его самым молодым миллиардером, Марк создал еще во время учебы в колледже. Понятно, почему он тут же ушел из колледжа, едва поняв, что стартап пахнет большими деньгами! Хотя и вряд ли догадывался, насколько большими…

3 Стив Джобс

Стив Джобс
Отличился еще больше наших предыдущих героев, поскольку не бросал университет – он туда и поступать-то не стал.

4 Гольфист Тайгер Вудс

Гольфист Тайгер Вудс
Выбирая между обучением в престижном университете Стэнфорда и гольфом, Тайгер пошел ва-банк – выбрал спорт. Как показало время, не прогадал, ведь сейчас его годовой доход составляет более 100 млн долларов, и он входит в рейтинг наиболее высокооплачиваемых спортсменов мира.

5 Актер Том Хэнкс

Актер Том Хэнкс
В свое время бросил учебу в Калифорнийском университете на отделении драмы, так как уже тогда активно играл в театре. Что ж, сейчас гонорары оскароносного актера позволяют ему не беспокоиться о том выборе.

6 Актер Харрисон Форд

Актер Харрисон Форд
Еще одна мегазвезда Голливуда и человек. который тоже не получил университетского диплома: Форд ушел «на вольные хлеба» прямо перед выпускными экзаменами (к слову, на факультете философии). А все ради эпизодических ролей в кино, в перерывах между которыми Харрисон подрабатывал плотником. Слава пришла только через 10 лет, после премьеры «Звездных войн».

7 Режиссер Джеймс Кэмерон

Режиссер Джеймс Кэмерон
Раз уж мы прошлись по кинематографу, время вспомнить и этого прекрасного режиссера («Титаник», «Аватар»). Когда-то он бросил учебу, женился на официантке и стал водителем грузовика – в общем, собирался вести самую обычную жизнь. Но, как говорится, талант как горб – его не спрячешь. И вот Джеймс стал культовым режиссером современности, а мы – его преданными почитателями.

8 Леди Гага

Леди Гага
Эта темпераментная итальянка никого не оставляет равнодушным если не творчеством, то эпатажными образами – то выход на люди в неглиже, то «наряд» из сырого мяса… Сложно поверить, что Стефани (так ее зовут на самом деле) в свое время училась в женской монастырской школе. Намучились же с ней, наверное, сестры-наставницы! Но оттуда будущая звезда эстрады ушла уже через год – ей не терпелось начать музыкальную карьеру. Что ж, браво за смелость.

9 Фрэнк Ллойд Райт

Фрэнк Ллойд Райт
И если в случае с актерами и певцами все более-менее понятно – зачем образование при прекрасных природных данных? – то остается только удивляться, как недоучка мог стать известнейшим американским архитектором-новатором, в начале ХХ в. перевернувшего представление обывателей о том, как возводятся здания. Нет, Фрэнк успел поучиться на инженерном факультете Висконсинского университета, но ушел из него, так и не получив ученой степени.

10 Бакминстер Фуллер

Бакминстер Фуллер
Этого архитектора, изобретателя и философа исключали из Гарварда дважды! Но и это не предел – еще интереснее звучит причина этих отчисления: «за недостаточную тягу к знаниям»! Можете представить? В итоге геодезический купол, спроектированный Фуллером, до сих пор остается самой практичной строительной системой.
Вы все еще считаете, что отсутствие хорошего образования – оправдание для вечного безденежья?